| Автор | Сообщение |
сергей85 Участник Сообщения: 84
|
Состав:
проц: TSUMV59XE
EEPROM: 25L3205
main: TP.VST59.P83
надпись на матрице: см. фото
ИМС на T-CON: CM2801C
дефект на фото. Прошивал двумя прошивками на TP.VST59.P83. но не этой модели ТВ. С теми прошивками изображения нет вообще. Замерял LVDS на предмет КЗ на линиях, тоже нет. Сопротивления на линиях одинаковы. Мерял напряжения питания на T-CON. Есть +12V и +30V. Идей больше нет |
|
CTX Участник Сообщения: 893
|
|
|
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 466
|
|
вторвик Новичок Сообщения: 4
|
питание проца TSUMV59XE что? |
|
sergiy Участник Сообщения: 620
|
| сергей85 писал: | Мерял напряжения питания на T-CON. Есть +12V и +30V. Идей больше нет
|
Мало намерял ! Хотя эти измерения здесь не причём. Ищи родную прошивку или попробуй поменять панель в сервисе , пока есть изображение. |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 138
|
сергей85, это с родной прошивкой так? Тогда в матрице проблема. |
|
|
Да, прошивка родная. А не может прошивка слететь? Я бы все таки попробовал именно с такого же апарата залить, но увы, пока не попадалась, пульта тоже нет. Новый брать... а если не сделаю... |
|
zcoolx Участник Сообщения: 127
|
Была точно такая же проблема на филе, смена кода панели помогла.
Т.е. уверен проблема софтовая. Возможно софт матрицы. Но копать определенно в том направлении.
Моё мнение. |
|
|
zcoolx, главное что б не сама матрица. Пока надо прошивку искать на этот апарат. да еще и пульта нет |
|
zcoolx Участник Сообщения: 127
|
| сергей85 писал: | | zcoolx, главное что бы не сама матрица. Пока надо прошивку искать на этот аппарат. да еще и пульта нет |
Так попробуйте залить прошивку от такого же шасси под эту матрицу, тюнер и проц. Далее выводы. Что гадать-то?
Добавлено 06-12-2017 12:29
В сервисном меню были?...
Смена панели там?...
Добавлено 06-12-2017 12:39
http://remont-aud.net/forum/108-45439-1#401897
Может вам помочь
Добавлено 06-12-2017 12:46
Можно от этого попробовать залить:
TV DEX LE-4040
Main - TP.VST59.P83
Flash - Winbond 25Q32
процессор- TSUMV59XE |
|
|
zcoolx,с прошивкой DEX LE-4040 тоже не засвечивается. Буду покупать пульт. В сервис без пульта попасть не получится |
|
|
Пульт уже пришел и дефект изменился. но вот только не заметил когда. Залил ту же прошивку, включил ТВ. Пробовал разные варианты матриц и черная полоса не пропала. Зато сражу обратил внимание. что пользовательское меню стало нормальным, только с тонкой черной полоской. Что это? Матрицу в топку? |
|
И90 Участник Сообщения: 1352
|
Полоска скорее всего и до этого была и это в 99,9% само стекло, хотя смущает, что на более ранних фотках ее не наблюдалось.
Для запроса прошивок есть специальная тема в этой ветке, обратись туда. |
|
Kamoliddin Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
|
|
А я уже й не помню, вот на первом фото в начале темы черная полоска широкая, помню изображение подавал и черная полоса такой же ширины была. А вот второе фото смотрю без полоски, может качество фотки врезал и здесь не видно просто... . Не помню на счет синего фона, была ли полоса на нем.
Добавлено 19-12-2017 00:13
Вот какая матрица.
Добавлено 19-12-2017 00:19
https://drive.google.com/open?id=1ApKdWioCu-N4y6TPxNPC866U1BRTbhJf вот на видео высмотрел. Была полоска и оно илюстрирует всю картину дефекта |
|
megaline Предупреждений: 2 Сообщения: 30
|
| сергей85 писал: | | Была полоска и оно илюстрирует всю картину дефекта |
Был в ремонте самец UE40ES8007U, там майн чинился, так вот, после ремонта неделю стоял на прогоне(у клиента с финансами была проблема) и никаких полос небыло.
Теперь он забрал и через пару дней звонит-а что за полоска?
В процессе разговора я понял-полоска была уже давно, но, когда он забирал телик полоски небыло.
Я так думаю-может пока вез где-то контакт отскочил?
Попробуй шлейфы поприжимать. |
|
|
megaline, поджимал.... не помогло
клиент говорил сегодня, что он и до ссува изо с полоской был |
|