| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 7859
|
Внимание! Пропала тема о продаже ESRметров от Михаила из Твери, если есть сведения прошу сообшить мне в личку, или в этой теме. |
|
rmc Участник Сообщения: 618
|
|
|
| rmc писал: | | http://www.radiodevices.ru/ | Спасибо, но всё же, желательно знать, куда он делся из Монитора.Было легко общатся с ним в личке, или по мэйлу. Мне лично не нужен ESRметр(имеется и давно), но в личку получаю много писем на эту тему, как модератор я должен помочь участникам Монитора. Зарание спасибо всем откликнувшемся.  |
|
rmc Участник Сообщения: 618
|
|
Sergej Участник Сообщения: 2280
|
| maxi1949 писал: | | Внимание! Пропала тема о продаже ESRметров от Михаила из Твери |
Так вроде уже писали об этом, тогда сошлись на глюке форума..
В открытых Михаил__ом темах мне не видно |
|
|
Всем спасибо!  |
|
edos Участник Сообщения: 111
|
|
m-of-r Забанен  Сообщения: 166
|
едос ....красивая штучка...ты уже заказал-получил....?
еср она умеет? |
|
edos Участник Сообщения: 111
|
Нет еще. Сам вот думаю выкидываю деньги или.... Все таки не забывай -КИТАЙ. |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 407
|
Я купил похожий тестер SMD - очень доволен. Им можно мерить электролиты не выпаивая из платы, заниженную емкость четко показывает! Много раз выручал... |
|
Михаил__ Участник Сообщения: 406
|
Опа, а что, у меня почта чтоль не работает или личка? Периодически заглядываю - отвечаю. Но нечасто...
У кого какие вопросы - чем смогу! |
|
uam Предупреждений: 1 Сообщения: 1510
|
Жаль, что старая тема пропала. Там, кажется, был ответ.
Я прижег вход ESR-micro v 3.1. Показания ESR меньше 2 ом врали и плавали.
Заменил IRLML2402 на IRLML2502. Теперь внизу вроде все правильно, но на индикаторе показывает ESR около 50 ом. Ну и соответственно не выключается.
Где я прокололся? |
|
|
с затвора 2402 резистор на землю если есть, выкинуть нафик.
если стоИт резистор последовательно с красным щупом, его проверить. Должен быть 1 ом. |
|
|
Выкинул R10. ESR стало постоянно в 0. Вернул. Вопрос остается.
Вместо резистора стоит 000. |
|
|
R10 это какой?
их просто было несколько модификаций схем-плат, я путаюсь
лучше-бы фотку платы... |
|
|
|
|
ааа, это из самых давнишних на тини26
попробуйте так.
R10 выкинуть. вместо R9 перемычку.
без R10 еср постоянно 0.00 вообще всегда, или единицы Ом нормально меряет? |
|
|
| Михаил__ писал: | R10 выкинуть. вместо R9 перемычку.
без R10 еср постоянно 0.00 вообще всегда, или единицы Ом нормально меряет? |
Всегда, при включении идет на калибровку.
Сделал. Спасибо, заработало.
Не опасно с закороченным резистором? Не выбъет тиньку если снова с заряженным кондером лоханусь? |
|
|
не, не должно. просто не все 2402 одинаковые. этими резисторами (вместе с емкостью З-И) определялся момент открывания. В последних 2402 видимо емкость затвора великовата, поэтому с резисторами довольно большая задержка открывания... Тинька начинает измерение когда транзистор еще не закрылся полностью. |
|
Faklaus Новичок Сообщения: 2
|
Михаил здравствуйте! На днях не доброжелательный с100 x 160 в питании строчной, победил служившего верой и правдой легендарного ESR-micro v2.0 . Теперь Esr --- , C 0.0uF т.е не определяет показания. После замены TL431 (только в TO-92 корпусе) и VT2 BC807, на базе VT2 BC807 появилось напряжение 2.6 в. Полевичёк VT1 IRLML2803 не исправен (стоит в закрытом состоянии), управление с 14 пина контроллера на него поступает. Найти такой полевик нет возможности. Возможно ли у вас заказать ESR - micro v4.0s (1шт), и полевик IRLML2803 хочу восстановить старичка? |
|
blondes Участник Сообщения: 125
|
Михаил__,
Добрый день.
ESR micro v4.0 . Слышен звук включения но на экранчике ничего не отображается.так он делал пару раз когда я только получил его,но после без проблем отработал более двух лет.что может быть причиной и есть ли в продаже ремкомплекты для него? |
|
95sid Гость 95.55.*.*
|
Здравствуйте Михаил.У меня ESR micro V2.0 служил много лет на днях спалил и похоже микруху ATTINY26L-8SU можно у вас заказать ее ,я так понял она прошивается или все в помойку |
|
Urfin Участник Сообщения: 250
|
Добрый день Михаил. У меня V3.1 работал исправно, даже батарейки не менял 2 года. Но вот поменял батарейки и стал показывать ЕСР по разному на одном кондере и завышает. Калибровка нормально. Сопрот постоянное вроде не врет,а вот кондеры врет безбожно. Что может быть? |
|
VIKTOR SHISHKIN Участник Сообщения: 90
|
Добрый день Михаил, можно ли приобрести у Вас ремкомплект для
ESR - micro v4.0 ( по спешке забыл разрядить конденсатор)
у резистора показывает сопртивление близкое к правде, а у конденсатора вместо емкости ерунду какую- то. |
|
medtehnik Новичок Сообщения: 7
|
ESR V4.1 есть в пролдаже и его цена? |
|
юрий 72 Участник Сообщения: 201
|
Да сделайте уже себе внешнюю защиту на свои ESRы: проволочка от предохранителя на 1А, и два встречно параллельных диода типа FR207. И будет жить вечно.
Я тоже затрахался менять чип резистор 1Ом внутри, приклеил к корпусу платку на двусторонний скотч, на ней защиту, и два штырька (выводы от кондеров). Так даже удобней мерить-одной рукой! |
|
ЧудоА Новичок Сообщения: 27
|
Тоже интересует ESR V4.1 есть в пролдаже и его цена? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 571
|
|
sayansk2 Гость 188.168.*.*
|
ESR micro 4.0 транзистор на входе AE9T, можете марку сказать. |
|