| Автор | Сообщение |
SERGEY SF Новичок Сообщения: 10
|
Радиотелефон 90-х годов выпуска , менял аккамулятор, на новый, там контакты отдельно (+, - ), и попутал. Задымел. Разобрал. Нашол згоревший диод 4148 , на входе , поменял, но он не работает. Ищу схему. На корпусе какаято эмблема, незнакомая, модель пишут ES26920GE2-R. Ниже упоминают THOmson. подскажите пожалуста |
|
rommy Участник Сообщения: 5250
|
GE-это и есть незнакомая эмблема.Фирма General Electric. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Так и есть - это GE
У меня есть схемы, но правда от 26930, 26928.., 29-на 26920 нету.
Не знаю подойдут ли они к твоей модели( я с этой маркой мало работал). |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
мля, мужики, а как же любимый резистор на плюсе аккумулятора? в соседней теме это разбирается а вы ненужные советы даёте |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
ElectroNick2, и точно
SERGEY SF, посмотри в соседней теме, там и инфа по подходящей схемке есть  |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
и там сгорел не только резистор но и защитный стабилитрон на 4,7V который SERGEY SF, заменил на диод |
|
OJIEG Новичок Сообщения: 15
|
Проблема в Стабилитроне, корпус расплавился и неизвестно какой марки был, не подскажите какой он должен быть, в схеме не сказано какой марки просто ZD1. и еще стоял Аккумулятор большей мощности чем должен быть GP 1300 милиАмпер. не подскажете какой Стабилитрон ?
Добавлено 11-04-2008 18:42
Чорд вот и фотка телефона 26920ge6-n еще http://i022.radikal.ru/0804/3d/a32332ae0016.jpg |
|
rommy Участник Сообщения: 5250
|
OJIEG, стабилитрон 5,6в.
Без него телефон работает? |
|
|
неа, не трубка не включается, не база его не определяет, т е Диод долго мигает на базе, как я понял нет регистрации между трубкой и базой по радио каналу. Имеет ли смысл его менять ?  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
OJIEG, по питанию резистор (ы) малоомные целые? |
|
|
хм.. их вроде нету вообще там.
Снял липкую белую массу, под ней что то похожее на транзистор но с 4 ногами называться 3А UE как то так, с запахом гари, как его поменять то ?
Стабилитрон уже поменял.
З.Ы. трубка так и не включаться, и не пикает при постановке зарядку. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
| OJIEG писал: | | хм.. их вроде нету вообще там. |
Возможно попутал модель,до хрена их у GE.По сути вопроса,т.к. схемы на него нет,по схеме его включения (исходя из Вашего фото),с большёй долей вероятности можно сказать что это Low-drop стабилизатор,судя по маркировке, 3-ох вольтовый.
Добавлено 12-04-2008 23:03
Вот фото такого же стабилизатора,только четырехвольтового.Взято с http://bbs.radiolink.ru/forum . |
|
|
да похоже на то, они хоть продаться или придеться КРЕН пихать туда ? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
КРЕНка работать не будет, ей надо питание на 1,5-2 В выше напряжения стабилизации. На то он и называется | Цитата: | | Low-drop стабилизатор | что означает с низким падением напряжения. |
|
anlyk Участник Сообщения: 228
|
|
|
Схемка похожа по принципу, но все же не та ( это видно даже исходя из фоток выложенных). хз как китайцы клепают технику, может быть используют то что есть на складе ? |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
OJIEG, ты платку переверни около разъема и стоит эта сопра вся черненькая и маленькая |
|
|
Переворачивал, пусто там, Микрофон и переключатель и фсе...
как нить поищу Low-drop стабилизатор, если не поможет придеться выкидывать |
|
Nimnul123 Новичок Сообщения: 6
|
Помогите !
Танцую с бубном возле ES26920GE уже вторые сутки.
Разобрал , ну а клава вся липкая в киселе (такое часто бывает), промыл, подкинул акум. Вроде трубка ожила но базу не обнаруживала. Искал , но так и ничего конкретного не нашол, и пришлось бороздить нет.В нете тоже не густо, ничего конкретного, одни ребусы тиа "найдите 10 отличий" а имено все очень похоже (ES26928GE, ES26930GE, ES26929GE), но както так напутано что идеи однозначно можна использовать , но по ходу все нужно самому прослеживать по платам. На базе из одного контакта на радиомодуле слышен шум (приемник работает) а на трубке такого шума нет и все сигналы немного не те. Подумал на радиомодуль, вскрыл крышку с трубкиного радиомодуля , но не всю , а только ту часть где "НЧ" (Синтезы ГУНов и ПЧ - AN8953NFA). Потом поменял модули местами и трубкин радиомодуль впаяный в базу точно так же зашипел. Вроде немножко разобрался , удалось расшифровать контакты на радиомодуле вызванивая на микросхему и сравнивая с имеющимися схемами похожих "GE" (выше указаны). И теперь все стало понятнее :-)
Распиновка RF-модуля Panasonic 26920R (AN8953NFA):
1 - REC-O/P-A
2 - RX_VCC В базе постоянно запитан
3 - VCC Постоянно запитан
4 - GND
5 - RX_DATA_OUT
6 - STB
7 - DATA
8 - BAT_AL В базе неиспользуется
9 - SIG_OUT
10 - OSC (REF_CLK) Не используется
11 - CLK (4MHz Clock)
12 - MIC_I/P
13 - TX_DATA
14 - TX_VCC
15 - REC-O/P-B В базе не используется
На злополучный резюк-предохранитель (0.33 Ом проходной от разъема аккумулятора) както не обратил внимания, а когда решил по приколу его закоротить, и впаять блоки на место, то произошло чудо :-) , все задышало и связалось :-) и дело было именно в резюке (перемычку выпаивал и дефект вернулся - базы не связываются).
Тока вот все да не все. База с трубкой связывается, поиск работает, звонок, трубку можно поднять и положить , а при наборе номера он не набирается, в трубке щелчек интересный шумоподобный. Переключения Пульс/Тон пробывал, дело не в нем.
Как я понимаю , команды (БУЛЬКАНЬЕ) на подем и ложение трубки проходят с трубки набазу попадая на 13 контакт радиомодуля трубки и выходя на контроллер базы TMP87C405 с 5 контакта радиомодуля базы. А вот когда набирать номер , то на 13 контакте трубки бульканье есть, а на 5 контакте базы уже непонятные трещетки-щелчки. В эти же моменты булькания на 13 контакте трубки сигналы прыгают и на 6,7,9 контактах. Как я понимаю , это програмятся синтезы радиомодуля. Получается по логике , что именно перед передачей булькания цыфры частота передающего модуля слетает и база вместо булькания принемает "нечто" оставшееся от него. Чего я только не звонил , идеи уже кончились...
Может я чтото не так понимаю...
Хотя , как мне кажется, нужно было не лезть к радиомодулям , кинуть перемычку на резюк и все бы наверное пахало, а так влез на свою голову... |
|
tritel Участник Сообщения: 1789
|
| Nimnul123 писал: | | Получается по логике , что именно перед передачей булькания цыфры частота передающего модуля слетает и база вместо булькания принемает "нечто" оставшееся от него. | Частота не может слетать, нужно правильно настроить радиотракт - частоты и выходы приемников. Заодно проверить питание базы, нет ли больших пульсаций. При настройках на грани такое бывает, что включить выключить разговор можно, а набор цифр не понимает. |
|
Nimnul123 Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте ALL
Наконец я сегодня победил этот General Electric ES26920GE
Как и предполагал, основным виновником запары стал я сам.
Когда выпаивал радиомодуль трубки, незаметно паяльником смел проходной кандерик CLOCK 4MHz на 52-ой вывод AN8953NFA. Так качественно смел, что смотрел в здоровенную линзу и у меня небыло ни каких подозрений что чегото не хватает, да и блоки немножко разные, на одном кондюки стоят, а на другом их небыло (это другие, их я уже не смел, просто на заводе не впаяли по ненадобности / или впаяли "лишние" при подстройке). Когда из множества схем радиотелефонов "собирал" распиновку радиомодуля, прозванивая его со снятым экраном на контакты PLL чипа AN8953NFA, то увидел что конденсатора нет, и сделал ошибку подумав что это какойто Clock идущий обратно с PLL и в данной схеме деталь не установили по причине не использования сигнала(ну иногда на синтизе непосредственно кварц стоит, а буферированую его частоту выводят с синтеза для тактирования еще чего небуть, например контроллера).Ошибка вот где, я подумал что "клок" магистрали управления синтезатором, это опорный "клок" синтезатора, а опорный "клок" - это выход "клока"...
Интересно то , что при отсутствующем проходном конденсаторе в 100Нф синтезатор через разные паразитные свойства платы всеже тактировался, радиомодуль "нормально работал", держал линк, снималась и ложилась трубка (команды проходили), и все чистинько, а вот только не проходили команды набора (кнопок 1,2..9,0,*,#) ни в импульсном ни в тональном режиме.
Так что выше мною приводимая "Распиновка RF-модуля Panasonic 26920R (AN8953NFA)" содержит ошибку
привожу уже правильный вариант :-)
Спасибо огромное tritel за помощь, советы и поддержку, он терпеливо читал мои килобайты текста в письмах (личке) и направлял меня на путь истинный :-)
Я уселся за ремонт с осцилографом чтобы сверить все по подсказкам, увидел и увидел ошибку, тогда то уж все понял (4МГц было не там где я ожидал их увидеть, а там где они были, небыло конденсатора, через который они должны были попадать на Синтезатор). |
|
tritel Участник Сообщения: 1789
|
Потрясающе, никогда бы не подумал что без тактовой частоты, только за счет "следов" и наводок от нее ВЧ блок мог худо бедно работать. Полезная информация. У меня мысли были в другом направлении
А то что кондерик ушел не оставив следов, да, такое бывает когда паяешь с достаточным количеством флюса, его в каплю на жале засосало и не заметишь, а на плате благодаря флюсу никаких следов не остается. |
|
|