| Автор | Сообщение |
ghost_13 Участник Сообщения: 39
|
Здравствуите ищу firmware для DVD ELITE PV-377X состав
Proc: MT1389DE 0740-LEAL
RAM: W9816G6CH-6
FLASH: F80-100HCP 176F06B
DRIVER : CD5888 CB
OPTICA : SF-HD65
POWER IC : VIPER 22A
Проблем такои после 15 минут в DIVX фильме субтитры выключаютса mpeg board используют еще в ELITE PV-335 M , ELITE PV-4000 USB проблем тот же
В гаранционном сервизе говорят что етот борд не работает с DIVX субтитров а я ето не верю .Просьба если кто ни буть знает другое двд с такои боард и к нему firmware , буду очень благодарен .

|
|
Carol Участник Сообщения: 504
|
А зачем вообще нужны субтитры,да еще при просмотре DivX фильмов? Главное,чтобы Audio (звук) в фильме присутствовал да и ладно.Никогда в жизни субтитрами не пользовался…Хотя, может для (глухонемых,просьба пойми меня правильно) тебе нужно это сделать? |
|
|
Нужно ,все фильмы на англииском языке нужно быть с субтитров.В Росии есть ли аналог двд с етом mpeg бордом  |
|
|
ghost_13 – Я не в России, а рядом с Китаем живу. Смотрел много риппованных с DVD фильмов в DivX/XviD кодеках (МПЕГ-4), но нигде не встречал DivX фильмов у кого-нибудь с субтитрами.Знаю,что есть рипперы(программы) навороченные типа Ulead Studio (ver.3-4),которые вкладывают субтитры и в DivX фильмы а также и делят на Chapters (части),но не встречал на практике нигде таких фильмов,даже у китайцев (у них много продается DVD дисков состоящих из отрипованных из DVD фильмов,но ни на коком диске DVD не встречал DivX фильмов с субтитрами,на каждом DVD диске до 9 фильмов DivX) . Так как делать в Ulead фильмы с DivX ,да еще с субтитрами-очень муторное занятие.Я думаю сейчас этим никто не занимается (море DVDфильмов-DivX фильмы почти никто не смотрит..)
Добавлено 30-07-2008 18:34
Хотя посмотрел пару китайских дисков (DVD-9 фильмов DivX),есть на одном диске фильмы с субтитрами (иероглифы - china),на самом деле не являющемися как таковыми субтитрами. Это отрипованные фильмы DVD, в которых при рипповании на самом DVD фильме были включены субтитры и с субтитрами на DVD фильме рипповался DivX фильм.

|
|
|
Carol странно но в Болгарию все фильмы в DIVX с субтитрами .sub или .srt . Вот к примеру болгарскии торент http://arenabg.com/ тут есть 13000 фильмов и все с субтитрами на болгарски и поетому клиенты которые покупают двд хотят DIVX с субтитрами .Вопрос в том что проблем в софте флешки и мне нужен другои firmware от тотже mpeg board .  |
|
serp1972 Участник Сообщения: 156
|
Все дело в том что DVD ELITE это бэлгарска шарманка на китайской начинке и на данный момент самого сайта как ELITE .СОМ так и самой фирмы больше не существует !!!!!! |
|
|
У вас в Болгарии наверное напряг с DVD фильмами (может дороговато стоят),что смотрите DivX (MPEG-4) до сих пор. В Азии,да и может в СНГ уже почти никто вообще не смотрит DivX фильмы.В продаже в Азии вообще нигде не найдешь фильмы с DivX MPEG-4: (DVD фильмы здесь стоят если берешь 3-5 дисков двухсторонних DVD-10 /6-15фильмов-Pirates/отдают по 0.7 S). А на DVD фильмах интересно у тебя субтитры не пропадают? Cубтитры в DivX и DVD фильмах создаются разными программами,на DVD проигрывателе также должна быть поддержка субтитров в DivX, не встречал DVD проигрывателей где в инструкции пишут о поддержке субтитров в DivX (может невнимательно читал…) |
|
|
serp1972 саит есть elite.bg ,фирма существует .За етот год продает 20 модели двд плеера и 15 модела тв.Я знаю что ето шарманка на китаискои начинке , а у вас в России нету ли таких марок Carol у нас 1 двд фильм стоит 15 $, а двд плеер elite стоит 50 $ А по теме как програмируют ету флаш , я пользую MTK Tool 2.42.12 но немогу сконектиться с флешу ,может ктота делал ето ,посоветуите  |
|
GIGAVOLT Участник Сообщения: 1357
|
| ghost_13 писал: | | после 15 минут в DIVX фильме субтитры выключаютса |
если так,то проблема не может быть програмной.
это проблема, связянная с перегревом р.эл. и(или) нарушением контакта(связи). |
|
|
GIGAVOLT нет не перегрев и не нарушение контакта , если вернуть примерно на 10 минут фильм имеет субтитров Я сомневаясь что firmware битыи ,потому что он донаписан от болгарина и не был протестован как надо Мои ELITE не похож ли на ELENBERG DVD P-2417  |
|
|
Отриппую один лицензионный DVD фильм с программой-риппером вставляющей субтитры в DivX/Xvid фильм формата mpeg-4 (Kingdia DVD ripper Pro)/ Субтитры эта программа внедряет в фильм DivX/Xvid так,что можно их включать и выключать по просмотру DivX/Xvid фильма.Потом этот DivX фильм прогоню на разных DVD плэйерах,посмотрю будут ли на них поддерживаться субтитры в Divx/Xvid (чтобы включались и выключались кнопкой Subtitle на пульте,что получится потом напишу..) |
|
|
Все-таки,скорей всего эта программа-риппер намертво вставляет субтитры в DivX фильм,через вызов и скрытие субтитров кнопкой на пульте скорей всего субтитры будут идти постоянно-не убираясь. |
|
|
Сделал DivX фильм с субтитрами: (болтают на английском,субтитры на русском).Крутил на трех разных DVD – ни на одном субтитры не пропадают,идут до конца фильма.Правда как и предполагал через кнопку “Sudtitle”субтитры не убираются-идут постоянно (внедрены в фильм DivX намертво). Субтитры этими программами внедряются намертво и пропасть сами по себе не могут-я думаю тут “Firmware”не виновато,так что думаю тебе ghost_13 – ничего не надо прошивать и тд. Скорей всего это у тебе такие фильмы кривые-отрипованны так-“Сикось-Накось”. |
|
|
| ghost_13 писал: | | Мои ELITE не похож ли на ELENBERG DVD P-2417 | про это трудно сказать однозначно.
одну и ту же модель выпускают в разных модификациях платы чуть ли не каждые полгода.
А так , набор микросхем стандартный для любого типа аппаратов
этого класса(ДВД-плееры) независимо от названия.| ghost_13 писал: | | если вернуть примерно на 10 минут фильм имеет субтитров Я сомневаясь что firmware битыи ,потому что он донаписан от болгарина и не был протестован как надо |
теперь понятно. Согласен,что не перегрев.
Выложи заставку, меню, ПДУ.тогда легче будет искать аналог,я думаю.
Добавлено 01-08-2008 05:28
| Carol писал: | | Скорей всего это у тебе такие фильмы кривые-отрипованны так-“Сикось-Накось”. | очень похоже с учётом этого| ghost_13 писал: | | если вернуть примерно на 10 минут фильм имеет субтитров |
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 4093
|
Так, может попробовать этот диск на другом аппарате.
ghost_13, и выложи Инфо из Ремеркера твоей прошивки. Тогда по Инфо и маркировке на плате гораздо быстрее ищутся "родственники". |
|
|
Carol- /Скорей всего это у тебе такие фильмы кривые-отрипованны так-“Сикось-Накось”./
Я пробовал 20 DIVX фильмов которые работают хорошо на другие двд ELITE,LG,SONY,JVC , так что диски не при чем .Фарт прошивка ELITE PV-377X
elite pv-377x 2008.part1.rar 400 КБ Скачано: 168 раз(а)
elite pv-377x 2008.part2.rar 206,19 КБ Скачано: 155 раз(а)
|
|
|
Полученный DivX фильм (файл) вкупе с субтитрами – единый видеофайл DivX Avi, который не открывается на составляющие (Avi/ в том числе и субтитры-идет все единым видеофайлом) даже компом Пень-4 ,но вдруг твой DVD “Elite” получается “покруче” компьютера-вытаскивает субтитры из единого видеофайла, возьми и сам сделай (отриппуй) DVD лицензионный в составе которого есть субтитры хорошей прогой-риппером,которая внедряет субтитры и проверь: субтитры внедряются в получаемый DivX видеофайл намертво, все идет единым видефайлом-ты не сможешь если захочешь вдруг смотреть субтитры или не смотреть (через вызов субтитров на пульте DVD или на компе) ,проверил еще другой программой риппером DVD-DivX/Xvid (Xilisoft DVD ripper Platinum v 4). DVD проигрыватель ни хрена не может сам (даже если у него замыкает “Firmware”) взять и исключать из просматриваемого DivX Avi видеофайла субтитры-проверь сам сделай один DivX c субтитрами - субтитры монтируются намертво, просматривал другой полученный фильм опять на разных DVD – нихрена субтитры не исчезают,как бы я не хотел кнопкой вызова субтитров на пульте : выходит на всех DVD символ запрета на данную операцию.Даже если ты опытный киноман,то ты подметишь по воспроизводимому видео DivX c субтитрами : видно,что субтитры внедрены в видеоизображение едино, в отличие просмотра DVD фильма с субтитрами, на DVD фильме смотря на субтитры заметно ,что субтитры воспроизводятся отдельным софтом-заметна четкая граница субтитров от фильма,видно что субтитры накладываются на фильм типа Rar проекции (студийный термин); в случае просмотра DivX фильма с субтитрами сразу видно единое целое субтитров с видеофайлом (субтитры заметны в общем составе пикселей фильм+субтитры), что говорит о едином целом видео+субтитры. |
|
|
Carol проблем не в диске . Проблем что я не могу сказать на 500 клиентов что бы конвертировали субтитров
внутри видео DIVX фильмов .Развитие по проблему сеичас я работаю по PV-335 M ,MPEG BOARD у него близок.
Субтитры изчезают на 15 минуте Если изпользовать stop и после етого play , фильм начинает сначале но субтитры заменены с цифрами 0 --> 00:00:10,000
странно что цифры не изчезают до конца фильма Если изпользовать eject все нормализуется -появляютсь субтитры и блокируют на 15 минуту 

|
|
|
Наверное эту на фото служебную информацию выдает твой DVD, опция OSD (on screen display) .Ну так это большая разница между субтитрами внедренными в DivX фильм и опцией индикации информации OSD. По фото уже сразу видно,что это индикация знаков выдаваемая самим DVD (нижние цифры). Качество изображения фильма даже судя по фотке (мальчик япончик) совсем как у DVD а не как у DivX (даже если рипповать Gordian Knot-самой лучшей по качеству Mpeg-4 риппер прогр.)…Может все-таки у тебя пробл. с субтитрами при воспроизведении DVD  |
|
|
ghost_13, я тебя просил Инфо из Ремеркера, а не прошивку. Или она битая, или  |
|
|
ghost_13, вставь диск,отмотай быстро фильм на середину, включи воспроизведение.
результат напиши.
Субтитры есть/нет?
Сколько времени? |
|
|
Carol диск CD-R Verbatim фаилы внутри .avi , .sub , .srt .-ето DIVX .Качество хорошее потому что не делано с "Gordian Knot-самой лучшей по качеству Mpeg-4" .Ети две картинки с мальчиком они второи проблем двд ,читаи мои пост по-раньше .
ФАРТ я выложил прошивку так как она дает полную информацию ,но если хочеш MTK Remaker 0.23 инфо ->
Versio : 07.01.03.08
Sub :
8032 : 07.01.03.08
Servo : 07.23.00.00
RISC : 07.01.03.08
DSP : 10.09.00.51
Firm ID : MEDIATEK
File : MTK.BIN
Remote : 0xCEDB (Unknown. Replace with CAUTION !!)
Button : 0xFA4D (Unknown. Replace with CAUTION !!)
VFD bit : ()
Flash :
Pass : None,None,None,None,None
ShMem : 0x1DA100
GIGAVOLT
"ghost_13, вставь диск,отмотай быстро фильм на середину, включи воспроизведение.
результат напиши. "-нет субтитров до конца фильма.Я сижу и думаю может инструкция такая -когда читает фаил .sub процесор читает неполности фаил 

|
|
|
ghost_13, как плата, так и прошивка на него эксклюзивны и ничего похожего на него не встречалось мне не только на Мониторе, но и доступных просторах инета. Так что помощи со стороны врядли...  |
|
|
“Ети две картинки с мальчиком они второи проблем двд ,читаи мои пост по-раньше”---…Какой второй проблем? Где читать раньше… Нечего непонял А то что ты показываешь во вставке состав потока XviD кодирования это не говорит о том что эта программа делает субтитры отдельным софтом в составе данного риппера- Такая выкладка как “Advanced Information” в составе “Stream & Media Info”- показывающая о составе и потоках кодирования присутствует во многих Ripper DVD mpeg-4 прогах,проги-рипперы выдают такие данные включая информацию о субтитрах риппуемого DVD фильма  |
|
|
ФАРТ к сожалению ето верно, цена MPEG BOARD ниская потому она будет хит 2008-2009 г. в двд китаи
Carol -
Проблем 1-При чтению DIVX филмы ,субтитры блокируют на 15 минуте, фильм продолжает .
Проблем 2-Если фильм на середине и его остоновить с stop и после етого использовать кнопку play ,фильм начинает с начала но субтитры заменены с цифрами ,двд плеер читает фаил .srt и показывыет время а не сами субтитры.пример--
''1
00:00:01,000 --> 00:00:10,000
Времето и датата на поставянето им са неизвестни.
The.Secret.of.the.Magic.Gourd.2007.DVDRip.XviD-PMCG ''
На екран видно ето --''0 --> 00:00:10,000''
Проблем 3-Фильм в DIVX след 40 минут двд блокирует ,картина стоит на паузе, двд не реагируeт на пульт и на кнопки.Если выключить от сети и включить всь работает по старому .
Вот такие дела , ета плата будуще Китае ,а для нас мастерам ето китаиское.У нас в болгарии их покупают очень многа потому что цена низкая и гарантия большая 36 месеца .Клиент носит двд в мастерскои и говорит ''ети фильмы не работают на мои двд плеер ,я пробовал их у соседа ,у него pioneer и все работает ''Вот такие клиенты.  |
|
|
ghost_13- ты пишешь: “ Проблем 3-Фильм в DIVX след 40 минут двд блокирует ,картина стоит на паузе, двд не реагируeт на пульт и на кнопки.”-если уже и третья проблема появилась ,то на фоне третьей проблемы твоя проблема с “субтитрами”- ерунда,мелочь на которую можно не обращать внимания…
ghost_13-А у мене тут сплошь одни китайские DVD продаются, горы в магазинах и базарах китайских DVD. Каждый месяц - два новые модели,все на морду (вид) разные аж в глазах рябит. Я на них сразу же на процессор цепляю радиатор через термопасту,еще кое-какие доделки делаю - потом проблем с проц. намного меньше и в целом с DVD - только лазеры или моторы,пашут потом “китайцы”.А у тебе на вид твой DVD “Elite” и кишки его мне понравились я бы для себе купил бы один такой. Зато для таких китайцев легче в дальних районах найти механизмы, лазеры или моторчики или еще-чего,чем от фирменных.
 |
|
|
Carol--"ghost_13- ты пишешь: “ Проблем 3-Фильм в DIVX след 40 минут двд блокирует ,картина стоит на паузе, двд не реагируeт на пульт и на кнопки.”-если уже и третья проблема появилась ,то на фоне третьей проблемы твоя проблема с “субтитрами”- ерунда,мелочь на которую можно не обращать внимания… ".Клиенты еще не знают за ето ,они видят проблем с субтитрами на 15 минуте и выключают двд и идут в сервиз  |
|
|
Попробуй с другого такого же но только рабочего DVD Elite снять Flash Eon F80-100HCP 176F06B и подставить в DVD который с проблемой. Много случаев у этих новых Flash фирмы Eon (Eon 25t80 и твоя Eon F80-100HCP) на новых китайских DVD проблем получается. Имел несколько случаев нерабочих DVD китайцев - проблема была именно в этих EoN. Когда переставлял с рабочего Flash (Eon)-начинал работать DVD. (Симптомы дефектов были от полного невключения, до “странного “поведения китайца) - встречал мастера по DVD китайца-он тоже ругался на эти новые Flash -EoN по китайски и на очень корявом русском  |
|
|
| ghost_13 писал: | | "-нет субтитров до конца фильма.Я сижу и думаю может инструкция такая -когда читает фаил .sub процесор читает неполности фаил |
| ghost_13 писал: | | -Если фильм на середине и его остоновить с stop и после етого использовать кнопку play ,фильм начинает с начала но субтитры заменены с цифрами ,двд плеер читает фаил .srt и показывыет время а не сами субтитры. |
всё-таки думаю проблема аппаратная , а не программная |
|
|
GIGAVOLT у меня есть 15 таких двд в мастерскои ,что я делал :
1-Я менял вес двд дек (optica,sleed,spidel)+лентовои кабель .
2-Блок питание тоже, проверил напрежения на mpeg board 1.8v ,3.3v,5v
3-Процесор,флаш и рам память препаял с пояльником
4-Сделал апдеит флаш памяти с софтуером от вносителя двд -он был тотже
Хочу уточнить я работаю в мастерскои которая поддерживает гарантиино ELITE ,по мнению главного представительства ELITE ,ети модели так работают но я не согласен с етом поетому и ищу помощи в етом форуме -котором я очень уважаю .
Carol-у меня нету работающии апарат с етим флешом  |
|
|
ghost_13, не сомневаюсь твоих профессиональных способностях.
просто,если бы в первом посте всё указал,что писал потом, я бы не лез со своими дурацкими "советами". |
|
|
GIGAVOLT твои советы не дурацкие ,спасибо за участие всем которым участвували в обсуждение проблема .Я с начале ищу работающии firmware для моим mpeg board ,к сожалению он очень новыи . Подожду может китаицы сами все сделают  |
|