| Автор | Сообщение |
lobanovandrew Участник Сообщения: 214
|
Состав : tda9381,la78040,tda9859
Через 10-30 мин начинается хаотическое переключение с TV режима в AV,потом наоборот.Клавиатуру отключил-не помогло.Говорят нужно подтянуть питание на 6 ноге проца.Что ещё можно с ним сделать если не поможет?Тв пока у клиента. |
|
tvn1 Забанен  Сообщения: 35
|
lobanovandrew, Без напруг и попытки подтяхжи..Вряд ли можно дать совет.
Возможно проблемы с питанием м.проца.
Ну и управление со скарта глянуть.(Если оно там есть)
В схему не глядел. |
|
Desc Предупреждений: 1 Сообщения: 68
|
Если из ДУ батарейки вынуть, дефект проявляеться? |
|
|
Desc, А в течении 10-30 минут пульт смотрит в Другую сторону?
И каналы не переключает? |
|
|
Про пульт я ранее подумал-но когда дефект проявился при мне,я рукой закрыл фотодиод,переключение осталось.Так что ДУ я исключил сразу.
Добавлено 13-11-2010 20:03
Я не совсем правильно выразился по этому дефекту-есть дополнения.В самом начале при включенной клавиатуре при нажатии на кнопку Р+ уменьшалась громкость как будто нажали на кнопку V-.Если зайти в меню с пульта до выбора языка при появлении дефекта хаотически менялся на английский.Переведёшь на русский он снова переключает на английский.На AV переключение было на любом канале. |
|
|
lobanovandrew, Ну так и осталось порт клавы смотреть.
И датчик ДУ -отключить.
Да ещё Ером- махнуть...Квадратную шину глянуть...
А далее решать вопрос о замене проца. |
|
Romuald Участник Сообщения: 314
|
lobanovandrew, у меня был такой случай -помогла перезапись содержимого памяти в новую микросхему  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Кроме всего - глянуть наличие "скарта" и сигнала переключения АВ-ТВ. |
|
|
Спасибо буду смотреть но в понедельник.Как сделаю отпишусь.Кстати это не только у меня-топик не первый,но без решения.Ждите. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3834
|
| lobanovandrew писал: | | не совсем правильно выразился по этому дефекту-есть дополнения.В самом начале при включенной клавиатуре при нажатии на кнопку Р+ уменьшалась громкость как будто нажали на кнопку V-.Если зайти в меню с пульта до выбора языка при появлении дефекта хаотически менялся на английский.Переведёшь на русский он снова переключает на английский |
| tvn1 писал: | | Без напруг и попытки подтяхжи..Вряд ли можно дать совет |
Зачем голову сейчас ломать, процентов 90 проц по клаве крякнул, подтяжка на 99 процентов поможет если правильно сделать. |
|
Was Участник Сообщения: 136
|
Попробуй самый простой метод - включи защиту от детей. |
|
|
Дефект исчез (5 часов просмотра) после установки поверх R709 (10к) резистора 100Ом.R709 стоит в цепи 3.3в-и через 47 Ом на 6 ногу процессора.Также снял С708 10nf тот что с 6 ноги на корпус.Тем самым принудительно навсегда повесил на 6 ноге 3.3в.Клиенту клава не нужна-обходился всегда пультом.Дефект скорее выражался в слишком близком изменении напряжений на делителях или плохом качестве кнопок и самих резисторов или утечке С708.Тема закрыта.
P.S. Неплохой совет от Was!!!Но уже поздно.Спасибо всем! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
Лечение насморка на эшафоте
Классика жанра - утечка по клавиатуре.Меняются все если нет желания вычислить конкретную кнопку,что не есть неразрешимой задачей.  |
|
|
Браво!А как Nikolae считает было ли это уместно в моём случае,если клиент верущий и как раз хотел от этого быстрее избавиться.Не хотелось тянуть ремонт а быстрее избавить её от барабашек,как она считала.Это демагогия-результат и так всем ясен, особенно если все об этом давно догадывались.Люди все разные а неисправность одна!Кстати всех с праздником нашим профессиональным! |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3834
|
| Nikolae писал: | | Классика жанра - утечка по клавиатуре.Меняются все если нет желания вычислить конкретную кнопку,что не есть неразрешимой задачей |
| lobanovandrew писал: | | Клавиатуру отключил-не помогло |
Nikolae, классика какраз в убитом порте клавы, автор всё правильно сделал.
Убиваеться легко подошол потёр тряпочкой тв от пыли , корпус покрашен серебрянкой какойтой и кнопки тоже, шарахает эти процы на ура. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
алеx3, ага,как раз через полчаса после включения начинается пробой проца по выводу клавиатуры.А до того пробоя нет....
Ладно,мне все равно.Могу и поверить  |
|