Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Elenberg-495DVD автомагнитолла(китай) не читает диски.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
romankrikunov
Предупреждений: 1

18-12-2011 16:24

Проц: sphe8281d
Когда вставляешь диск он его сьедает пишет READ но диск не крутит , только моргнет 2 раза лазером, потом 10 сек раздумья и выдает no disk.
Питание проверял 1.8, 3.3 все в норме, менял стабилизаторы которые 1.8 и 3.3 вольта из 5 делают . подключал дисковод к портативному mp3 плееру с таким же процом, короче дисковод и шлейф рабочие, драйвер пробывал ставить от того же рабочего mp3 плеера,Кстати с магнитоллы драйвер, на плеере заработал , И прогревал я все микрухи на dvd-ишной плате, кстати питание драйвера тоже в норме .
Мне кажется либо процессор на драйвер не шлет никаких каманд потому что ему хана пришла, либо нужно на флеху проца дамп перезалить, короче прошить. Подскажите можно ли че нить попробывать еще сним сделать, или теперь только прошить пробывать?

Добавлено 18-12-2011 16:38

забал сказать иногда при загрузке головка пытается дергаться,, такое ощущение как будто моторчику напряжения не хватает чтобы головку сдвинуть.
Buslik

18-12-2011 18:06

Состав платы DVD напиши
DVINA
Участник

18-12-2011 18:57

romankrikunov писал:
короче дисковод и шлейф рабочие

Отчего такая уверенность? Ты даже оптику и шпиндель не удосужился подкинуть. С дохлой головой он и не будет раскручивать диски.
romankrikunov

18-12-2011 20:30

DVINA писал:
romankrikunov писал:
короче дисковод и шлейф рабочие

Отчего такая уверенность? Ты даже оптику и шпиндель не удосужился подкинуть. С дохлой головой он и не будет раскручивать диски.

ну я же обьясняю что я дисковод вместе соптикой и шлейфом, в месте со всеми моторчиками подпаивал к мп3 плееру портативному (с таким же процессором и драйвером) и этот дисковод отлично работает на плеере, фильмы, песни все открывает! это все равно что я подставил на свой дисковод другую двд плату!!

Добавлено 18-12-2011 20:32

поэтому лазер и привод с моторами полюбому рабочий и дело не в нем, щлейф тоже проверял.

Добавлено 18-12-2011 20:44

драйвер cd5888cb до него стоял ам5888s как я уже писал что, для проверки с мп3-ишника ,на плату двд автомагнитоллы драйвер поставил(Короче местами поменял)

Добавлено 18-12-2011 20:49

остальной состав платы я завтра скину!!!
DVINA
Участник

19-12-2011 02:25

romankrikunov писал:
ну я же обьясняю что я дисковод вместе соптикой и шлейфом, в месте со всеми моторчиками подпаивал к мп3 плееру портативному (с таким же процессором и драйвером) и этот дисковод отлично работает на плеере, фильмы, песни все открывает! это все равно что я подставил на свой дисковод другую двд плату!!

У тебя не слишком понятно написано было. Поэтому уточнил.
romankrikunov

19-12-2011 13:50

DVINA писал:

У тебя не слишком понятно написано было. Поэтому уточнил.

просто когда тему создавл спешил сильно, сессия поджимает нужно учебе больше уделять, а тут друг хороший попросил подчинить магнитолу, ну я отказать не могу, поэтому без спешки никак.

Добавлено 19-12-2011 14:00

состав:
проц:sphe 8281d
драйвер: cd5888cb
sdram: samsung k4s641632k
flash: p074619kh29lv800cbtc-70
9x028200( вот все что было на ней нацарапано) я не знал что именно писать, написал все что было.
romankrikunov

20-12-2011 21:54

Уважаемые мастера, хочу разобраться в принципе действия драйвера(cd5888cb), скажите , драйвер получает от процессора сигнал в виде тока который потом усиливается, то есть он играет роль усилителя и только, или на него поступает сигнал другого вида ? Мне нужно разобраться в этом потому что я хочу проверить поступают ли сигналы на драйвер от проца вообще.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Elenberg-495DVD автомагнитолла(китай) не читает диски.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитолла Cameron CA - 555 DVD не читает диски
  • автомагнитолла Prology mdh-335 не читает диски
  • Автомагнитолла JVC KD-AVX1 не читает диски.
  • АМ JVC с DVD (китай) . Не читает диски.
  • ам PIONEER JM-168(китай) не читает диски

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы