| Автор | Сообщение |
Edisson Участник Сообщения: 297
|
СВЧ Erisson MW 20 SA серийный № 57JXD003517.
После падения с полки.
До падения не работала ни дня.
Теперь имею следующую картину.
При включении в розетку печь не реагирует ни на что: дисплей не светится, на кнопки не реагирует, лампочка освещения не работает, тарелка не крутится. В общем, полная тишина.
Однако, если открыть дверцу, то загорается лампочка освещения камеры, включается вентилятор охлаждения магнетрона и начинает вращаться тарелка. Про лампочку я на 100% не уверен, а вот тарелка и вентилятор работать не должны. (поправьте, если ошибаюсь)
Важно: при отсоединении модуля картина не меняется.
Внутри осмотрел всё. Разрушений серьезных не нашёл.
По модулю: Вход 220V на маленький транс есть. Выход с него 7 и 11 вольт есть. На кварце соответственно, 7V тоже есть.
Вентилятор охлаждения имеет зачем -то три вывода. Один вход, один выход и ещё один выход на моторчик тарелки. Подозреваю, что проблема в нём, но не уверен.
Опыта работы с микроволновками у меня пока нет
В каком направлении копать? 100% уверенности , что до меня печь не вскрывали и не пытались ремонтировать нет. Может, провода какие перепутаны. В принципе, на стенке есть принципиальная схема, но разобраться тяжеловато, да и по ней всё вроде сходится.
Нет ли у кого сервис-мануала или монтажной схемы хотя бы.  |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Edisson, см. личку  |
|
|
Александр Шатеев, спасибо, сейчас буду разбираться.  |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| Edisson писал: | | Вентилятор охлаждения имеет зачем -то три вывода. Один вход, один выход и ещё один выход на моторчик тарелки. Подозреваю, что проблема в нём, но не уверен. |
Известно зачем, как и то что проблема не в двигателях и лампе освещения.
| Edisson писал: | На кварце соответственно, 7V тоже есть.
Опыта работы с микроволновками у меня пока нет |
Опыт работы с осциллографом и процессором есть? |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
Edisson, меняй кварц и внимательно осматривай модуль на наличие микротрещин. Печь ведет себя совершенно адекватно при нерабочем электронном модуле....
На кварце не должно быть 7 Вольт.. |
|
|
Да, поразмыслив на досуге над схемой пришёл к выводу, что тарелка и вентилятор должны вращаться при открытой двери. Хотя на другой печке, что в моём личном пользовании, тарелка не вращается при открытой двери. Это, собственно и смутило поначалу.
Таким образом, круг проблем сужается до модуля и клавиатуры.
Буду проверять и думать
| Сергей333 писал: |
На кварце не должно быть 7 Вольт.. |
А сколько? 5V ?
АС7V и AC11V - это написано на самой плате модуля под трансформатором. |
|
|
Edisson, тарелка и подсветка при открытой двери работают только в случае нерабочего блока управления. Ищи трещины, ИМХО, дело в этом. |
|
|
| Edisson писал: | | Таким образом, круг проблем сужается до модуля и клавиатуры. |
Полное запустение и дремучесть. Клавиатуру хоть не трогай, невиноватая она.
| Edisson писал: | А сколько? 5V ?
АС7V и AC11V - это написано на самой плате модуля под трансформатором. |
Edisson, ты про вторичные источники питания слыхал? Пока они процессор, индикатор и реле не "накормят" -кварц менять ни к чему.
| Edisson писал: | | Да, поразмыслив на досуге над схемой пришёл к выводу... Буду проверять и думать :up. |
Теорию полезно почитать.... |
|
|
| stoves писал: | | Полное запустение и дремучесть. |
Это ты зря . У меня это первый опыт, а не запустение и дремучесть. | stoves писал: | | Клавиатуру хоть не трогай, невиноватая она. |
За это спасибо.
| stoves писал: | | Теорию полезно почитать.... |
Всю доступную уже прочитал, сейчас пытаюсь мануал освоить, но он к сожалению, на английском. Может , ссылку какую путную дашь по моему случаю.
Только не на книжки серии "Ремонт"
| Сергей333 писал: | | меняй кварц и внимательно осматривай модуль на наличие микротрещин. Печь ведет себя совершенно адекватно при нерабочем электронном модуле... | .
Спасибо за подсказку. |
|
|
| Edisson писал: | | Всю доступную уже прочитал, сейчас пытаюсь мануал освоить, но он к сожалению, на английском. Может , ссылку какую... |
Ищи Data Sheet процессора или схему с ним, смотри какое питание и куда подаётся, есть ли импульсы -восстанавливай индикацию. |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
| Edisson писал: | | На кварце соответственно, 7V |
Это относительно чего измерялось? Прежде чем менять кварц, желательно понять, откуда такое берется.
А схему может кто-нибудь сюда выложить, чтобы не заниматься гаданием? |
|
|
К.Прутков, схемы модуля нет. Даже на сайте ериссона Есть сервис-мануал, но там по теме путного особо ниче нет. |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
Тогда вопрос к автору, какое все-таки питание поступает на процессор после стабилизатора? |
|
|
К.Прутков, откуда ему такие премудрости знать? Даже не пишет какой процессор. |
|
|
Процессор MEL086-SE1X GP A2 BS:3F 091002RC. Подозреваю, что фирмы Galanz, однако в интернете по написанным на процессоре буквам ровным счётом ничего.
По питание чуть позже.
Разбираюсь. |
|
kravt Участник Сообщения: 170
|
Смотри группу безопастности. Переключатели на планке, возможно один из них не срабатывает, процесор после падения это врятли, а вот планка крепления переключателей группы безопастности могла деформироваться запросто, картина будет как у тебя, вращение стола и работа вентилятора при открытой дверце. |
|
|
| kravt писал: | | Смотри группу безопастности. Переключатели на планке, возможно один из них не срабатывает, процесор после падения это врятли, а вот планка крепления переключателей группы безопастности могла деформироваться запросто,. |
И как эта безумная гипотеза связана с отсутствием индикации? |
|
|
| kravt писал: | | Переключатели на планке, возможно один из них не срабатывает, |
Если речь о трёх переключателях, которые переключаются при закрытии двери, то с ними всё в полном порядке. Срабатывают так , как надо: чётко и своевременно. Собственно, с этого я и начал.
К сожалению, пока нет возможности выделить денёк на полную проверку платы.
Но тему закрывать не буду.
Буду писать по мере продвижения ремонта. |
|
Влад53 Новичок Сообщения: 1
|
Чем закончился ремонт? У меня СВЧ MYSTERY MMW-1707 V1M01. При отгорании "зеили" в электрощитке, на печь пошло 380 В. "Симптомы поведения" печи, как у Edissonа. Не могу найти ни схемы, ни даташита на процессор MEL086. |
|
intact Гость 195.22.*.*
|
| Влад53 писал: | | Чем закончился ремонт? | Напиши автору и узнаешь. Есть ЛС и почта, и даже его сайт.
Сомневаюсь что он помнит ремонт печки семилетней давности.
| Влад53 писал: | | У меня СВЧ MYSTERY MMW-1707 V1M01. | А данная тема о другой печке и ремонт её иной.
Правила создания новой темы
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184
| Влад53 писал: | | "Симптомы поведения" печи, как у Edissonа | Твоя падала с высоты? Нет!
| Влад53 писал: | | Не могу найти ни схемы, ни даташита на процессор MEL086. | Какой ещё процессор?
Ремонт начинается с проверки питания. Для этого схема не нужна.
Поиск схем, прошивок, Data Sheet-ов и др.
Только здесь Вы можете спрашивать электрические схемы и прочее
http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9
| Влад53 писал: | | При отгорании "зеили" в электрощитке, на печь пошло 380 В. | Неужели не понятно, что пострадал блок питания?
Хоть что-то проверял? Предохранители смотрел? |
|
|
| Влад53 писал: | | Чем закончился ремонт? . |
Печка была разобрана на запчасти.
Ремонт оказался нецелесообразен. |
|