Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Софт для настройки ЦФК EPSON 3100Z DSCCalDi.EXE

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

22-04-2010 21:37

Потребовальсь настроить кривую фокуса после замены оптики. Мануал предлагает установить софтину DSCCalDi.EXE . Ползание по поисковикам показало что софт с данным названием используют многие бренды. Хотелось бы уточнить это один и тот же универсальный софт или для каждого бренда, каждого модельного ряда он свой? У меня в частности есть скачаный вместе с сервисками от OLYMPUS, а настраивать нужно EPSON PhotoPC 3100Z. Подойдет ли? Или же придется с помощью бубна и сервисной отвертки пытаться настраивать? недовольство, огорчение
seee
Участник

23-04-2010 01:17

Держи.
Классный аппарат,но тормозной(дык один из первых).Но его лейковская оптика и 3мп уделывает многие современные мыльницы с большей мегапиксельностью.У меня их 2 и продавать не собираюсь.Строится фокус как обычно - по "звезде Сименса" в авторежиме,да мануалов в инете было полно,что-то у себя не нашёл(сдыхал комп,всё что можно было - сохранил.
Это был мой первый аппарат,который я строил без шаманского бубна ещё в 2003 году,поэтому и помню,да и до сих пор нравится,хотя имею кучу разных систем практически с полным набором оптики для моих задач.Снимаю им композицию(природа,портрет,предметка,и т.п.) для инет сайтов.
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-04-2010 06:48

seee, спасибо. Мануал есть,если надо в обменник закину. Вчера полдня оптику от Соньки приспосабливал. При практически идентичных механических деталях все же имеются некоторые отличия(другой шаг винта двигателя фокусировки,смещение шлейфа на один пин)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Софт для настройки ЦФК EPSON 3100Z DSCCalDi.EXE
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК EPSON 3100Z вопрос по линзоблоку
  • Софт для настройки Fuji S5 Pro.
  • ФА Samsung L700 софт для настройки.
  • ищу DscCalDi для Nikon L110 для русификации
  • Nikon L22 типовуха, софт

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы