| Автор | Сообщение |
Инженер Паяльников Новичок Сообщения: 4
|
Доброго времени суток.
Состав:
Шасси: KP21TK202A3
ЦП: TDA12060H17N1FOO
БП: STR W6753
AUDIO: TDA2615
VIDEO: STV9302B
TUNER: ETA-SF03/12
Изначально в БП горели два предохранителя. Отключил петлю размагничивания (ADG coil) вместе с позистором. Вместо F901 воткнул лампочку 220V-40W.
Почитал тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=442640&postdays=0& ... По первичке и вторичке КЗ не обнаружил.
При попытке включить лампочка трижды по нескольку раз мигает, затем гаснет. Начинает мигать диод дежурного режима.
Напряжения следующие:
4-STR +10.2V
VD917 +5.9V (по схеме д/б 6.2V)
VD918 +32.6V,
VD961 +5.02V (по схеме д/б 3.9V)
C960 +105V,
C961 +6.5V
C962 -4.0V (по схеме д/б -13V)
C963 +4.0V (по схеме д/б +13V)
C965 +7.7V (по схеме д/б +25V)
C968 +7.7V (по схеме д/б +25V)
Цепочка R914VD916VD919 отсутствует. R918=0.33 Ом
Поменял C910. А также C920 (стоял 680pF-1kV, поставил 2000pF-2.5kV. Другого под рукой не было).
Менял как STR W6753, так и оптопару. |
|
moroz51 Участник Сообщения: 60
|
| Инженер Паяльников писал: | | Вместо F901 воткнул лампочку 220V-40W. |
40ват мало . |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
| Инженер Паяльников писал: | | Изначально в БП горели два предохранителя. Отключил петлю размагничивания (ADG coil) вместе с позистором. Вместо F901 воткнул лампочку 220V-40W. |
А почему было не включить после этого, заменив фуз (без лампы)? Тем более, если не обнаружено коротышей нигде. Через лампу может не быть запуска, тем более такой малой мощности лампа. |
|
nsn Участник Сообщения: 1167
|
| Инженер Паяльников писал: |
Менял как STR W6753, так и оптопару. |
Инженер,может оказаться так,что ты продолжаешь чинить рабочий тел...
| moroz51 писал: |
40ват мало . |
| Инженер Паяльников писал: | воткнул лампочку 220V-40W.
Почитал тему..... |
Плохо читал. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1107
|
| Инженер Паяльников писал: | | Менял как STR W6753, так и оптопару. |
Ремонтируешь исправный аппарат , меняй позистор и включай.
Добавлено 05-12-2016 14:35
| nsn писал: | | ты продолжаешь чинить рабочий тел... |
Во-во  |
|
|
Воткнул вместо лампочки фуз.
Вернул обратно С920 1000пФ-2кВ.
Позистор с петлёй пока не подключал.
Всё равно БП пробует трижды запуститься, а потом начинает моргать диод дежурного режима.
Прозвонил все резисторы в первичке. Норма.
Единственное, у меня R918 стоял 0,33Ом вместо 2,2Ом по схеме и отсутствует цепочка R914 VD916 VD919.
На 4-STR в дежурном режиме +10,2V. При попытке включения повышается до стабильного +16V. Не хватает для запуска.
На VD917 5,9В вместо 6,2В и на VD961 5,02В вместо 3,9В по схеме. Это может быть причиной?
Опыт в ремонте небольшой. Поэтому ещё вопрос: насколько грамотно попробовать включить аппарат, подав стаб +20В на 4-STR, отключив при этом оптопару и R919? |
|
|
Во вторичке точно к.з. нет?Строка например...
Поменял C910. |
А С914,917?? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10944
|
| Инженер Паяльников писал: | | Поэтому ещё вопрос: насколько грамотно попробовать включить аппарат, подав стаб +20В на 4-STR, отключив при этом оптопару и R919? |
Лучше так не делать.
Обычно проблема во вторичке - управление оптопарой, ёмкости вторичных цепей.
Если хочется эксперимента - сделай управление оптопарой во вторичке - прокачай БП.
Иногда разгон вторичек и стоп можно получить кратковременным замыкание выводов 1-2 и 3-4 оптопары, так мы определяем направление поиска. |
|
|
| Инженер Паяльников писал: | | Менял STR W6753 |
Много микросхем плохого качества, сам недавно напоролся на это, запустил телек только после покупки третьей микрухи. |
|
dinаmik Участник Сообщения: 1959
|
| Цитата: | | меняй позистор и включай. | Окуеный ты спец. Если он замкнут, то лампа будет гореть постоянно. Кроме первички, нужно повесить нагрузку и на вторичку. При нормальном запуске, лампа на первичке будет светить почти на весь накал, а по вторичке она будет брать нагрузку обозначеную в В+. Лампы по питанию не менее 100вт. Чудес не бывает. Если по В+ лампа не горит, отключай нагрузки по ней. Всё просто и ясно. Лампа по первичке не горит, ставь предик. | Цитата: | Иногда разгон вторичек и стоп можно получить кратковременным замыкание выводов 1-2 и 3-4 оптопары, так мы определяем направление поиска.
| Согласен, но только при наличии лампы в нагрузке первички, иначе опасно. |
|
Gelo722007 Новичок Сообщения: 7
|
Инженер Паяльников, емкостя в первичке замени и поставь все на место,строку откинь и запускай на лампочку  |
|
|
| Gelo722007 писал: | ,строку откинь и запускай на лампочку  |
Сколько нужно тем, чтобы в БП с оптопарой не советовать лампу во вторичку?
Большинство БП с оптопарой имеют два режима выходных напряжений и это надо знать заранее по Поиску. |
|
|
MASTER+, дело в том, что ТС боится запускать девайс без лампы, но по его словам, у него лампочка по первичке не горит. В данном случае можно запускать без лампы по первичке и обратить внимание на нагрузку по вторичке. Всё эелементарно. |
|
|
| moroz51 писал: |
Много микросхем плохого качества, сам недавно напоролся на это, запустил телек только после покупки третьей микрухи. |
То есть у меня может быть всё исправно, кроме STR? И +16V вместо +20V на 4-STR тоже может быть из-за микрухи? |
|
|
| Цитата: | | о есть у меня может быть всё исправно, кроме STR? И +16V вместо +20V на 4-STR тоже может быть из-за микрухи? | Ты когда писал, думал о чём ты пишешь ? |
|
|
| Инженер Паяльников писал: | | То есть у меня может быть всё исправно, кроме STR? И +16V вместо +20V на 4-STR тоже может быть из-за микрухи? |
Научись сначала отвечать на вопросы,а затем проси помощи!Или не дрочи народу мозг,найди мастера... |
|
Кирилов Н.А. Новичок Сообщения: 7
|
| iv-9 писал: | | Учти, что это шасси критично к уровню +B - может не запускаться и отмаргивать. Желательно установить 110V, не меньше |
| Инженер Паяльников писал: | | C960 +105V, |
|
|
Gelo722007 Новичок Сообщения: 7
|
| MASTER+ писал: | | Gelo722007 писал: | ,строку откинь и запускай на лампочку  |
Сколько нужно тем, чтобы в БП с оптопарой не советовать лампу во вторичку?
Большинство БП с оптопарой имеют два режима выходных напряжений и это надо знать заранее по Поиску. | так мы будем что то делать или будем мучать ТВ?У меня сейчас такой на столе стоит...в рабочем режиме 16.5в,а в дежурке 10в на 4 ноге str. |
|
|
| Инженер Паяльников писал: | | +16V вместо +20V на 4-STR тоже может быть из-за микрухи? |
Gelo722007, Все верно согласно даташиту Vcc(on) min 16.3 --max19.9 а Vcc(off)8.8--10.6 так что с питанием микры у ТС все в норме.
Добавлено 08-12-2016 23:47
| Инженер Паяльников писал: | | Единственное, у меня R918 стоял 0,33Ом вместо 2,2Ом по схеме |
Инженер Паяльников, R918 должен стоять 0.22--0.33ом. ты случайно не поменял на 2.2 ом. |
|
|
| dinаmik писал: | | MASTER+, дело в том, что ТС боится запускать девайс без лампы, но по его словам, у него лампочка по первичке не горит. В данном случае можно запускать без лампы по первичке и обратить внимание на нагрузку по вторичке. Всё эелементарно. |
Лампы все снять и поставить стрелочный вольтметр на +В. |
|
|
| Цитата: | | Лампы все снять и поставить стрелочный вольтметр на +В. | Согласен, НО мультиметр-это не нагрузка. |
|
|
| dinаmik писал: | | НО мультиметр-это не нагрузка. |
А зачем нагрузку создавать?
Включить без строки и со строкой, измерения будут практически равны в исправном ТВ. |
|
|
| Цитата: | | А зачем нагрузку создавать? | Я не знаю как ты практикуешь, но я всегда нагружаю цепи лампой 100вт. Так надёжнее. Сразу показывает держит первичка нагрузку или нет. Тоже самое и по вторичке. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10159
|
| dinаmik писал: | | но я всегда нагружаю цепи лампой 100вт. |
Миха, нагрузи Шасси-SCT11В! |
|
|
dinаmik, ты ещё не всё изучил, ни 14.2, ни 11А30 и дальше по списку, когда в SDTBY +В 11-18V... |
|
|
| Цитата: | | и дальше по списку, когда в SDTBY +В 11-18V... | А какая разница ? Всё равно при запуске появится нормальное В+. В данном случае нужно отбросить все цепи, не касающихся запуска первички, дабы поставить все точки над И.... Я не думаю что проблема кроется в первичке. Её что то сажает, вот и надо найти что. |
|
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | и дальше по списку, когда в SDTBY +В 11-18V... | А какая разница ? Всё равно при запуске появится нормальное В+.  |
Можешь и дальше искать истину в лампе. |
|
|
Я смотрю,вы за ремонт переживаете больше ТСа...Он уже давно понял,что для ремонта,оказывается, паяльника и мультиметра маловато....Нужен еще и мастер, навсяк.  |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1107
|
| dinаmik писал: | | я всегда нагружаю цепи лампой 100вт |
| dinаmik писал: | | Окуеный ты спец. |
 |
|
sezar Участник Сообщения: 149
|
Поэтому ещё вопрос |
а почему ты к питателю прицепился?  |