Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПММ Electrolux ESL6251 сбросить ошибку

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
ed857
Участник

17-12-2012 21:24

ПММ Electrolux PN91123510902 потек патрубок возле ТЭНа -результат вода в поддоне, ошибка i30. Течь устранил, воду убрал, поплавок проверил, ошибка осталась. Подскажите вход в сервис чтобы сбросить ошибку.
e-lux
Участник

17-12-2012 23:32

не должна мешать ошибочка после устранения неисправности.... проверяй микрик в поплавке
ed857
Участник

18-12-2012 10:10

Я течь обнаружил не сразу (не видно было), поэтому решил глянуть при работе, наступил отверткой на поплавок, насос отключился, загудел клапан(вода была закрыта).Затем откинул провод от микрика, чтоб не вымакивать воду -знал что еще нальется. Дал воду включил - ошибка. Микрик прозвонил - норма, провод вернул на место.Затем течь нашел визуально. Буду наверное откидывать всё и мерять проводку на утечки, т.к. вода писяла как из распылителя и внутри был душ.
ed857
Участник

21-12-2012 17:25

Сегодня попал наконец-то к посудомойке.Пришлось взять карандаш в руки и с мультиметром набросать что к чему подключено. В процессе хозяин признался, что "я у неё не первый". Придыдущий мастер сказал, что проблема в том что ПММ не набирает воду, клапан дескать он проверил, остается только электроника, а в ней он не силен. Взял денег за диагностику и ушел. Причину ошибки я сразу же нашел: в разъеме впускного клапана была подогнута ножка и ответная часть всунута силой. После этого машинка стала бесконечно долго крутить сливным насосом, но время на табло шло и ошибку не выдавала. Оказались перепутанными два провода на пресостате (а всего их там три). После исправления всё заработало.
Всем спасибо за помощь.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» ПММ Electrolux ESL6251 сбросить ошибку
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Electrolux EWT1221 - сбросить ошибку
  • СМА АЕG 6955 сбросить ошибку
  • СМ BEKO WM 5450TS Сбросить ошибку
  • СМ MIELE W800 нужно сбросить ошибку.
  • СМА Bosch Logixx 8 WAS20440OE не могу сбросить ошибку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы