Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер Epson Stylus Photo R270 виснет при печати на DVD

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Zatvornik
Гость 88.83.*.*

27-06-2007 22:50

Здравствуйте. Купил новый принтер-Epson Stylus Photo R270. Напечатал 10 страниц, переключил рычаг лотка «Печать на DVD», принтер хорошо подписал 3 DVD, потом ещё 10 страниц, а вставленный лоток с диском выехал назад. Принтер повис и хаотично замигал идикаторами. Программа печати EPSON Print CD. Драйвер предложил отключить принтер, отменить печать и подождать 5 минут. После включения, в течении двух минут принтер гудел и хаотично перемещал головку. Когда вошёл в рабочий режим индикаторы расхода краски показали уменьшение на полделения во всех картриджах. Дальше были сделаны надписи на 3-х дисках. Потом всё повторилось: 10 страниц текста, печать 1-го DVD, и сбой. Включение, равномерное уменьшение уровня чернил на полделения и нормальная печать 9-10 страниц, и надписи на 3-х дисках. Принтер повисал только в режиме печати на DVD. После 4-х сбоев картриджи опустели на 3/4. Всего было напечатано 50 страниц текста с маленькими рисунками и подписано 40 DVD(только текст). Картриджи почти пусты.
Мои действия: установка чистой OS, свежие драйвера, смена компьютера.
Привёз принтер в сервисный центр. При включении (рычаг лотка был в положении "Печать на DVD") принтер повис сразу, замигал светодиодами и не реагировал на команды. Всё повторилось: выключение-включение, полторы минуты гудения головкой и уменьшение уровня чернил. Принтер приняли в ремонт. Через 3 дня читаю заключение инженера: «Это нормальный алгоритм работы данной модели, сбой возможен из-за ошибок эксплуатации». То есть принтер исправен, а я чайник с 20-ти летним стажем электронщика. Мои выводы как покупателя: 1.Комплект картриджей стоит 1900 рублей(принтер на гарантии-заправлять нельзя). 2.На новых картриджах я могу напечатать 60-70 страниц текста и сделать надписи на 40-50 дисках. 3.Себестоймость печати 70-ти страниц +50 DVD (два-три слова на диске это 2-3 страницы) 1900/73=26. Итак-26 рублей за страницу +1 DVD!!!

Что мне делать с принтером? Что сказать инженерам сервисного центра?
Может, кто-то сталкивался с подобным «алгоритмом работы»?
Dmitry P.
Участник

28-06-2007 10:27

А что тут говорить... Здесь варианты такие:
1. Принять всё это как есть и тратить бешеные деньги на оригинальную расходку (спасибо производителю) и не лишится гарантии.
2. Покупать неоригальные картриджи, к сожалению оригинальные не заправляются пока, да и емкость у них невелика по 7.5мл каждого цвета. Будет дешевле, но есть шанс убить принтер, к тому же могут быть проблемы с цветопередачей.
3. Купить СНПЧ и чернила к принтеру, потратить придется примерно столько же сколько весь принтер стоит. Забыть про гарантию и уровень чернил.
4. Продать\Подарить принтер "хорошему" другу.

ИМХО, на текущий момент самым оптимальным вариантом является третий.
Zatvornik
Гость 88.83.*.*

28-06-2007 18:43

Dmitry P. писал:
3. Купить СНПЧ и чернила к принтеру

До сегодняшнего дня не знал о существовании подобной системы (СНПЧ).
Спасибо за совет. Нашёл описание СНПЧ, обзвонил магазины, поехал и купил. (Система Экономичной Печати RDM-Kit)
Так что при копеечной себестоимости краски на подобный глюк можно не обращать внимания.
А вот причины повисания принтера непонятны, , теряюсь в догадках. Есть подозрение на сбой в сети 220V. Я живу в пригороде, так что качество
электропитания оставляет желать.... Попробую запитать принтер через качественный стабилизатор.
Если интересны результаты экспериментов - обязательно напишу.
Zatvornik
Гость 88.83.*.*

29-06-2007 01:03

Сегодня, при получении принтера я настаивал на тщательной проверке. В ответ на мою просьбу приёмщик ответил, что при тестировании закончились чернила в четырёх картриджах (при приёме в ремонт было 20% во всех). Приёмщик напечатал 5 !!! букв !!!
пятью цветами и заверил меня, что принтер детально протестирован специалистом, и я могу забирать исправный аппарат. Так как принтер повисал только в режиме печати на DVD, моя просьба включить его в сеть именно в этом режиме вызвала негодование уже второго приёмщика
, пришедшего на помощь уставшему товарищу. Он сказал, что так делать категорически нельзя (в инструкции об этом ни слова). На мою просьбу пригласить инженера мне ответили, что он вам ничего нового не скажет и передали от его имени инструкцию – «Работа системы прокачки чернил». Судя по ней - большую часть времени принтер себя чистит, а печать документов на втором плане». Повысив голос (виноват, не удержался) я потребовал директора этой конторы – оказалось он на другом конце города, в другом офисе, а если я не уймусь и буду мешать работе, то пригласят охрану….
Вот так – хочешь проверки: плати в кассу 1900 рублей за 6 картриджей, и попробуй доказать, что ты прав. Даже если бы я дождался сбоя принтера, по «Инструкции» сервисного центра – принтер исправен.
Так я и уехал ни с чем. А тут и сообщение форума о системе СНПЧ. Для меня это выход.
На суд нет здоровья и денег. Бог им судья.
7qvt67
Участник

10-09-2007 19:55

Принтер работает в полне коректно для этой модели. При включении после сбоя он чистит головку на автомате(отсюда и расход чернил), Программа всегда показывает равномерный расход ОРИГИНАЛЬНЫХ катриджей, мигание лампочек при включении в режиме печати DVD это тоже нормально просто переключи режим, а ошибка при печати на DVD может возника из-за ошибок позиционирования диска.
Komrik
Гость 77.66.*.*

22-02-2008 16:54

В инструкции принтеру R270 прописано:
" Перед включением открыть лоток и проверить чтобы он был в режиме работы с бумагой".Подсмотрел, что
при парковке печтающая опускается и фиксируется,после включения слегка приподымается и чистится и пролетает повсему принтеру,позиционируется ,после чего принтер готов работать с бумагой. При печати на дисках печатающая головка подымается ещё выше. Естественно если ввести принтер в режим печати на дисках и потом включить он сбоит.Первый комплект чернил в принтере для прокачки дюз, потом промывок меньше. Иногда читай инструкцию .
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер Epson Stylus Photo R270 виснет при печати на DVD
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Проблема EPSON Stylus Photo R270 +СНПЧ
  • принтер epson stylus photo r300
  • Не печатает принтер Epson Stylus PHOTO R300
  • принтер epson stylus photo r300 блок питания
  • Комп не видит принтер EPSON STYLUS PHOTO 750, MODEL P112А

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы