| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3966
|
Есть задача - скопировать настройки из одного контроллера в другой. Пока в принципе можно сделать и врукопашную, но возможно (дай нам бог) прийдется копировать еще с десяток раз. В общем есть такой вопрос, кто видел описанный ниже девайз, делал, пользовался? Из чего сделан или как устроен?
Добавлено 02-12-2008 11:15
Согласно >> http://monitor.net.ru/forum/eliwell-id974-download-20969.html
| Цитата: | КАРТОЧКА КОПИРОВАНИЯ
Карточка копирования Copy Card -
аксессуар, подключаемый к
последовательному TTL порту для
выполнения быстрого
программирования параметров
прибора. Операция выполняется
следующим образом:
Форматирование / Format
Команда позволяет форматировать
карточку, рекомендуется выполнять
перед первым использованием.
Выгрузка / Upload
Операция выгрузки параметров из
прибора в карточку.
Загрузка / Download
Операция загрузки параметров из
карточки в прибор.
Доступ к этим функциям
осуществляется через папку с
меткой FPr и выбираются
соответственно команде UL, DL и Fr:
для подтверждения команды
необходимо нажать set. В случае
успешного выполнения команды
индицируется y, в обратном случае,
при ошибке – n. |
Добавлено 02-12-2008 11:17
Вот еще информация >> http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://www.google.ru/search?h ... |
|
Анатолий66 Коллега Сообщения: 144
|
Василий у меня есть несколько разных моделей, сделаны они на ATMEGE16, могу дать для эксперементов.
Но я так пологаю биты защиты там стоят. Если надо звони. |
|
KENT Предупреждений: 2 Сообщения: 1502
|
| Васисуалий писал: | | Есть задача - скопировать настройки из одного контроллера в другой. Пока в принципе можно сделать и врукопашную... |
Ловлю на слове.
Предлагаю скопировать прошивку с другого контроллера (установлена защита от копирования) в другой контроллер.
Пожелания и возможности в личку.
Оплата за результат. |
|
|
Анатолий66, привет! Сто лет тебя не видел, ты б зашел, хоть поболтали бы...
Анатолий66, дык ведь нет же! Ты не понял. А впрочем я потом обьясню в чем тут дело, но в кратце мне кое кто посоветовал так назвать тему потому, что его не устроило старое название, которое напрямую обозначало мое немерение. В общем дело в том, что сам контроллер я собирать не собираюсь.
KENT, и вообще для всех, кто не понимает, что такое контроллер, он же процессор Пацаны, я валяюсь, но мне приходится это так называть потому, что так это называет пол мира холодильщиков. В общем речь идет об устройстве контроля температуры холодильника. Точнее это было бы назвать термостатом! Само устройство вполне пристойного качества и с давно выверенной программой делают вполне уважаемые фирмы, слопавшие на этом деле такую собаку, что мне там и рядом стоять нефиг. Среди них Siemens, Eliwell, Danfos, список далеко неполный. Все эти штуки имеют вполне стандартный размер и набор функций, способ управления тоже в среднем одинаковый. Но! У них в зависимости от модели, которая определяется потребностями холодильника, можно настраивать не один десяток параметров. Конкретно обозначенный мной контроллер управляет включением и выключением компрессора, тенов оттайки, вентилятором конвектора внутри камеры, выдает информацию на компьютер, если это надо, и осуществляет дистанционное управление холодильником и из таких контроллеров и других приблуд можно сгородить систему холодильников, управляемую компом!
Продаются они дешевле грязи, поэтому собирать сами контроллеры у меня нет никакого настроения. Но вот в чем проблема. Они продаются с "заводскими" настройками, которые очень далеки от того, что именно надо конкретному холодильнику. Иначе говоря при установке или замене каждой приблуды приходится быстренько переписать около сорока параметров при достаточно скудном интерфейсе, поверьте, что это долго. Кроме того есть необходимость хранить как то сетапы для удачно сконфигурированных аппаратов. На грамотное конфигурирование каждого холодца уходят недели, ведь сложно сразу угадать, например периодичность разморозки и ее время, другие параметры. В общем надо тупо копировать из одного в другой.
В официальном описании сей приблуды есть упоминание об неком устройстве копирования. Я предпологаю, что сие есть не сложнее, чем что то типа 24CXX, 93CXX или другого рода ЕЕПРОМ. Вот из этого у меня вопрос, а кто эту хрень вообще видел?
Вообще то грамотнее и проще было бы назвать эту тему как то типа "КОПИКАРД для контроллера ID974", но по определенным причинам я назвал тему иначе, чем вызвал необходимость обьяснять многим, что именно я хочу!  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Вот это сам контроллер:
и нужно "вытащить" из него данные о настройках, а не управляющую программу (она же прошивка). Чтобы не ебаться с настройкой контроллера вручную, они клонируются при помощи CopyCard, это типа как дискетку в компутер вставить, записать на неё данные, а потом скопировать в другой компутер.
Добавлено 02-12-2008 23:58
Васисуалий, пардон, но, мне кажеться, так будет яснее для участников с "битами защиты"  |
|
|
Moriaan, именно эту приблуду (копикард) я и хочу увидеть !  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Честно говоря, я её даже в шопах, где торгуют эти контроллеры, не видел.
Может обычный ICSP интерфейс? |
|
poruchik Гость 193.17.*.*
|
| Васисуалий писал: | | кто видел |
Ещё нашёл, и цены ничего так :
|
|
|
poruchik, Ну так я понимаю, в районе тыщи наших вечнонезеленых? В принципе приемлемо. А что внутри, никто не знает? Может протокол обмена промежду контроллером и копировалкой известен? |
|
|
| Васисуалий писал: | | Может протокол обмена промежду контроллером и копировалкой известен? |
Ну так они и пишут, последовательный TTL порт, ну чтоб понятно было, если добавить MAX232, то получим RS232,
или ещё проще COM-порт...
А вообще задача, практически один в один, как у меня на преобразователях, есть прошивка проца, а все уставки
хранятся на флешке ( больше сотни), вручную набивать ооочень долго, поставщик оборудования снабдил программкой
для этих целей (связь через СОМ-порт:
Т.е. можно шить как прошивку, так и уставки (прямо с бука) без всяких карточек.
Уверен на 100% что такая программа есть и на этот контроллер, а вот где взять? |
|
|
| poruchik писал: | | А вот где взять? |
Добавлено 03-12-2008 16:06
Moriaan, а кто такой ICSP интерфейс? Я скорее бы подумал, что туда вывели просто IIC и к ней тупо подключается типа 24СХХ и в нее сливается сетап устройства...
Добавлено 03-12-2008 16:09
Гы. Moriaan, совсем забыл, туда же ( к контактам того же разьема) подключается и некая приблудина типа интерфейса с чем то типа LAN для соединения холодцов в сеть под контролем и управлением компутера! Правда и это не исключает использование IIC на данном участке схемы...
Добавлено 03-12-2008 16:10
Вспомнил, сия хрень называется Телевис (Televis). Кажись это комплекс из программы и интерфейсных приблуд... |
|
|
Ну мы выпросили...
Как вариант, производитель вроде итальянцы, тут на форуме есть один... , а то с СНГу они не доверяют.
Написать письмо: мы очень при очень здоровенная фирма, ставим ваши контроллеры пачками по 1000 шт.
и больше, с примногими уважениями и прочими бла, бла...облегчите нам работу по прошивке уставок, и будем
мы ставить по 2000 шт....
Может и шутка, но знаю иногда проходит.
Насколько я понимаю, карточка проблемму не решит, слишком много вариантов прошивок, поэтому работа с компом напрямую однозначно рулит. |
|
Анатолий66 Коллега Сообщения: 144
|
Василий приеду с командировки через десять дней, созвонимся, зайду. |
|
Вьюга Участник Сообщения: 85
|
[quote="Васисуалий"] В общем есть такой вопрос, кто видел описанный ниже девайз, делал, пользовался? Из чего сделан или как устроен?
| Цитата: | КАРТОЧКА КОПИРОВАНИЯ
Карточка копирования Copy Card - Energy |
В Ростове-н-Д есть в МастерХолоде, всего 650.
не... рублёв!
Я смотрел - такая фиговинка с проводками, доков не было, обещали заказать.
Но боюсь она для "слепого" копирования, типа: подключил-снял данные-запомнил-включил в другой прибор-сбросил туды |
|
|
| Вьюга писал: | В Ростове-н-Д есть в МастерХолоде, всего 650. не... рублёв! |
А чего 650? Баксоу ?  |
|
Вьюга Участник Сообщения: 85
|
| Васисуалий писал: |
А чего 650? Баксоу ?  |
Уже писал: =рублёв! =
Всего-то!
Позвони, убедись: спроси про Сopy Card Energy
(863) 295-72-30, номер с их сайта |
|
|
Текущий раздел»
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)
|
|
|