Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Совместимость паяльников ERSA с их паяльными станциями

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
JeWell
Гость 77.223.*.*

27-04-2012 13:44

Вопрос вот какой: есть паяльные станции Ersa digital 2000A, есть Analog 60, есть Analog 60A.

Разъём под паяльник у дигитал2000а и у аналог60а одинаковый, паяльники для 2000а подходят к 60а и наоборот.
А вот у "аналог 60" без буквы "а" - другой разъём и паяльник от неё не подходит к дигитал2000. Точнее, в разъём-то паяльник вставляется, но станция его не видит.
Паяльник от дигитала вообще для этой не подходит по разъёму.
В комплекте с аналог 60 - сам паяльник хрен знает из чего, похоже даже не керамический нагреватель, уж очень толстый он и жало надевается поверх, держась на пружинке, не как у микротоолов. И разъём паяльника всего из 3 штырьков.

Просто прикупил эту аналог 60, а с нею только огромадный паяльник... а хочется нормальный, микротоол.

А в инете особых разговоров про эти станции не нашёл, окромя того, что эти вот неудобные паяльники с креплением на пружинке - ломаются.

Может кто в теме совместимости, какие паяльники у эрсы к чему подходят? Или эту станцию переделать для работы с микротоолом как-то можно?..
Эту разобрал, посмотрел. Скорее всего, температура паяльника контролируется по сопротивлению спирали нагревателя. Дигитал2000а разбирать не доводилось ещё.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

28-04-2012 11:06

Разные способы измерения температуры. В Аналог60 нет термопары. Температура определяется по сопротивлению нагревателя.
JeWell
Гость 87.224.*.*

30-04-2012 00:58

Да... уже почитал оф. сайт (аглицкую версию). На иных языках не пытался смотреть. А на аглицком - полный бардак: жала для паяльников в одной серии разные по названиям, а в описании всё идентично.
Думал купить отдельно паяльник для неё, дак он 4,5т.р. стоит, и ещё жало к нему интересующее меня 1,6т.р.
Нафиг такие цены при таком качестве, вовсе не эрсовом.
Привык я к микротоолу... жаль, его сюда не подключить.
А вот например Ersa Minor 6-вольтовый, интересно, к ней приделать можно? Ну т.е. если с трансформатора питание понизить в 4 раза, чтоб не 24 на паяльник подавалось, будет ли она температуру мониторить на нём?

И вообще, кто знает, с какими паяльными станциями эрса предназначала использовать свой паяльник Ersa Minor?
Масенький, удобненький, самое оно, на конце провода вилка, похожая на советскую радио, только чуть меньше, но если питать его постоянно шестью Вольтами, на которые он заявлен, он тупо перегревается.
В современном печатном каталоге продцукии у них про этот паяльник сказано, мол, самое то для мелких ювелирных работ, и только вскользь про питание: "может быть запитан от батареи".
Для него, что, совсем нет никакой станции? Тупо 6В ему подавать постоянно?
LDZ
Участник

30-04-2012 10:46

JeWell, вопросов много, а конечной цели я не просекаю.
...Мне понравился паяльник от веллера, - купил. Ценник на БП мне не по кайфу, - купил дешевую китайскую станцию. Переделал дешевую китайскую станцию под паяльник от веллер. Пользуюсь...
Вместо дешевой китайской станции можешь собрать еще более дешевую свою. Какой смысл покупать комплектуху от разных станций? Или я чего не понял...
JeWell
Гость 87.224.*.*

01-05-2012 21:26

LDZ, смысл очень простой.
Я не настолько хорошо понимаю, чтобы собрать с ноля самому какую-то схему (это про питатель для эрса минор).
Изначально мне нужен питатель, к которому бы я мог подключить эрсовый микротоол. Покупать за $400 новую станцию в комплекте с этим паяльником как-то не хочется.
А БП "аналог 60" - просто подвернулся задёшево. Раз к нему микротоол не подключить, вот и подумал про минор, который тоже без БП лежит.
CYB
monitor.net.ru
/

02-05-2012 21:10

Два Эрсовских паяльника имею, один с керамическим жалом и кнопочкой для быстрого разогрева, второй прицеплен к блоку от паяльной станции ALDA 705, на ней и родной паяльник был эрсовский толькоо немного мощнее. Не парился никогда с такими проблемами. Инструмент нужен чтобы им деньги зарабатывать, а не за тем чтобы с ним трахаться. Нужно было, пошел и купил.
Довольно часто один и тот же блок у Эрсы комплектуеся паяльниками разных производителей. На работе эрсовская стация идет с паяльником TECHPRO, ни на какие подобные или похожие паяльник не меняется, пробовали. Паяльник как минимум нужно вскрывать и перекоммутироваить провода внутри. Тестером в принципе все вызванивается, но как это все дело работать будет потом неизвестно, термопары обычно разные стоят, а определять температуру по сопротивлению элемента тоже не особо правильно - сопротивление обычно тоже разное. Калибровать нужно будет.

Добавлено 02-05-2012 23:13

Вот в принципе эрсовские станции, там и паяльники указаны http://www.micrus.ru/catalog_info/61/165/649/737/
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Совместимость паяльников ERSA с их паяльными станциями
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы