| Автор | Сообщение |
Bohdan Участник Сообщения: 262
|
Состав: UOC - 8891CSBNG6KF8+24С16, SMPS - STR-G5653, Vert.- LA78040, Sound - TFA9842AJ.
Диагноз "узкая горизонтая полоса".
Разрывник цел, померил напряжение питания LA78040, оказалось 34В - по схеме 26.
Измерил +В, оно составляет 137В вместо 120-и, на VD813 - 19.7 вместо 17-и.
Всю объвязку STR-ки (диоды, стабилитроны, сопротивления) поднимал и тщательно проверил.
Конденсатор по питанию С812 сменил.
Поменял даже оптопару, хотя в этой схеме она только on/off.
Результат нулевой.
Заказывать STR или что-то еще упустил?  |
|
goga_tv Участник Сообщения: 694
|
Bohdan, на лампочку грузил? Сколько +В с лампочкой. Интересный недоразнос какой-то... R811 ? |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| Bohdan писал: | Заказывать STR или что-то еще упустил?  |
Батарейки замени в приборе и ремонтируй кадровую. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Bohdan, разберись для чего оптопара.
| Цитата: |
ERISSON S14 шасси 3Y11 - STR G6653. Не смотря на выше сказанное утверждение об уверенном запуске на лампу такого же шасси, данное шасси на лампу параллельно питанию строчной не запускается! Пробовал на 25 и 60 ватт - не запускается. Напряжение строчной колеблется от 5 до 20 вольт. И даже резистор последовательно лампе 50-100 Ом не помогает запустится. Без лампы питание строчной +112 вольт и телевизор прекрасно работает |
+В в дежурке должно быть ниже до 90-100V, проверишь прибор. |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
| Bohdan писал: |
Поменял даже оптопару, хотя в этой схеме она только on/off. |
Категорично не согласен на счёт on/off, как же он у тебя в дежурке тогда работать будет, если на выходе, судя по твоей логике, по нулям всё будет? |
|
goga_tv Участник Сообщения: 694
|
Ну не on/off оптопара делает, а переводит в режим повышенной мощности... К стабилизации выходного напряжения она относится косвенно...
| nsn писал: | | Батарейки замени в приборе и ремонтируй кадровую. | классная идея! |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
Да потому что я не встречал,чтобы STR-ки себя так вели.Они могут не держать нагрузку,не стартовать по разным причинам.Bohdan, пробуй перевести в дежурку,сколько.... |
|
|
| MASTER+ писал: | | +В в дежурке должно быть ниже до 90-100V |
+В в дежурке - 60V.
| Евгений373 писал: | | Категорично не согласен на счёт on/off |
Верно, неправильно выразился:
| goga_tv писал: | | Ну не on/off оптопара делает, а переводит в режим повышенной мощности... К стабилизации выходного напряжения она относится косвенно... |
Тем более, что в моем случае не установлены R817, VD819 и VD820. |
|
мик097 Участник Сообщения: 52
|
проверь электролиты в вторичке бп и кадровую и обвязку кадровой развертки. |
|
|
| nsn писал: | | я не встречал,чтобы STR-ки себя так вели |
Я тоже.  |
|
|
Один из участников нашего форума написал мне в личке, что недавно столкнулся с точь-точь таким же явлением завышеных напряжений на аналогичном шасси,
причем приведенные мною цифры величин совершенно не отличаются.
Я сразу же посмотрел накал кинескопа и оказалось, что там абсолютная норма (размах импульса 22,5V)!
Заменил кадровую, ТВ нормально заработал, с нормальной геометрией, ускоряющим и т.д.
Напряжение питания кадровой с нагрузкой стало 31V, что приемлемо для даной микросхемы.
И на заметку всем, кто еще столкнется и будет ломать голову:
FBT стоит такой - BSC 25-T1091A
Напряжение на звуковую (VD809) - 12.5V (на схеме 16V)
Ай да, друзья китайцы!
Что ж, без их творчества жизнь была бы намного скучней. |
|
01Lapin Новичок Сообщения: 17
|
Точно так и есть!!! Сначала сам перепахал источник, потом уже попал сюда.
+В=132в
питание кадровой=31в
FBT=BSC 25 Т1091a.
Размер и геометрия в норме.
Размах импульса накала 22,5 в
У меня с прогревом 5-ти вольтовая КРЕНка (вход 10в - выход 5в) начинала выдавать 6,5в что скачком приводило к нарушению размера и линейности по кадрам. Установил на отдельный радиатор последовательно 2 КРЕНки на 8 и 5 вольт. Неправильно как то, но работает.
Китайцы алюминия пожалели. Радиаторы маленькие, всё горячее. |
|