| Автор | Сообщение |
Витян Новичок Сообщения: 17
|
Господа, может кто встречался с такой проблемой: на данной матери
отказал сначала порт "мыши" (PS/2), а затем и порт клавы. Это как-нибудь лечится?
P.S. Не обязательно на данной матери, может кто встречался с подобным... Заранее спасибо. |
|
bart 2000 Участник Сообщения: 117
|
Витян, сначала проверь предохранитель. если цел - то контроллер |
|
bgg Участник Сообщения: 324
|
а) проверить предохранители/обвязку
б) наличие тактирования/питания на PS/2
в) заменить MIO/SIO.... |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 899
|
| bgg писал: | | в) заменить MIO/SIO.... | что это такое? вроде все заводится на южный мост. проверить предохранитель- эт само собой, сбросить биос-переворачиванием батарейки, проверить сами устройства -клаву и мышь, проверить дежурное питание компа - если оно в разгоне- то и возможен выход их строя. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 332
|
Если есть мультик на матери то все это заводиться в него, а не в южник.
Внешний вид http://www.epox.com/USA/product.asp?ID=EP-4G4A
на фотке полохо видно : если есть чип (100pin) ITE или WinBoard - это он и есть.
Если дело не в обвязке PS/2 и не в тактировании, прийдется его паять.
P.S. Bios нужно сбрасывать перемычкой.
если присмотреться по фотке этот распаян чип у батарейки, четь выше IDE разьемов. Могу конечно и ошибаться, и это Realtek ALC650 6-channel full-duplex integrated sound, хотя на мультик очень даже похоже. Не могли вот фотку по крупнее зделать  |
|
|
Дымов Сергей, какой в попу мультик? там южный мост стоит ICH5.| Дымов Сергей писал: | | и это Realtek ALC650 6-channel full-duplex integrated sound | они никогда там не стоял - он всегда стоял и стоит около выходов. |
|
bart 2000 Участник Сообщения: 117
|
Дымов Сергей, дык это и есть мультик... |
|
|
Дымов Сергей, Спасибо за наводку, это действительно WinBond, похоже, в нем собака и порылась... Во всяком случае, с PS/2 на него дороги идут вроде-бы. Тактирования нет, питалово есть. Будем искать....
P.S. Большое спасибо всем, кто нашел время ответить. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 332
|
Ildar+, Да и вообще, здерженнее господа специалисты!!
Если ошибаюсь - поправляйте, а без основательно, да еще и в попу...  |
|
|
Господа, Спасибо за помощь, проблема решилась просто: сдохла метализация отверстий к контроллеру. Вот только, думаю, на этом дело не закончится...  |
|
|
| Дымов Сергей писал: | | да еще и в попу... | плюнь и растери. если хочешь мне отомстить - небери в рот овна и плюнь в меня.... это-ж шутя...не принимай близко к сердцу. Если огорчил- приношу свои извинения Витян, металлизация отверстий...а каком именно месте? просто - на будущее. |
|
|
Ildar+, Около 100- ногово Winbonda, ох и намучился я с ними...  |
|