| Автор | Сообщение |
Поляков Участник Сообщения: 517
|
Хочу немного улучшить рабочее место, имеется в наличии Goot RX-711 , пользуюсь несколько лет уже.
Станция по качеству неплохая, но на металлизированных многослойных участках приходится накручивать температуру, отсюда пляшет перегрев деталей и флюс испаряется больше, приходится дышать гадостью, а так как уже третий год уже не курю, вонь сильнее слышно.
Подскажите, кто имеет такую станцию, где покупали ???
Так как цена на неё немаленькая, нужен адекватный реальный поставщик. Либо рассмотрю б/у в хорошем состоянии
Моё местоположение Харьков, Украина |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18653
|
Поляков, Была как то темка тут на технофлейме. Кажется ей альтернативу нашли. |
|
|
andros, очень интересно, поищу.  |
|
Hedrox Предупреждений: 1 Сообщения: 119
|
Бывает что выгоднее и меткал купить ввиду большей распространенности или даже jbc |
|
|
|
|
andros, спасибо, но я смотрел эту тему и раньше, индукционку не хочу, как влияние на кисти рук потом будет, читал такое мнение в инете.
Пока ищу Эрсу где по нормальной цене взять.
Уже было предложение 670 у.е. с предоплатой Киев, 10 дней ждать, пока думаю, может б.у. в норм. состоянии подвернётся или новую на других условиях... |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 5979
|
| Поляков писал: | | Уже было предложение 670 у.е. с предоплатой Киев, 10 дней ждать, пока думаю, может б.у. в норм. состоянии подвернётся или новую на других условиях... |
Поляков, деньги некуда девать ?
Купи паяльник с жалами T-12 и набор жал к нему на все случаи жизни и ещё мешок денег останется на другие развлечения ... |
|
|
| rammer писал: | | деньги некуда девать ? |
Не , ну почему ? Если есть деньги и хочется хорошую вещь , то почему бы и не купить ?  |
|
|
rammer,
Вопрос риторический,
Хочу паять, не превышая температуру жала и не дышать перегоревшим флюсом |
|
|
| Поляков писал: | Вопрос риторический,
Хочу паять, не превышая температуру жала и не дышать перегоревшим флюсом |
Поляков, испарения флюса будут всегда , от этого никуда не денешься .
А по поводу температуры жала , так можешь посмотреть видео про свою ersa , там автор по его словам паяет постоянно при температуре +350 градусов , а эксперименты ставит при темпратуре паяльника +412 градусов по Цельсию . Представляешь какой гарью он дышит .
Я же постоянно паяю своим паяльником с жалами T-12 при температуре +230*C и только когда нужно прогреть теплоёмкий полигон переключаю на +250 или 300 градусов . Так что не всегда нужно гнаться и смотреть в сторону так называемого "мерседеса" ... |
|
кар Участник Сообщения: 2032
|
|
|
Дядьки , вы мне объясните пажалста , чем так крут Т-12 ? Чем лучше тогож люкея , да и вообще стандартных 952х паяльников с ихним разнообразием жал ? |
|
|
| andros писал: | | Дядьки , вы мне объясните пажалста , чем так крут Т-12 ? Чем лучше тогож люкея , да и вообще стандартных 952х паяльников с ихним разнообразием жал ? | Свои впечатления. 952---родное жало как сгорело,так начал покупать -ничего путного не нашел. В основном плохо держали олово. Т-12 разный набор жал. Есть самое тонкое,очень хорошо держит олово и хорошо паять проводники между которыми очень маленькое расстояние. К тому же сам паяльник с блочком управления довольно маленького размера.Удобно таскать с собой и на столе мало места. А главное он измеряет температуру жала,и если при соприкосновении происходит его охлаждение,он добавляет току и держит температуру ,которую ему задали. |
|
|
| кар писал: | | -родное жало как сгорело,так начал покупать -ничего путного не нашел. |
Ну не знаю , заказал несколько наборов на алишке , до конца жизни хватит. | кар писал: | | А главное он измеряет температуру жала,и если при соприкосновении происходит его охлаждение,он добавляет току и держит температуру ,которую ему задали. |
Дык это и обычные паяльники делают... |
|
Тайфун
|
| Поляков писал: | | , а так как уже третий год уже не курю |
какой флюс курил....?))))
| Поляков писал: | | кто имеет такую станцию, где покупали ??? |
какую именно?
| rammer писал: | | Купи паяльник с жалами T-12 и набор жал к нему на все случаи жизни и ещё мешок денег останется на другие развлечения ... |
| andros писал: | | Не , ну почему ? Если есть деньги |
Добавлено 19-01-2017 17:02
| кар писал: | | А главное он измеряет температуру жала,и если при соприкосновении происходит его охлаждение,он добавляет току и держит температуру ,которую ему задали. |
Смотря чего поять!!!
Добавлено 19-01-2017 17:03
думаешь он тебе радиатор будет выпаивать с одинаковой мощностью что и резистор ?
Добавлено 19-01-2017 17:04
По мне все они одинаковые |
|
|
| Тайфун писал: |
andros писал:
Не , ну почему ? Если есть деньги
|
А чё ржёшь ? Тож денег нет ?  |
|
Тайфун
|
Эта более универсальна в плане мобильности |
|
|
А если мобильность нафих не нужна ? |
|
Тайфун
|
| andros писал: | | Тож денег нет ? |
У меня как у всех ,а вы?
Добавлено 19-01-2017 17:08
| andros писал: | | А если мобильность нафих не нужна ? |
Для меня это первоопределяющий фактор... |
|
|
| Тайфун писал: | | Для меня это первоопределяющий фактор... |
Но не для автора темы, я так понял. |
|
Тайфун
|
Дома лукей 852+ и самодельная ИК на галогенках с ПИДами на РЕКС .....на линии -обычных 40 ват и отсосиновик механический+ оплётка...Что ещё нужно?
Добавлено 19-01-2017 17:12
сейчас думаю на линию прикупить что нить по серьёзнее! |
|
|
| andros писал: | Дык это и обычные паяльники делают...
| Андрей , только T-12 делает это практически моментально , а остальные
| andros писал: | | Чем лучше тогож люкея , да и вообще стандартных 952х паяльников с ихним разнообразием жал ? | делают это с тормозами ничего общего с реальной температурой не имеющими .
Я уже как то писал об эксперименте с водой , когда жало паяльника окунаю в воду , а затем вынимаю его и приступаю практически сразу же к пайке .
Вот сейчас отснял небольшое видео этого процесса , причём заметь что температура выставлена всего на +250*C , а не как на видео об Ersa +350*С ...
Добавлено 19-01-2017 17:31
Блин , там на видео об Ersa температура вообще выставлена +412*С я при таких температурах жала вообще никогда своим Bakon не паяю , при +400*С можно "в воде" паять , а не на поверхности железки  |
|
|
rammer, Убедил Саша . Начал подумывать о Т-12. Только куда свой хлам девать ? |
|
|
| andros писал: | | rammer, Убедил Саша . Начал подумывать о Т-12. | Андрей , только когда купишь такой паяльник не забудь произвести калибровку температуры , тогда получишь максимальное удовольствие от пайки . |
|
KVI Участник Сообщения: 1779
|
|
|
| andros писал: | | кар писал: | | -родное жало как сгорело,так начал покупать -ничего путного не нашел. |
Ну не знаю , заказал несколько наборов на алишке , до конца жизни хватит. | Я сколько не брал жал для Лакей там же и на EBAY-- ничего после родного не понравилось. В Т12 стоит датчик. Температуру поддерживает очень хорошо, и нагревает очень быстро. Им нужно поработать ,сразу разницу почувствуешь.Я сейчас Лакей из-за фена использую. |
|
|
| Тайфун писал: | | Эта более универсальна в плане мобильности |
На выезде справляется Goot px-201, на рабочий стол в мастерскую конфету давай.  |
|
|
Шакалтку , в золотой фольге.  |
|
|
Кстати у Goot rx-822 два паяльника, один как у 802-й 70 Вт и второй 150 Вт, паяльники отдельно купить можно и жала тоже, комплект 150 Вт жало с паяльником выходит около 80 уе, остаётся блок питания 24 в на ампер так 7 и схемку сварганить, на радиокоте есть, и получиться дёшево и сердито, как такой расклад ?
Кстати в паяльник 150 Вт (держатель картриджа) подходит и 70 Вт картридж с 802-й. |
|
|
Поляков, У меня несколько паял висит , с разными жалами. Для разных видов работ. В лом жала перебирать и менять , а тут готовый паяльник висит. Абсолютно не напрягает подключить нужный паяльник к станции.  |
|
LDZ Участник Сообщения: 939
|
| Поляков писал: | | ...получиться дёшево и сердито, как такой расклад ? |
у меня похожий расклад... паяльник веллер и питальник-контроллер от китая... паяльник гожий, питальник слабоват (из за корпуса брал)... схему подшаманил под терморезистор... устраивает вполне... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5791
|
Кстати о нескольких паяльниках - тоже использую два паяла. В стопочку составил Lukey852AD с феном и тонким жалом и Pace ST50. Прелесть Пасе в том, что в нее жало втыкается, как в советский паяльник кусок проволоки из меди. Там у меня толстое жало для разогрева многослоек и больших контактов, плюс на Пасе можно выставлять температуру до 420 градусов без ущерба для паяльника! Что помельче паяю люкейкой. У нее и паяльничек полегче и жалко поскромнее и теплоотдача хуже... |
|