| Автор | Сообщение |
alex dee Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
горит индик -нет чернил-. иногда пишет ошибка связи. причем, если установить любые 3 картриджа, то они отображаются как полные

|
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Проблема в плате, или контактах разьемов. У меня была подобная ситуация. Сгорел один из SMDпредохранителей. Проверь F1 F2. |
|
|
berdyanec, а у тебя схемки этого девайса нет?
В этой жизни главное--понимать что можешь,
принимать что не можешь,и не думать о разнице. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Нет. А она мне и ни к чему. Нашел предохранители, прозвонил, заменил, собрал... |
|
|
berdyanec, предохранители целые, шлейфы в поряде. неужели мамка сдохла? |
|
Trans Участник Сообщения: 119
|
у меня что то похожее было, дело было в контактах в каретке, проверь там |
|
|
Trans, в каретке тоже все норм. может прошивка слетела? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
А картриджи - совместимые?
1. если ставите совместимые - должны стоять сразу всем комплектом.
1.1 у совместимых есть болезнь - плохо прижимаются чипы к контактам. вариант лечения - с противоположной стороны подпирать картриджи куском ластика.
2. если оригиналы - надо снять и промыть платку с контактами в каретке.
3. если не помогает - ищите предохранители. |
|
ru-marinad Новичок Сообщения: 6
|
либо картриджи не те, либо закончились просто
нужно где-то проверить картриджи, если у знакомых у кого есть такой же принтер или взять попробовать
ну или купить комплект новых
а то что любые 3 показывает полных, так он пока комплект нормальных картриджей не увидит, реальный уровень отображать не станет |
|
|
ru-marinad, я говорю не о реальном уровне, а том, что девайс при установленных 4-х картриджах (СНПЧ) всегда видит только синий,желтый и черный,а крас-не видит. делал эксперимент: убирал син, остальные на месте-син-нет, остальные-полные. убирал желтый,остальные на месте- желтый-нет,остальные-полные. убирал красный,остальные на месте-красный нет,остальные-полные. убирал черный, остальные на месте-показывает все пустые. вот такая фигня |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Пункт 1.1 из моего поста опробуйте. отпишите. |
|
kefir Новичок Сообщения: 4
|
И чем все закончилось?
Такая же фигня с Epson TX109, по-отдельности без одного (любого) видит, все вместе не видит, и при этом долго думает. Случилось это с СНПЧ, купил заправляемые, такая же фигня. |
|
az41 Предупреждений: 2 Сообщения: 59
|
Согласен с djdollar, пункт 1.1 и пункт 2, самое распространенное лечение подобных проблем |
|
|
Носил в сервис, сказали, что проблема или в чипе или в шлейфе или в мозгах, короче ничего не сказали, но почему-то в самом крупном сервисе в городе нечем проверить, и если браться ремонтировать, то придется все это по-очереди покупать, пока не найдется неисправность, и в конечном итоге ремонт может затянуть долоров на 60. Только одного не пойму, почему нельзя шлейфик прозвонить, даже если он полуживой, полуперебитая жила будет иметь чуть побольше сопротивление? |
|
myth Участник Сообщения: 5669
|
|
semen04 Участник Сообщения: 156
|
У чипов общее адресное поле. Если один из картриджей плохо контачит или неиправен то бывают такие неприятности.
Путь один
1. почистить гнезда контактные изопропиловым спиртом
2.поджать картриджи
3.если не поможет последовательно поменять чипы
У мня такое было при замене картриджа. Оказалась несовметимось чипов. Поменял циклически картриджи.
Такая же беда бывает в принтере CLP-300 при замене чипа |
|
|
Да F2 дохлый, но теперь проблемы с питанием на мат. плате. На диоды ничего не приходит, БП выдает 42V. Мамка должна стартовать с откинутыми девайсами и датчиками? |
|
сергей- Новичок Сообщения: 11
|
| Сообщение Администрации : | Удалено модератором. |
|
|