| Автор | Сообщение |
lsn59 Предупреждений: 1 Сообщения: 59
|
Всем привет. Вообщем хол-к Electrolux ERF3700 (prod: 924440020) не хочет стабильно работать морозилка (НТО), компрессор работает, вентилятор в НТО работает. на дисплеях +2 и на НТО гуляет от -18 до-10 и начинает мигать светодиод со звуком.
Датчики проверил все в норме. Питание ЭБУ чистое, без "мусора", соотвествует норме, питание на датчиках 2,5-3,5 В. Система перезаправлялась. Итак работает 2-3 недели, потом аларм, а иногда и несколько раз в сутки. Думаю может засор или утечка в НТО, тогда откуда 2-3 недели работает. Заходил холодильщик, со словами система в полном порядке..уже и не знаю где и что смотреть.. Клапан срабатывает, слышно по шелчкам. Компрессор не очень горчий, работает с паузами.. Помогите разобраться... |
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
Утечка 100 процентов,по стороне низкого давления.А холодильщику привет-будет заправлять аппарат каждый месяц. |
|
|
Спасиба ROBOCOP, а то я уже все мозги себе съел. Нот холодильщик меня убеждал, что по его приборам ни засора , ни утечки нет. А как проверить вентилятор МК на предмет незапланированной остановки во время работы компрессора?? |
|
|
Подцепить лампешку параллельно вентилятору,проводами вытащить ее наружу и визуально контролировать.
Убедиться в том,что есть утечка довольно просто-выключи холодильную камеру и в течении нескольких суток понаблюдай за температурой в морозилке.Если при выключенной холодилке температура в морозилке будет стабильна-утечка налицо. |
|
|
Абсолютно верно. Так и делали, отключая ХК, и всё было нормально. А насчет лампочки, так я прибором стоял на плате ЭБУ, там не пропадало. Спасибо. Позову холодильщика обратно пусть ищет утечку. Спасибо. Результат постараюсь сообщить. |
|
|
При общении с холодильщиком по телефону, он сказал, что если утечка, то компрессор работал бы постоянно, пытаясь нагнать нужную температуру в НТО. А компрессор то отключается. Сегодня замеряю по времени работа-пауза. |
|
|
lsn59, передай холодильщику,чтобы он учил матчасть,в частности принцип работы однокомпрессорного холодильника с бистабильным клапаном. |
|
|