Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ошибка ERR01 на Tamron SP 10-24mm 1:3.5-4.5

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alex_Suvorov
Участник

02-09-2017 01:15

Всем привет! У кого-нибудь есть опыт ремонта Тамрона 10-24 ? Суть в том ,что как только объектив ставишь на тушку, камера тут же выдает ошибку 01. Я думал сначала на шлейф диафрагмы - но ведь обычно если шлейф диафрагмы ломается, то ошибка появляется только когда делаешь кадр? А тут как только надел линзу - сразу ошибка, даже не успевая нажать что-либо. Алиэкспресс завален шлейфами диафрагмы для этой модели - имеет ли смысл заказывать шлейф? Родной шлейф я распрямлял, но трещин не увидел. Прошу помощи
vth
Участник

02-09-2017 07:46

Если объектив не получает сигнала "диафрагма открыта", то пожужжит мотором и даст ошибку.
Обычно, конечно, шлейф. Но бывало всякое, и моторы сгорали, и электроника
Vikt(or)
Имхозавр

02-09-2017 08:14

Alex_Suvorov писал:
но ведь обычно если шлейф диафрагмы ломается, то ошибка появляется только когда делаешь кадр?

Это на старых тушках так было. С новыми сразу ошибка лезет.
Alex_Suvorov
Участник

02-09-2017 21:40

Благодарю отписавшихся! Ситуация такова - пропаял полностью процессор на плате объектива, пропаял шлейф на байонет с двух концов, заменил микруху LB1836 ( вроде как драйвер шаговика диафрагмы) - не помогло. Ставлю объектив на старый EOS 5D автофокус крутит, делает снимки - но как ни крути диафрагму она не закрывается. Более того какую диафрагму не ставь , как зум не выдвигай - ошибки 01 нет!!

Добавлено 02-09-2017 21:43

Как только ставлю этот объектив на EOS 6D - тут же ошибка 01 и не дает снимать. Я извлек шлейф диафрагмы из скобы, где он согнут пополам, попробовал разобранный объектив подключить к EOS 5D и выставив диафрагму F25 нажимая кнопку репетира диафрагмы дергал шлейф во все стороны - но диафрагма стоит на месте. Это меня и беспокоит - если бы на шлейфе была трещина,

Добавлено 02-09-2017 21:44

то контакт бы восстановился и диафрагма закрылась. И уж тем более странно что старый 5Д вообще не выдает ошибок и фокусируется, а новый 6Д тут же вываливается в ошибку 01. Вообщем я больше грешу на дохлую гл. плату объектива, а уж потом на шлейф...
Alex_Suvorov
Участник

04-09-2017 19:06

оказался виноват шлейф. Клиент привез такой же объектив. Разобрал оба, перепаял шлейф и заработал первый. Пока отдал все так. Шлейф заказали.
GOSHA
monitor.net.ru
/

04-09-2017 23:28

Alex_Suvorov, шлейфы можно проверить только заменой. Неоднократно попадались дисплейные шлейфы внешне целые даже под микроскопом,с прозванивающимися дорожками,но не желающие работать. Видимо от многочисленных изгибов нарушается целостность меди и при определенном изгибе появляется излишнее сопротивление.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Ошибка ERR01 на Tamron SP 10-24mm 1:3.5-4.5
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II Canon EF(A14E) - Err01
  • Tamron 18-200 Canon, не работает диафрагма. ERR01
  • TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 Ошибка соединения с камерой
  • Canon 450D объект canon EFS 17-85 ошибка err01
  • Canon EF 24mm f/1.4 фокусировка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы