| Автор | Сообщение |
LeoX Участник Сообщения: 232
|
Котёл ELEXIA,на котле больше ничего не написано,а инструкции у хозяев нет.Поджиг происходит,на секунду пламя вспыхивает и гаснет,и так несколько раз,после этого загорается красный индикатор блокировки и мигает температура 60 градусов.
Вентилятор работает.Прессостат в норме.Сделал тотальную проверку всех полупроводников(кроме микросхем),всех резисторов и электролитов.Элементы,которые вызывали сомнения при проверке в плате были выпаяны и проверены вне платы.Чип кондюки не проверял,т.к. номиналов не знаю(разве что на предмет возможной утечки).
Следующий этап - подключать плату на место и снять карту напряжений,но без ВАШЕЙ помощи мне это ничего не даст,т.к.кроме напряжений питания и розжига не представляю,где какое должно быть.Если есть знатоки ELEXIA,откликнитесь пожалуйста!А может кто-то согласится произвести ремонт?
Подскажите,как уменьшить размер фотографий,а то не могу выложить? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
| LeoX писал: | | Подскажите,как уменьшить размер фотографий,а то не могу выложить? |
например, программой ACDSee или Paint.NET |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
LeoX, смотри Личное сообщение |
|
Сергей 77 Новичок Сообщения: 27
|
|
habitat Участник Сообщения: 684
|
|
Nessen Участник Сообщения: 194
|
LeoX, Вилку в розетке переверни Вдруг поможет |
|
севгаз Гость 78.30.*.*
|
[quote="LeoX"]Поджиг происходит,на секунду пламя вспыхивает и гаснет,и так несколько раз,после этого загорается красный индикатор блокировки и мигает температура 60 градусов.
60 градусов CF/FF Ошибка ионизации на печатной плате |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| LeoX писал: | | ...как уменьшить размер фотографий, а то не могу выложить? | Плата такая как на картинке??? |
|
|
Сергей 77, электрод чистил.Nessen, вилку переворачивал.
Добавлено 19-11-2011 14:34
lavrishin, плата очень похожа,но есть небольшие различия.На моей 4 реле(3 на вашей) расположены чуть по другому.Всего 1 подстроечный резистор(3 на вашей) в нижнем правом углу,где питание,там же добавлен предохранитель.Иное расположение и у некоторых других элементов.Уменьшу фотку своей платы и выложу.
Добавлено 19-11-2011 14:49
lavrishin,вот нашёл у вас на форуме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=379830 - это точная копия моей платы,только отсутствует четвёртое реле(но место под него с белой окантовкой видно) |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
LeoX,
Вообще-то там реле = не менее 6 штук..... В любом варианте.... |
|
|
Вчера поставил плату в котёл,чтобы проверить срабатывание реле и сделать замеры на месте.И с удивлением обнаружил,что котёл заработал(и уверенно работает сутки).Толи в результате моих манипуляций с паяльником(были случаи в практике,когда после прогрева паяльником неисправной детали она на какое-то время становилась работоспособной),толи по какой-то другой,пока не выясненной причине.Хотя,как показывает статистика,если дефект самопроизвольно исчез,то он в любой момент может так же внезапно вернуться.Тему закрываю.ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО всем,кто откликнулся,нашёл время и желание помочь! |
|
yavik Новичок Сообщения: 6
|
У меня тоже мигает 60 градусов и горит красным индикатор блокировки.
КАК РЕШИЛИ ???
До этого наблюдал как котел периодически останавливался и горел индикатор блокировки. Но кнопкой reset опять запускался и какое-то время работал и опять останавливался что интересно - горела только красным блокировка и не мигали индикаторы ошибки (теперь кнопка reset не спасает и мигает 60 градусов, очень похоже что выходил из строя како-то элемент платы на мой взгляд). Также заметил что при включении гарячей воды чаще уходил в блокировку. Также возникла проблема со стрелочным индикатором давления воды он замер и не реагирует на добавление или спуск воды из системы отопления .
Очень надеюсь на Вашу помощь. Котел разбирал
электрод осмотрел (с виду не грязный) но не чистил - не знаю чем его чистить - спиртом что ли и есть ли в этом смысл ? Мерзнем уже 3 дня .......
С паяльником дружу.
У кого есть опыт ремонта на какие элементы платы обратить внимание ? Мастерам звонил - говорят что котел для нашей местности редкий и по их голосу чувствуется что идти они к нему не готовы. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| yavik писал: | У меня тоже мигает 60 градусов и горит красным индикатор блокировки.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Котел разбирал
электрод осмотрел (с виду не грязный) но не чистил - не знаю чем его чистить - спиртом что ли и есть ли в этом смысл ? Мерзнем уже 3 дня ... |
Тему нужно свою создать по правилам, , а то замерзнешь...
Электрод можно мыть..., почитать темы по этому котлу желательно и искать спецов, зима - не время для экспериментов. |
|
|