| Автор | Сообщение |
slowolitus Участник Сообщения: 557
|
|
Transformator Участник Сообщения: 1469
|
по определению четырех проводное подключение более точное.
вопрос лишь в корявости или правильности реализации. |
|
Rаmil Гость 85.26.*.*
|
Эти две схемы принципиально ничем не отличаются. На втором приборе точно также можно сделать щупы с 4 проводами. Которые нужны для подавления наводок и компенсации сопротивления проводов. |
|
|
Сопротивление проводов компенсируется калибровкой а вот нестабильное переходное сопротивление контактов ничем не откалибруешь, так что четырёхпроводная схема рулит.
Как правильно впендюрить её во вторую схему? разводка и всё такое.. Сам прикинул и получилось минимум 3 варианта. Какой из них каноничный хз. |
|
Rаmil Гость 85.26.*.*
|
При 4-х проводной схеме вместе нужно свивать провода отдельно для тока текущего от источника к проверяемому элементу, и провода по которым снимается напряжение с этого элемента. Но при этом концы проводов, со стороны подключения конденсатора, нужно соединять не между проводками в паре а соответственно схеме.
Т.е. витая пара тока и витая пара напряжения.
Хотя если смотреть на эти схемы то компенсации сопротивления проводов в них нет, ни там ни там. И витые пары просто уменьшат наводимые помехи. |
|
|
Rаmil, по поводу разводки в самом кабеле более менее понятно, не понятно как операционник, проц подключить к четырёхконтактной колодке на плате как в схеме от GO, особенно с землёй заморочка
Добавлено 31-07-2013 11:50
так как земля тока и напряжения общая то как сделать что бы ток тёк только по земле тока а земляная точка съёма напряжения могла бы быть выше потенциалом на величину падения напряжения в земляном проводнике тока и переходного сопротивления?
|
|
Rаmil Гость 85.26.*.*
|
Да вроде просто всё, надо в схеме увидеть где течёт ток от генератора и
куда снимают напряжение с элемента. Но компенсации сопротивления проводов в этой схеме нет.

|
|
|
полагаю что так будет верно, но тогда R14 нужно замыкать на землю внешним транзистором а не портом МК |
|
БВК Участник Сообщения: 375
|
| slowolitus писал: | | нестабильное переходное сопротивление контактов ничем не откалибруешь, |
В мироновском приборе если хороший контакт с проверяемым кондюком то третья цифра после запятой на 3-4 может гулять, что я полагаю не столь критично ( для меня по крайней мере).
А вообще меряет довольно точно, индуктинвость даже мелкую стабильно показывает.
Крона не очень дорогая недели три работает |
|
LH Участник Сообщения: 1477
|
| Цитата: | | Крона не очень дорогая недели три работает |
Не информативно! Я могу раз в неделю на 5 минут включить , а могу каждый день по 5 часов юзать.
Для нормальных приборов примерно в таком виде ресурс батареи указывают :

|
|
|
| Цитата: | | В мироновском приборе если хороший контакт с проверяемым кондюком то третья цифра после запятой на 3-4 может гулять |
хотелось бы грамотно реализовать 4-х проводную схему и не надеясь на хороший контакт. Кто нибудь может проанализировать последнюю схему и высказать свое мнение? меня смущает R14 замыкаемый контроллёром на землю. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
| slowolitus писал: | меня смущает R14 замыкаемый контроллёром на землю.
|
прикинь соотношение сопротивлений: R14, открытого ключа порта контроллера и дорожек |
|
Rаmil Гость 85.26.*.*
|
| slav0n писал: | | slowolitus писал: | меня смущает R14 замыкаемый контроллёром на землю.
|
прикинь соотношение сопротивлений: R14, открытого ключа порта контроллера и дорожек |
По отношению к R13 нужно смотреть. |
|
|
| Rаmil писал: | По отношению к R13 нужно смотреть.
|
а какая нафиг разница? |
|
|
| Цитата: | | а какая нафиг разница? |
проц замкнёт R13 на землю а нужно как на схеме имхо. Только прошивку придётся править. |
|
|
| slowolitus писал: | | а нужно как на схеме имхо |
это из пушки по воробьям |
|
buratino Участник Сообщения: 479
|
А вот так?

68843.gif 22,87 КБ Скачано: 272 раз(а)
|
|
|
buratino, это схема от GO, там на входе инструментальный усилитель с полностью дифференциальным входом. Так что там с четырёхпроводной схемой проблем нет... |
|
|
| slowolitus писал: | | схема от GO, там на входе инструментальный усилитель с полностью дифференциальным входом. Так что там с четырёхпроводной схемой проблем нет... |
бред какой-то |
|
|
|
|
по делу уже было сказано выше.
И вот ещё картинка по поводу замыкания R14 портом контроллера.
 |
|