| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 667
|
e:max AS-201 если загружен мп3 диск и не нажав стоп открыть лоток оптика не возвращалась в начало диска и приходилось передвигать в ручную. Со слов клиента смотрел фильм пропало изображение, появился фон с обратным ходом и щотчик времини остановился после выключения с сети, двд обратно включаться не захотела.
ДВД собран на процесоре АLi М3353 А1, флешка EN29F0440A , оперативная память TM4M216SD, драйвер механики CD5954CB, оптика SANYO.
Мне двд принесли полностью мёртвуою, вскрытие показало вибита кренка 1117АТ накоротко замкнут вход кренки и выход.
На кренку приходит 5В, при включении грееться проц, после замены кренки на LD1117 результата никакого двд мертва.
Возможно ли что проц загнулся? Есть ли схема ? |
|
|
Сейчас на кренку приходит 5В на выходе 1.2В наскоко я понемаю должно быть 3.3В значит чтота садит но не кренка не что другое не греиться, можит кренка не подошла? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3352
|
| Vitalik2 писал: | | наскоко я понемаю должно быть 3.3В |
Должно быть скорее всего 1,8V. ты поставил 1117 без буквы - потому и напруга не та.
Подгони выходную делителем.
Вот смотри как здесь |
|
|
Спасибо
Я немного не понял 1117АТ должна выдавать 1.8В ?
Я думал для двд проца нужно 3.3В |
|
|
|
|
А можно ли поставить 1117AT33 вместо 1117AT?
С этой кренки напруга идёт не только на процесор а и на ЦАП врят ли там нужно1.8В , и еще куда то по плате без схемы проследить куда тежело.
Так всётаки что то я не могу никак понять сколько должна выдавать кренка 1117АТ ?
И если предыдущая кренка замкула между в ходом и выходом и на проц пошло 5В есть ли шанс что он после этого выжил?
Есле 1117АТ выдает 3.3В, а наплате бп. есть свободная ножка где написано 3.3В но по прибору там 3.67В можно ли от туда запитать проц такая разница для него критична? |
|
|
Vitalik2, Надо не гадать на кофейной гуще а искать схему
(искать надеюсь знаешь где) а иначе доконаешь плеерок.
Выложи фото платы DVD - может есть аналоги твоему плееру... |
|
618mag Новичок Сообщения: 4
|
Только недавно делал такого. Промучался сним долго
апарат вис постоянно(eimax 201 i bluesky dv855 практически близнец eimaxa) пророблема у них я так понял стандартная
это плохая пайка проца и пзу. У blueskyя кажись пзуха
даже померла так как на емахе отказалась работать. |
|
|
Втом то и дело что схему негде найти не могу и описания кренки тоже, иначе тему не создавал-бы.
Фотки завтра выложу щас фотика под рукой нет. |
|
|
Вот и фотки можит камуто попадался такой апарат. |
|
|
Такая же кренка стоит в Rainforde 3106 и есле мне не изменяит память она на 3.3В, заказал кренку поставлю о результате напешу. |
|
|
Заменил кренку ДВД ожила, всё работает, но толька очинь сильно греица проц и кренка, владелиц говорит что двд раньше сильно грелся, думаю недоработка завода, поставлю радиатор на проц и кренку о результате напешу. |
|
|
У же что только не делал всеравно проц и кренка кипит не пойму в чом дело. |
|
|
Вобщем так и одал апарат клиенту посей день работает, наверное для етой модели такой температурный режим ето норма. |
|