| Автор | Сообщение |
УЛПЦТИ Участник Сообщения: 41
|
Забыл разрядить кондюк, накрылся ESR-micro (который с иголочкой).
Включается, здоровается, показывает С и ESR, а мерять не хочет.
Любую емкость показывает нуль, а ESR - прочерки.
В запасе есть который со щупами, но привык к этому, много лет служил, и работать удобно.
Хочется восстановить, подскажите чо там происходит в таких случаях? |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
Полевик там паралейно щупам стоит, для разряда емкости. Его посмотри. |
|
|
Там на входе два диода встречно-паралельно стоят
А никакого полевичка не наблюдаю.
Если замкнуть щупы - шот показывает. |
|
|
|
telekc Участник Сообщения: 512
|
УЛПЦТИ, посмотри тему по продаже этого измерителя, там Михаил на многие вопросы отвечал
и на твой тоже  |
|
|
telekc, Не могу найти тему.
Кинь ссылку если есть. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
УЛПЦТИ, Нет ее.  |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2110
|
в продажах где то она висела - я её тоже искал осенью .... |
|
|
|
|
Ну понятно, какой смысл Михаилу консультировать покупателей по ремонту?
У кого такое было, как выкрутились?
А то я сёдня уже зорбыл коробочку для бескорпусушки, что в запас лежала....
Но старый все-равно удобнее....был....  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
УЛПЦТИ, SMD-шный IRLML2803 - что, отсутствоваеть? |
|
OleghkA . Сообщения: 593
|
|
Djovani Участник Сообщения: 127
|
|
BOBI Участник Сообщения: 1474
|
| УЛПЦТИ писал: | Забыл разрядить кондюк, накрылся ESR-micro (который с иголочкой).
Включается, здоровается, показывает С и ESR, а мерять не хочет.
Любую емкость показывает нуль, а ESR - прочерки.
В запасе есть который со щупами, но привык к этому, много лет служил, и работать удобно.
Хочется восстановить, подскажите чо там происходит в таких случаях? |
Когда у меня такое случилось,то все обошлось заменой VT4 IRLML2402 и VT1 BC807,а затем юастировкой заново прибора по нижеследующей методике:
adjustments3_1_105.zip 2,91 КБ Скачано: 1444 раз(а)
|
|
SVB Гость 92.113.*.*
|
А ведь писали уже, что банку разряжаем с помощью лампочки. После этого металлической сеткой для мойки посуды, простукиваем по плате. Обычно частично заряженым остаётся ёмкость по +200Вольт. Никаких проблем с приборами потом не возникнет. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| SVB писал: | | После этого металлической сеткой для мойки посуды, простукиваем по плате | - смело ....  |
|
|
SVB, сопротивление в термоусадочной трубке у меня на 47 Ом кажись, (лампочек пару разбил с холодильника, и решил что не особо они практичны). своим ESRом сколько уже раз разряжал - пока всё заканчивалось обрывом предохранителя , который установил был после первого же обрыва сопротивления по входу..... а сеткой по плате я лично не рискнул бы это делать (неизвестно по какой цепи разряд пойдёт) |
|
SVB Гость 92.113.*.*
|
| Vladislav_ писал: | | а сеткой по плате я лично не рискнул бы это делать (неизвестно по какой цепи разряд пойдёт) |
Ток пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Сетка плотная. Я специально купил для этой цели. Пока никаких проблем не было. | Vladislav_ писал: | | SVB, сопротивление в термоусадочной трубке у меня на 47 Ом кажись, |
От резисторов я давно отказался. Лампочка наглядно показывает разряд. Если конечно остаточный заряд имеется. На вкус и на цвет.  |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Вот эти встречно парраллельные диоды и пробивает обычно... |
|
Немцов Гость 94.41.*.*
|
| УЛПЦТИ писал: | | Забыл разрядить кондюк, накрылся ESR-micro (который с иголочкой). |
Если это типовуха, разве еще не придумали к этому прибору разрядник через кнопку? |
|
|
Автор никак не хочет "ремоньтить" свой прибор, а ждет "умных" советов. Что ж, это его право.  |
|
|
| SVB писал: | | Ток пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Сетка плотная. | - угу, и плотной сеткой можно достать (+), а за (-) ёмкости не успеть зацепиться, куда разряд пойдёт?
| SVB писал: | | Лампочка наглядно показывает разряд. | - я их 2 штуки кончил, при чём во второй нить накала обтряслась (сама лампочка целой казалась), угадай с первого раза чем я лит разрядил , если лампочки под рукой - тогда нагрузочной разряжаю, а так уже привык сопротивлением ... |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 250
|
При работе на линии лампочку с собой таскать неудобно, поэтому разряжаю паяльником. |
|
SVB Гость 95.134.*.*
|
| Vladislav_ писал: | | угу, и плотной сеткой можно достать (+), а за (-) ёмкости не успеть зацепиться, куда разряд пойдёт? |
Ещё проблем не возникало. Можно диэлектрик прилепить сверху сетки. По всей плате сеткой стукать не вижу необходимости. Достаточно стукнуть по шлейфу, где выходит накал и +200Вольт. Можно в районе ТДКС всё подряд. Ничего страшного не произойдёт. Кто мешает поставить дополнительно в измеритель предохранитель? | Vladislav_ писал: | | при чём во второй нить накала обтряслась (сама лампочка целой казалась), | Резисторы тоже обрываются. Я много лет разряжал резистором и убедился в этом. Если лампочка не показала разряд банки, то я дублирую эту процедуру пинцетом. Это первое действие которое я провожу после чистки телевизора от пыли. Отработано оно до автоматизма.
Добавлено 20-01-2011 07:32
| Цитата: | | Автор никак не хочет "ремоньтить" свой прибор, а ждет "умных" советов. Что ж, это его право. |
Да он уже давно поставил на вход огромный полевик, чтобы никогда больше не горел.  |
|
Led Участник Сообщения: 965
|
| SVB писал: |
Да он уже давно поставил на вход огромный полевик, чтобы никогда больше не горел.  |
Я так сделал. IRLM не нашел,поставил от материнки первый попавшийся . |
|
Shlepnutii Новичок Сообщения: 18
|
китайцы услышали стоны мастерового люда и стали выпускать разряжалку с диэлектрическим держателем
--------------------------------------------------------------------------------------
разряжалка бонус к ESR micro.rar 50,47 КБ Скачано: 1523 раз(а)
|
|
rommy Участник Сообщения: 5306
|
Гламурно выглядит.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Чем-то грелку со льдом напоминает ... как раз по назначению можно использовать, прикладывая для охлаждения "полета мысли"!  |
|
VVF Участник Сообщения: 1600
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | При работе на линии лампочку с собой таскать неудобно, поэтому разряжаю паяльником. | использую для этого позистор, в начале секцией с большим сопротивлением, затем на всяк случай с малым  |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | При работе на линии лампочку с собой таскать неудобно, поэтому разряжаю паяльником. |
+1,но прибором проверяю не осталось-ли чего  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3609
|
| УЛПЦТИ писал: |
Ну понятно, какой смысл Михаилу консультировать покупателей по ремонту?
У кого такое было, как выкрутились?
|
А ты писать пробовал? Я писал, мне Михаил помог, хотя у меня модель такая дремучая, что просто ужос, но починилась на расстоянии. Не надо боятся! По крайней мере я остался доволен сервисом через несколько лет после покупки , если он наврнется то не раздумывая куплю новый.(Может даже раньше(Тьфу Тьфу Тьфу чтоб не сглазить)) |
|