| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5618
|
Стиралка Люкс EWT825 (вертикалка) померла по словам хозяйки прямо во время стирки, а точнее просто остановилась. Снова включить СМА не удалось. Углубленные исследования МУ показали, что проц питается напряжением около 11 вольт! В том же режиме живет и память. Генерации на кварце нет, впрочем как нет и других признаков жизни! Единственный логичный вариант ремонта - замена модуля (ИМХО). Ремонт имет смысл потому, что машина, только что проработвшая гарантийный срок, находится в идеальном состоянии.
Однако есть проблема. На стирлке стоял модуль со следующими цифрами на наклейке 451523305, 132120249, 38\06 SW W1E00240.
Доступен новый модуль с надписями 451523926, 132401750, 09\07SW W1E00253
Я вскрыл оба модуля и внимательно сравнил. Никаких схемотехнических отличий модули не имеют! Новый модуль лишь оснащен бипером и схемой его включения и какой то еще одной релюхой, которая не запаяна в старый модуль. Кроме того новый модуль имеет другой процессор. Другой в смысле маркировки. В связи с чем у меня есть несколько вопросов...
1. являются ли эти модули от люкса аналогами по типу модулей от индезита (аристона) ?
2. достаточно ли перепрошивки, чтобы обратить модуль "в свою веру" ?
3. чисто из любопытства хочется знать, что делает дополнительная релюха в модуле?
4. Кто нибудь пытлся считывать прошивки из микросхем ЕЕПРОМ, побывавших в таких условиях? Какаие получались результаты? (У меня ничего хорошего не получилось)
Внимательно прочту и изучу любой здравый совет по данному вопросу. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Точно сказать не получиться пойдёт этот модуль или нет с перепрошивкой ЕЕПРОМ и установкой перемычки вместо реле Прошивка проца может не подойти Хотя много раз прокатывало |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Васисуалий, думал,что не придется тебе рассказывать о том,что надписи на модуле ни для кого из нас практически ничего не скажут.У КАЖДОЙ машинки помимо модели есть еще данные.И чтоб подсказать что либо по ней эти данные просто необходимы.В правилах,кстати об этом много сказано. |
|
|
serviceman, код списать забыл, кюсь. Но вот что интересного я выяснил....
Дело в том, что память ЕЕПРОМ считалась! Судя по двадцати подряд считанным одинаковым дампам, то, что я считал и есть именно то, что содержится сейчас в памяти. Конечно никто не может теперь гарантировать, что это и есть правильная прошивка. В общем я залил дамп в новую микруху и запаял ее в модуль. На столе модуль ведет себя правильно и вполне логично, а именно пытется зкрывать замок, а когда распознает ошибку - включает насос. Есть вариант, что прошивка сохранилась. сегодня чуть позже я попробую воткнуть модуль в машинку и тогда наступит "момент истины". |
|
|
| mihaele писал: | | перепрошивкой ЕЕПРОМ и установкой перемычки вместо реле |
Именно так! Стиралка нормально завелась и сдана хозяйке на проверку. Если в ближайщие пару дней не позвонит, можно про нее забывать! |
|
|