Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается Epson R300

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Вадим Волков
Участник

07-11-2006 11:37

Итак, буду краток. Есть принтер- EPSON St Ph R300. Не включаеться.
При первом осмотре выяснилось - неисправна м/сх MIP0245SY в блоке питания. Нет Заменил на TOP246YN .Теперь при нажатии на нажатии на кнопку вкл. загорается индикатор включения на 2-3 сек. и гаснет. Аналогично ведут себя и напряжения с б.п. Все напряжения присутствуют +3.3 +5 +42 и стендбай. Проверка всяких предохранителей на Материнской плате -все OK/.
Хотя при первом включении индикатор ж/к загорелся принтер ругнулся на открытый лоток для СD и отсутствия головы (снял для отмочки). СПЕЦЫ подскажите где смотреть дальше? недовольство, огорчение
Вадим Волков
Участник

07-11-2006 13:21

Может кто даст ссылку на схему , копну глубже... ухмылка
tokar
Участник

07-11-2006 16:38

Вадим Волков, http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/20527/Epson_stylus%20photo%20R3 ...
- архив из пяти частей, (размер 9300375), сервис-мануал + прога для настройки (не пользовался). Отпишись, если что получится.
SergeantSA
Гость 195.64.*.*

17-09-2008 13:25

Вадим Волков писал:
Может кто даст ссылку на схему , копну глубже... ухмылка

У меня аналогичная ситуация. Хочу узнать - так до чего докопался?
ALEX__O
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

19-09-2008 23:13

Хоть и старьё подняли ....Точно не скажу как в этом аппарате....но недавно был в ремонте помоему RX5..,точно уже не помню. свернул клиент в нём картридер(на основной плате выполнен) (все ноги закоротил)дорожки питания мс картридера нафиг отгорели и машина соответственно не включалась,отключил я картридер как смог.Нашёл на бп схему стал проверять- бп оказывается жив( а позднее я и заведомо рабочий бп подкинул) как я в итоге успел разобраться- при нажатии и удержании несколько сек кнопки вкл все напруги бп начинал отдавать,на плате появлялись на пару секунд сигналы на разных шинах (памяти проца и тд) и всё тут же останавливалось(чтото не опрашивается,может сгоревшая мс картридера) в это время светодиод на панели горит , отпускаем кнопку-бп снимает напруги.Паралельно кнопки вкл на основной плате стоит транзистор,базовая цепь которого уходит в процессор ,он после старта платы !!! и должен по логике зажать pwon на бп к низкому уровню( оставляя бп в рабочем режиме) тогда принтер продолжит начальную инициализацию....На исправном аппарате так оно и работало,а на сдохшей плате на базу этого транзистора сигнал так и не поступал(проц не запускался в работу по каким-то причинам) ,соответственно питание на плате присутствовало только пока удерживаешь кнопку вкл.Мс отдельно не найдёшь,клиент менять плату не захотел.
myth
Участник

21-09-2008 19:55

Судя из твоих слов,у тебя БП нагрузку не держит,а раз так,то меняй емкости в БП.Их там немного.
TENER
Участник

22-09-2008 14:24

Аналогичная проблема была в RX610, там виноват оказался транзистор управляющий оптопарой во вторичке блока питания. Например в БП других производителей эту функцию исполняет TL431.
don_slavone
Гость 178.217.*.*

14-11-2014 15:00

Сообщение Администрации :
Внимание!Удалено модератором.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Не включается Epson R300
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • epson stylus photo r300- usb?
  • принтер epson stylus photo r300
  • Ошибка в EPSON Stylus Photo R300
  • Не печатает принтер Epson Stylus PHOTO R300
  • принтер epson stylus photo r300 блок питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы