| Автор | Сообщение |
mva08 Новичок Сообщения: 5
|
MT1389FE
SST39VF088
AZ5954M2B
EM63616STS-7
DA1166
LHVFD20-0501
WS24Y039422
Добрый день!
Помогите новичку, пожалуйста.
Волею судеб попал мне в руки (если так можно выразиться) данный аппарат. Экран на передней панели не работает + кнопки + микрофон. Музыку воспроизводим, видео показываем. С пульта управляемся частично (выбрать караоке, вход микр. вкл/откл и прочее), но лоток не открываем...).
Проверил питание - все поступает на плату лицевой панели, но смущает следующее:
- +12 и -12 В реально только 10.5;
- выводы FV 17,8 v - нормально? (не с чем сравнить).
Перепрошивать?
Очень надеюсь на отклик,
спасибо. |
|
tutu7 Участник Сообщения: 574
|
|
|
Спасибо, я был там (в том числе) в воскресенье почти весь день. Подобных случаев не нашел (кроме варианта с заменой CS16312EN на другом аппарате). Просто надеялся, может кто-то уже сталкивался с подобными проблемами на данной модели. Смущает, что при этом не работает микрофон, не выдвигается лоток и вместо 12В только 10,5. Без нагрузки - 9,5В. На пульт реакция есть, правда без лотка. Может 12В? |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
ДЛЯ НАЧАЛА-прочти правила и хотя бы состав напиши-а то эта китаезина че хошь могет содержать! Похоже ,траблов тут как у сучки блох- разгребай по одной!Лоток- а на мотор питание-то подается? дисплей- а на 16312 питание есть? И че ты ждешь,а не меняешь его- это говно известное! вместо 12-10,5 это нормально.за него не цепляйся- оно только лдя питания звукового предусилка |
|
|
alf, большое спасибо! От питания отстал. Панель управления - CS16312EN под замену. Лоток - рабочий (пульт почистил резинкой). НО! Не могу победить микрофон. Тракт есть, т.е. звук с микрофона слышно в динамике ТВ, но очень слабо. Эффект эха присутствует, когда его включаешь. Проверил микрофон у знакомого - норма, а его мик у меня - тихо. На микросхему JRС4558D подано напряжение 4,5В на 8 ногу. На 4 ноге ничего нет. Схемы не нашел. Где-то на форумах советовали подкоротить входы 4558 кратковременно и замерить напругу на выходах. Я коротнул через резюк низкоомный - шелчки в динамике ТВ довольно сильные, 3,6В на выходах (было примерно 2,5). Когда говорю в микрофон напряжение не поднимается. Проверил все кондеры на микрофонной плате - норма. Проверил все резюки в цепях. которые идут на входы 4558 - норма. Че делать, ребят? Может резюки во входных цепях попробовать поубавить? К качеству сильно требований нет, только бы голос нормально слышно было. Может кто схемкой поделиться? Да, забыл сказать, что аудио настройки в меню аппарата все перелопатил (и уровни добавлял и выходы менял). Эффекта не дает. Кто что думает? |
|
|
Блин, микруху не привезли (4558). Хотел заменить. |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
на 4558 должно 12в приходить |
|
k3mv Участник Сообщения: 550
|
Вообще-то у операционника 4558 в данном случае двуполярное питание +-12в. Проверяется крайне просто - на питающих выводах, соответственно питание, на всех остальных строго по нолям. Наличие даже небольшого напряжения означает - ОУ в мусор. |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
|
|
Добрый вечер. По даташиту на 4558 минимальное напряжение +-5В. Оно поступает на 4-х контактный разъем микрофонной платы (без маркировки), но сами контакты промаркированы (+5V, gnd, gnd и out). Все это добро идет шлейфом на плату с процессором МТ1389 ( разъем J9. Реально, как я выше отписывал, там4,6В. Шлейф прозвонил - норма. 4 нога 4558 в данном аппарате плотно сидит на корпусе (и звонится, да и просто по дорожкам видно). Я таких схем включения пока не видел. Кроме этого от этих +5в запитана РТ2399 ( стой же дорожки, что и 4558). А теперь вопрос знатокам: перерезать дорожку к 8 ноге 4558 и запитать от платы питания (там четко +5В)? Чую, придется садиться схему разрисовывать по дорожкам . |
|
|