Аппарат собран на Sunplus SPHE8200A и 6300А При осмотре шлейфа на голову видно что с обоих сторон отслоены дорожки. Возможно и КЗ тоже было, так как шлейф очень неакуратно и неоднократно извлекали.Подрезал с обоих сторон, но лазеры не светят.По схеме на эмитерах Q2 и Q5 должно быть А+5В я имею 1В с небольшим не могу разобраться откуда берется А+5В вроде как с 33н U1( 6300А) но есть сомнения .
Да нет, конечно. На 33 ногу оно приходит! А откудава берется, я сча посмотрю...
Добавлено 22-04-2006 17:26
Вот, на самой первой странице схемы есть разьем CN1 а на ем пятая нога. Вот с нее получается напряжение 5 вольт Р+5. Далее R1 - 22 Om и получаем А+5v. (серво - аналог - пауэр)
Добавлено 22-04-2006 17:28
К стати, там же и все остальные цепи питания. Проверь, раз пошла такая пляска...
Разобрался только R1 там 2, 2 Ом .Похоже, что из за неакrуратных манипуляций со шлейфом было КЗ R1 поджарился до 700 Om. Теперь ищу причину не читаемости CD и DVD.CD пытается считывать но с заиканиями. DVD no disk.Моторы проверил.
Подкинул другую оптику SF-HD 62 все ОК (родная SF-HD60). Еще при осмотре на линзе обнаружил царапины и положение подстроичников тока LD явно не заводское.Тему закрываю.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)