Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ERISSON 2910 CHASSI 5N10 горит ёмкость в коррекции

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
spshah
Участник

05-08-2007 12:30

В цепи коррекции растра после дросселя стоит С 4,7мкф. , которая от перегрева выстреливает, далее КЗ, ящик работает, но гориз.размер увеличен.
Предистория: со слов клиента - дефект в третий раз! Первый раз ремонта хватило на год? Второй раз другой мастер заменил эту ёмкость(как я понял поставил на более большое напряжение - 100в(какая изначально х.з.). Хватило на месяц - далее "мастер" стал избегать клиента.
При замене это ёмкости аппарат начинает показывать нормальную картинку - размер, всё регулируется ОК. НО непонятно она перегревается? Даже если поставить на 250в! недовольство, огорчение
Вопрос почему? Кто сталкивался с такой хнёй.
Прилагаю схемку улыбка
teledok
Забанен
Забанен

05-08-2007 12:41

spshah писал:
после дросселя стоит С 4,7мкф.

Дросель и меняй.
spshah
Участник

05-08-2007 16:39

teledok писал:

Дросель и меняй.

Спасибо конечно за совет ухмылка Но меньше всего хотелось получить такой ответ. Так как ящик я запустил - работает уже месяц, кстати дроссель не менял. Подтыкал другой, но или дело не в нём, или параметры не те. Так же проверял заменой нижний диод демпфера и паралельный ему конденсатор.
А хотелось понять почему такое происходит.
Александр Бородин
Участник

05-08-2007 16:51

Здесь уже всё обсудили бурно: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166170
spshah
Участник

05-08-2007 23:20

Александр Бородин писал:
Здесь уже всё обсудили бурно: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166170

Не видел эту тему. А то бы и не создавал эту. Поразило СКОТСТВО общения между участниками. недовольство, огорчение
Кстати пролема там не решена!
По теме: телевизор делал на выезде и решил её так - оперировать приходилось деталями которые были с собой(походный набор)поставил 2 по 1мкф/ 400в(К-73-17) + 2мкф/100в(эл.лит) + 0,47/250в(К-73). Полчаса работы - чуть тёплые все!
Повторюсь, что с проблемой этой ранее не сталкивался и не читал. Но могу теперь подтвердить,что:
Александр Бородин [/quote]
Цитата:
Caша, Практически это делается так: ставиш парралельно с электролитом хороший безиндуктивный конденсатор 0,47 - 0,68 микрофарада и электролит больше не греется.

Соответствует действительности.
Ну и моё ИМХО почему греется - это из-за индуктивности эл.лита.
Александр Бородин
Участник

05-08-2007 23:49

spshah, Это ESR электролита (эквивалентное сопртивление переменному току). улыбка В "той" теме ответ на вопрос есть уже на первой странице.
spshah
Участник

06-08-2007 00:08

Я думаю мы оба правы - то-есть присутствует и то и другое.(индуктивность и ESR) улыбка
Александр Бородин писал:
spshah, Это ESR электролита (эквивалентное сопртивление переменному току)

В определении ESR не напутал?
подшучивать, дразнить
Александр Бородин
Участник

06-08-2007 00:15

spshah, Если и напутал то ты и так понял. голливудская улыбка Но индуктивность не в этом случае виновата.

Здесь почитай: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974
spshah
Участник

06-08-2007 00:50

Александр Бородин,
Спасибо за ссылку -правда не понял зачем - она большая , я её читал уже, прибор собранный есть! Пользуюсь улыбка
Не хотелось бы раздувать тему как там Нет Но выскажу своё не совсем согласие с твоей теорий. Там(на 1-й стр.) ты обосновываешь нагрев как падение наряжения на R кондёра и как следствие выделение мощи => отсюда нагрев. Но ведь на конденсаторах с разным ESR будет и ток разный! И там,где ESR больше - ток будет меньше естественно(за счёт ограничения этим ESR), следовательно и выделяемая моща меньше и нагрев. Логично?,
Kondor
Участник

06-08-2007 07:16

spshah писал:
ты обосновываешь нагрев как падение наряжения на R кондёра и как следствие выделение мощи => отсюда нагрев. Но ведь на конденсаторах с разным ESR будет и ток разный! И там,где ESR больше - ток будет меньше естественно(за счёт ограничения этим ESR), следовательно и выделяемая моща меньше и нагрев. Логично?,
Нет. А с чего это ты взял что напряжение константа?
Romuald
Участник

11-08-2007 14:56

Spshah емкость греется от попадания на него переменного напряже
ния строки потому что дроссель не выполняет свою задачу
фильтра-пробки т е не ослабляет его поскольку не настроен в
резонанс на частоту строки. Дроссель своего рода паралельный
колебательный контур и имеет максимальное сопротивление на
частоте резонанса и чем точнее будет настроен тем меньше
будет греться С
Caша
Участник

11-08-2007 17:08

spshah писал:
Кстати пролема там не решена!

На дому решил так :
Caша писал:
Поставил 10*315V большого размера - через полчаса 48град (руку держать сколько угодно можно),

Уже месяц жду повтора. голливудская улыбка
Romuald
Участник

11-08-2007 17:44

Саша повтор будет у меня после подобного решения был через
3-4 месяца после коррекции дросселя прошло 7 мес но у меня темпе
ратура С была не выше чел.тела
spshah
Участник

11-08-2007 20:11

Romuald писал:
Spshah емкость греется от попадания на него переменного напряже
ния строки

Вчитайся в то, что ты пишешь ухмылка
И какое же по твоему на него должно поступить напряжение?
И почему твой конденсатор боится переменного напряжения?
Подучи теорию, чтобы потом так не облаживаться.Сходи сюда http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ...
По подбору дросселя с тобой соглашусь, но это всего лишь решение проблемы, другим способом! одобряю
Scorpion
Забанен
Забанен

11-08-2007 20:58

spshah писал:
Подучи теорию, чтобы потом так не облаживаться

Я смотрю тема и до херни докатилась. недовольство, огорчение
Romuald
Участник

12-08-2007 21:56

Spshah емкость греется благодаря наличия в ней общего сопротивления состоящего из паразитного активного (зависит от
применяемых материалов и их качества) и реактивного (зависит
от рабочей частоты)
ремонт такого ТВ для ленивых с применением милливольтметра
вместо дросселя подставить дроссель с 3УСЦТ
вольтметр накинуть на кондер
двигая сердечник дросселя добиться минимальных показаний
проверь на практике
Romuald
Участник

19-08-2007 13:31

так что тема закрыта или все ушли по "английски" одобряю
spshah
Участник

21-08-2007 13:04

spshah писал:
телевизор делал на выезде и решил её так - оперировать приходилось деталями которые были с собой(походный набор)поставил 2 по 1мкф/ 400в(К-73-17) + 2мкф/100в(эл.лит) + 0,47/250в(К-73). Полчаса работы - чуть тёплые все!

2-й месяц работы полёт нормальный улыбка .
Romuald я уже писал, что согласен и с твоим способом решения проблемы, только ведь ты не пишешь подверждено ли практически? Получается ты дросселем задавливаешь пульсирующее напряжение на кондёре, после этого хватит ли потенциала для пределов регулировки коррекции?
В моём случае коррекцию дополнительно не пришлось регулировать улыбка
spshah
Участник

26-06-2008 11:05

Прошёл год, всё работает. Что говорит о правильности выводов и решения проблемы в ремонте.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» ERISSON 2910 CHASSI 5N10 горит ёмкость в коррекции
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Sharp chassi GA-200 мы всё советуемся, а строка всё горит
  • Erisson L-2815, блок коррекции растра, DD3-???
  • SONY KV-32FQ86 регулярно горит полевик в коррекции растра.
  • Samsung CS-21Z45ZGQ(шасси KSBA)- горит полевик в коррекции
  • TV SABA 6351 chassi SX50 ICC5 кто знает это chassi

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы