Здравствуйте,имеется привод LENZE EVS9324-EP с пультом EMZ9371BC и требуется уменьшить скорость работы управляемого двигателя.Вопрос,собственно, в теме,спасибо за внимание.
http://electronlab.com.ua/files/_prod/Lenze_743/9300_SERVO.pdf
С 81 страницы.
Чтобы уменьшить обороты двигателя, нужно знать, в какой режим управления настроен привод (задание может быть внешним аналоговым сигналом, внешним логическим, внутренним с пульта и тп, в общем, изучай)
Dima_art,спасибо.При беглом ознакомлении ни чего не понял . Если можно,обьясните,как мне узнать в какой режим управления настроен привод?Вся машина управляется панелью EPM-H315 в ней меняются размеры перемещений и скорость перемещения головки в автоматическом режиме,но ниже 50% уменьшать не позволяет.Хочу ограничить скорость на уровне самого привода.
найдите в параметрах привода максимальную выходную частоту (скорее всего 50 Гц) и уменьшите её. Больше ничего не трогайте. При этом посмотрите параметр, определяющий минимальную выходную частоту - он не должен быть больше максимальной. При изменении задании от минимума до максимума частота (и скорость) будет изменяться от минимальной частоты до максимальной. Поэтому при необходимости необходимо будет изменить и минимальную частоту, я же не знаю настройки вашего привода.
Можно еще поиграться с коэффициентами, определяющими зону нечувствительности, наклон характеристики регулирования, но для этого привод знать надо и иметь некоторый опыт работы с ними.
Какая именно машина? При уменьшении максимальной скорости двигателя ухудшится динамическая точность (общий коэффициент усиления системы), если она нужна (обработка сложных кривых на большой скорости резания) - имейте это ввиду.
Dima_art, спасибо.Опыта работы с такими приводами нет,машина от фруктонада-укладчик стеклянных бутылок в короба.24 пневмозахвата на одной платформе хватают бутылки,поднимают на 200-300 мм.,затем вся эта конструкция перемещается по горизонтали на 500-700 мм.и опускается на 500-700 мм.в два подошедших по конвееру короба,происходит отпускание бутылок и машина возвращается в исходное.За тем всё повторяется.Особая точность при перемещении не требуется.