| Автор | Сообщение |
Dalv07 Предупреждений: 1 Сообщения: 73
|
Проблема такая была сильная гроза, на компьютере выгорел чип УСБ (отдельная плата PCI с разъемами USB) Принтер был подключен к нему, как и клава, мышь, которые живые. А вот принтер сгорел. Прозвоил УСБ разъем на плате принтера КЗ нет. Проверил блок питания в неподключенном к плате состоянии выдает положенные напряжения. Прозвонил на входе по питанию КЗ. Без схемы разобраться что проверять нереально, так как плата многослойная и проследить дорожки не представляется возможным. Диоды и силовые транзисторы не пробиты. Может у кого есть схема, или был подобный ремонт и можете подсказать что обычно выгорает.
Буду признателен за помощь.
ПЫ: просьба в сервисный центр не отправлять, так как живу в развивающейся стране, и сервиса просто нет. Ремонтом занимаюсь немного, кроме паяльной станции необходимый инструмент есть, опыт в ремонте комьютерных блоков питания и ноутбуков есть небольшой. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 941
|
а придется в сервис. Линии USB идут в процессор принтера. Чаще всего без какой либо защиты. Прозвоните D+ и D- относительно земли. Если увидите разницу- плату в мусор. Можете попытаться отремонтировать, только сначала нужно будет найти такой же проц. А его найти можно только на плате |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
транзисторы то живые? А диоды все прозвонил? |
|
|
сразу на входе на электролитическом конденсаторе КЗ, выпаял конденсатор дело не внем, рядом два диода их прозвонил живые, куда идет дальше проследить не удалось, силовые транзисторы прозвонил живые, мелкие транзисторы и диоды прозвонил живые, прозвон дальнейший невозможен, так как почти все керамические конденсаторы которые между питанием и землей звонятся в КЗ что то явно сгорело без схемы увы.
Добавлено 27-03-2014 16:56
Прозвонил сопротивление на УСБ на землю, показания отличаются, если звонить на режиме диода, тогда на одном 1760 ом, на втором в беконечность. при переходе на режим 10кОм, на одном 1,76 кОм, на втором 3,52 кОм. Если проц сгорел то только в мусорку, но если у кого все же будет схемка буду рад поковырять. Сколько раз мне говорили аппарат в мусорку, а некоторое железо до сих пор работает. |
|
|
проц снимите, думаю короткое уйдет. Попутно вызвонить линии данных по USB |
|
|
линии данных уходят напрямую в проц,выпаять проц без паяльной станции, думаю это будет точно в мусор. |
|
|
а я Вам о чем говорил в самом начале? |
|
tokar Участник Сообщения: 581
|
| Dalv07 писал: | | Прозвонил на входе по питанию КЗ |
миллиомметр в руки, или ESR-meter, и прозванивать керамику по наименьшему сопротивлению.
| _Suhov_ писал: | | проц снимите, думаю короткое уйдет. Попутно вызвонить линии данных по USB |
самое верное решение. |
|
|
Как и говорили сгорел процессор взял головку и поставил на другой где была мертвая головка. Спасибо всем за помощь тема закрыта |
|
|