Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Electrolux ERF3700 не держит температуру НТО

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
lsn59
Предупреждений: 1

06-02-2013 15:49

Всем привет. Вообщем хол-к Electrolux ERF3700 (prod: 924440020) не хочет стабильно работать морозилка (НТО), компрессор работает, вентилятор в НТО работает. на дисплеях +2 и на НТО гуляет от -18 до-10 и начинает мигать светодиод со звуком.
Датчики проверил все в норме. Питание ЭБУ чистое, без "мусора", соотвествует норме, питание на датчиках 2,5-3,5 В. Система перезаправлялась. Итак работает 2-3 недели, потом аларм, а иногда и несколько раз в сутки. Думаю может засор или утечка в НТО, тогда откуда 2-3 недели работает. Заходил холодильщик, со словами система в полном порядке..уже и не знаю где и что смотреть.. Клапан срабатывает, слышно по шелчкам. Компрессор не очень горчий, работает с паузами.. Помогите разобраться...
robocop
Участник

06-02-2013 16:29

Утечка 100 процентов,по стороне низкого давления.А холодильщику привет-будет заправлять аппарат каждый месяц.
lsn59

06-02-2013 16:36

Спасиба ROBOCOP, а то я уже все мозги себе съел. Нот холодильщик меня убеждал, что по его приборам ни засора , ни утечки нет. А как проверить вентилятор МК на предмет незапланированной остановки во время работы компрессора??
robocop
Участник

06-02-2013 17:26

Подцепить лампешку параллельно вентилятору,проводами вытащить ее наружу и визуально контролировать.
Убедиться в том,что есть утечка довольно просто-выключи холодильную камеру и в течении нескольких суток понаблюдай за температурой в морозилке.Если при выключенной холодилке температура в морозилке будет стабильна-утечка налицо.
lsn59

06-02-2013 17:37

Абсолютно верно. Так и делали, отключая ХК, и всё было нормально. А насчет лампочки, так я прибором стоял на плате ЭБУ, там не пропадало. Спасибо. Позову холодильщика обратно пусть ищет утечку. Спасибо. Результат постараюсь сообщить.
lsn59

07-02-2013 07:23

При общении с холодильщиком по телефону, он сказал, что если утечка, то компрессор работал бы постоянно, пытаясь нагнать нужную температуру в НТО. А компрессор то отключается. Сегодня замеряю по времени работа-пауза.
robocop
Участник

07-02-2013 08:20

lsn59, передай холодильщику,чтобы он учил матчасть,в частности принцип работы однокомпрессорного холодильника с бистабильным клапаном.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Electrolux ERF3700 не держит температуру НТО
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Electrolux ERF3700 останавливается вентилятор МК
  • Холод. камера держит температуру 10-15 С Indesit CE240V
  • Холодильник Whirpool arc7690 не набирает температуру.
  • Холодильник Samsung RB29HSR2DSA повышает температуру
  • холодильник INDESIT B18FNFS.025 не набирает температуру

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы