| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 590
|
cpu S3C8849X30-A0B9
VPU NN5198K
Извеняюсь за возможно некоректно заданный вопрос http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1424793#1424793
В общем проблема у меня в том что я не могу правильно выйти из сервиса, как я понял нужна дороботка пользовательского пульта которого у меня нет, хозяива принесли аналогичный (не оригинальный), в нем безкорпусная мс, дороботка этого пульта невозможна, я пробовал по ниже приведенной инструкции.
шасси 5N11(2910,2920,25TI60,29TB65,29TJ70,34TP75,34TJ70)
Необходимо доработать потребительский пульт следующим образом:
Между ножками микросхемы IS поставить выключатель :Pin 7 и Pin27-при
замыкании проверяется «SCREEN»(ускоряющая узкая полоса).Регулятором
ТДКС выставить слабо светящуюся линию.
Между Pin11 и Pin27 IS-сервисное меню при замыкании включателя.
Листать меню кнопками «Vol+_» и кнопкой «Progr».
Выход из сервиса : размыкание выключателя.
Возможно ли без пульта как нибудь коректно запомнить установки? |
|
B.B. Участник Сообщения: 94
|
paulboxer, у меня записано - выключить ТВ. |
|
key-s Участник Сообщения: 4756
|
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
|
|
keys, labeg, спасибо очень ценная инфа особенно про SkyWorth Chassis, ну они там и намудрили, от рубина поищу пульт и попробую нажать красную кнопочку...., но все равно мне кажется он забудет настройки.
Сегодня хотел сделать замут - вычислил ячейки в которых хранятся данные геометрии, вручную туда прописал нужные параметры, и что вы думаете после включения телека память снова переинициализировалась по своему, и корекция перезаписалась. Пробовал даже одну ячейку изменить не фига, все по своему переписывает. Так же пробовал множество скаченных прошивок, то же самое делает телевизор и с ними а именно перезаписывает корекцию.
Так же вот что заметил - что телек забывает установки сервиса и теперь даже и настройки каналов только после выключения из розетки, а так хоть сто раз переведи его в дежурку и обратно будет все помнить. Кстати в дежурки на квадратной шине постоянно присутствуют импульсы.
Я думал может шина просаженна, но это не возможно проверить т.к. на SDA & SCL постоянно идут какието данные, напряжение около 3,5 вольта при этом, в момент когда импульсы делают небольшие паузы напр. повышается до 4 вольт., откидывал импульсы от мс корекции и звуковой, бес толку.
Ладно пойду разбераться, буду рад любому дельному совету, как заставить эту сволочь принять мою прошивку как родную и не отторгать...
Добавлено 21-02-2008 14:42
B.B., при выключении красной кнопкой пульта из сервиса эта сволочь все забывает, но опятьже если с розетки вытыкнуть и втыкнуть, а в дежурку и обратно нормально. |
|
|
paulboxer, Эти прошивки попробуй |
|
valya Участник Сообщения: 8501
|
paulboxer, на упльте есть кнопка окей ? |
|
|
EEPROM partial initializing |
|
|
labeg, спасибо за инфу попробую сегодня еще разок прошить...
valya, пульт выглядит вот так http://www.kit-s.ru/images/26970.jpg правда модель я не уверен что такая же, кнопки ОК в нем нет. |
|
valya Участник Сообщения: 8501
|
Вот пульты - может чем поможет  |
|
|
RCU5N11- это мой пульт из этих картинок, только у меня вообще ни как не называется, как я уже и говорил - китайский аналог.
Остальные пульты не относятся к моему телевизору, но если бы я имел их под рукой то проверил бы и их.
Я нашел пульт, горизонтовский, модель не знаю если нужно могу уточнить. Так вот на нем действительно красная кнопка входит в сервис, MUTE переключает странички сервиса, и есть кнопка отключающая кадровую развертку. Этим пультом так же выходил из сервиса переходя в деж. режим. Да и вообще чего я только не делал, как только не пробовал запомнить всеравно после откл от сети все забывает.
как указанно в мануале - при нажатии P.M & S.M. одновременно на телеке, в сервисе на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A
3 3 5 7 4 4 4 6 7 1
приисходит инициализация, я ее тоже делал появлялась красная надпись что инициализация прошла, но толку от этого нет ни какого (непомнит геометрию)
Может быть кто то знает почему происходит перезапись корекции и каналы заметил не стираются а только все выставляются в SKIP, короче фиг поймешь. |
|
|
| paulboxer писал: | как указанно в мануале - при нажатии P.M & S.M. одновременно на телеке, в сервисе на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A
3 3 5 7 4 4 4 6 7 1
приисходит инициализация, я ее тоже делал появлялась красная надпись что инициализация прошла, но толку от этого нет ни какого (непомнит геометрию) |
Это частичная инициализация, при замене видеопроца. Попробуй сделать полную инициализацию памяти. Это написано в мануале под заголовком NOTES:, пункт 4. Если мало понятно на буржуйском языке посмотри мой вкладыш. Там по-русски. Файлы в архиве в формате DjVu |
|
|
Еще  |
|
|
labeg, key-s, спасибо очень хорошая документация, пробовал делать полную инициализацию и на пустой памяти и на прошитой, и несколько раз подряд и по одному и совместно с частичной инициализацией - толку нет
может быть процессор всегда определяет неверно что вставлина чистая память и начинает ее перезаписывать? |
|
|
paulboxer, А саму память менял? |
|
|
labeg, конечно, и 08 ставил и 04 и трехвольтовые пробовал и обычные |
|
|
paulboxer, если из выключенного от сети состояния - включить в дежурку - на шине обмен есть? |
|
|
Две прошивки нашел с твоим проц. |
|
|
|
|
Похоже он у тебя память не видит, была такая вигня один раз на ролсене, возле проца была "завитуха" ножка кондера на еще чью то ножку замкнута |
|
|
paulboxer, попробуй отцепить восьмую ножку памяти и запитать её от отдельного источника +5V. Т.е., и при обесточивании тв память должна постоянно питаться. Будет помнить или нет...  |
|
|
labeg, просмотрел весь монтаж, в особенности возле проца, памяти и видеопроца, подозрительные ножки деталей выпрямил, это не помогло.
key-s, подал 5 вольт напрямую на память, и отсоединил 8 ногу от родного питания - не помогло. Но этот твой совет навел меня на мысль проверить с престрастием все напряжения питания на VCU...
первичный запуск VCU от 5,3в. Цепь такая 40деж/140раб---резистор150к---VCU. И мне не понравилось, что в дежурке на видеопроцессоре всего 4 вольта...
Замкнул эмитер с коллектором ключа на вкл. телевизора, таким образом на видеопроце всегда было 6,3 и телевизор уже НЕ ЗАБЫВАЛ ГЕОМЕТРИЮ! правда дежурного режима не было, вместо него растр без индикации.
В общем я начал развивать эту тему, но тут случилась ужастная вещь - во время очередного включения я увидел в колбе синие искры, видно кин все же повредился после падения и сейчас дошел. Как жаль столько часов убил и все зря, а истина была уже рядом.
Спасибо всем за помощь!
Добавлено 28-02-2008 20:20
Сейчас до меня дошла, на конец таки, причина неисправности - напряжение питания видеопроца в дежурном режиме сразу после включения телевизора было намного ниже чем, это же напряжение тоже в дежурном режиме, но только после рабочего режима.
100% неисправность была в БП, видеопроцу нехватало питания и он с ошибками передовал даные по шине что приводило к перезаписи памяти. |
|