Я - новичек, прошу не судить строго. Прежде чем создавать эту тему, долго не мог определиться где и как ее разместить, наконец решился.
Итак, предистория вопроса. У меня есть компьютер на базе материнской платы MSI MS-7411 (компьютер-усилитель), планирую создать на ее основе HTPC. У этой мамы есть встроенная видеокарта, которая имеет следующие выходы: D-Sub, HDMI, компонентный выход на ТВ. Относительно недавно мною был приобретен ТВ Elenberg 21F08, который вполне меня устраивает по качеству изображения и нормально работает. Есть, правда, одно но. У этого телевизора видеовходы - композитные (2 входа). Первая мысль была - купить или сделать переходник компонент-композит. Такая экзотика в природе существует, однако, стоит больше чем телевизор, к тому же приводит к ухудшению качества видео. Поэтому, как мне кажется, будет проще и лучше добавить компонентный вход в телевизор. Нашел схему телевизора, вот она:
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=168
В принципе, там есть компонентные сигналы: Y, B, R или я не прав?
Вообще, реально ли добавить компонентный вход, и как?
На схеме есть SCART но в моем телевизоре его нет. Вместо него 3 тройки тюльпанов. Каждая тройка:
1) видео
2) аудио левый канал
3) аудио правый канал.
3 тройки: 1 выход, 2 входа.
Как можно объяснить разницу между схемой и реальностью?
Останутся ли при таком добавлении 2 существующих композитных входа?
Буду крайне признателен за квалифицированный ответ.