Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хол-к Electrolux ER4002B чем заменить родной терморегулятор?

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Крок
Гость 85.141.*.*

09-05-2007 23:29

Здравствуйте!
В холодильнике Electrolux ER4002B вышел из строя терморегулятор (производства фирмы Ranco), контролирующий работу верхней (холодильной) камеры. Маркировка терморегулятора: K57L5807FF. Оригинальный достать по приемлемой цене не получилось - предлагают только по спекулятивной, явно завышенной (я в курсе, сколько стоят аналогичные терморегуляторы для Стинола). Пробовал ставить терморегуляторы от Стинола, но столкнулся со следующими проблемами:
1. Если ставить K57L2829, то компрессор холодильной камеры не отключается (что естественно, т.к. этот терморегулятор отвечает в Стиноле за морозилку, но он тоже из серии К57 и я надеялся, что он может подойти).
2. Если ставить K59L1275, то компрессор хоть и отключается, но в холодильной камере все продукты успевают сильно проморозится (даже если терморегулятор установлен на "самый теплый режим").

Поэтому, я и прошу помощи у уважаемых форумчан. Может быть у кого-то найдется документация на этот злосчастный "родной" терморегулятор K57L5807FF? Если у меня будут его температурные характеристики, я попытаюсь найти ему корректную замену из того, что есть в наличие в московских магазинах (например, широко представлены отечественные "орловские" терморегуляторы и их температурные характеристики доступны).

Заранее благодарю за возможные советы.
Alexzz
Участник

09-05-2007 23:44

Не майся дурью, термостаты на люкс дешёвые и их легко достать.
Там два термостата. У одного партномер 2054710047, у другого 2054704537.
Цены 16евро и 15евро соответственно.
zandoff
Гость 88.119.*.*

10-05-2007 07:43

K-59 должен подойти, видимо или неправильно установил, или проблема в другом.
Alexzz
Участник

10-05-2007 07:50

zandoff писал:
K-59 должен подойти
zandoff, они разные бывают, с разными параметрами.
zandoff
Гость 88.119.*.*

10-05-2007 08:36

Alexzz, разница температур в 1-2 градуса несущественна.
Alexzz
Участник

10-05-2007 08:39

zandoff, они могут отличаться гораздо больше чем 1-2 градуса.
Алесей
monitor.net.ru
/

10-05-2007 08:55

Крок, Вот тебе праметры. Подбирай.
Крок
Гость 85.141.*.*

10-05-2007 09:07

Alexzz писал:
Не майся дурью, термостаты на люкс дешёвые и их легко достать.
Там два термостата. У одного партномер 2054710047, у другого 2054704537.
Цены 16евро и 15евро соответственно.

Это мой личный холодильник. Действительно, за указанные цены термостаты доступны. Другое дело, что если я куплю за такую цену термостат, то в холодильник нечего класть будет до тех пор, пока очередную пенсию не получу (я в интернет-то от соседа выхожу). Стинольные терморегуляторы доступны мне практически даром, поэтому их и попробовал поставить.
zandoff писал:
K-59 должен подойти, видимо или неправильно установил, или проблема в другом.

Он почти подходит, но отключается слишком поздно - все успевает промерзнуть. А так и оттайка корректно отрабатывает и компрессор отключается.
Алесей
monitor.net.ru
/

10-05-2007 09:45

Крок, Ну так ты сверь параметры то. Совпадают?
Alexzz
Участник

10-05-2007 09:51

Крок писал:
Другое дело, что если я куплю за такую цену термостат, то в холодильник нечего класть будет
15 евро за термостат это ДОРОГО ??? шок шок шок шок вау!!! Я в шоке! Я просто в шоке!!! Я каждый день даю жене 10 лат (около 15евро) на еду, и едим не так что-бы очень хорошо. Как-же может случится так, что-бы вы месяц жили на то, чего мне еле хватает на день? НЕ ВЕРЮ!!!! Не может быть 15 евро настолько критично для семейного бюджета!
з.ы. на стинол термостаты стоят почти вдвое дороже чем на электролюкс. Если вы их достаёте даром, значит вы их КРАДЁТЕ с завода, или у вас есть знакомый, который КРАДЁТ их с завода. А это не есть хорошо!
Крок
Гость 85.140.*.*

10-05-2007 10:30

Alexzz писал:
Я каждый день даю жене 10 лат (около 15евро)

Искренне рад за Вас и Вашу жену.
Alexzz писал:
Как-же может случится так, что-бы вы месяц жили на то, чего мне еле хватает на день?

Не месяц, а "до следующей пенсии". Полторы недели осталось улыбка
Alexzz писал:
Не может быть 15 евро настолько критично для семейного бюджета!

Я один живу. Так что, бюджет не семейный, а индивидуальный.
Alexzz писал:
на стинол термостаты стоят почти вдвое дороже чем на электролюкс.

Улыбнуло, как говорит мой сосед. Это наверное, если через Электролюкс покупать.
Alexzz писал:
Если вы их достаёте даром, значит вы их КРАДЁТЕ с завода, или у вас есть знакомый, который КРАДЁТ их с завода. А это не есть хорошо!

Даром и "практически даром", все же разные вещи немного. У меня знакомый ремонтом Стинолов занимается. Правда, в Электролюксах полный нуль (как и в других импортных) - его только Стинолы и интересуют, говорит, нашел свою нишу. Через него и могу взять по оптовой цене. Да и в фирмах, торгующих оптом термостатами к Стинолам цены на порядок ниже указанных Вами, я наводил справки. Можно конечно предположить, что все эти оптовые фирмы "воруют с завода"...
Алесей писал:
Крок, Ну так ты сверь параметры то. Совпадают?

Огромное спасибо за информацию. Я как ни искал в интернете по названию терморегулятора, но найти не смог. По характеристикам пока сравнивать не с чем. В магазине видел орловские термостаты и паспорта к ним с характеристиками. Постараюсь сверить с Вашими данными и купить подходящий. Скажите пожалуйста, если не секрет, где в интернете выложена информация, которую Вы процитировали? Хотел поглядеть на данные других терммостатов Ranco. Самостоятельно через Яндекс не нашел.
мишаня
Участник

10-05-2007 10:47

Знаю кадра,тот заправлял термостаты сам 12 фреоном,регулировал и ставил клиентам помираю со смеху!
Alexzz
Участник

10-05-2007 10:49

Крок, ну, давайте по закупочным. Вот для примера, термостат от мерлони, код C00008869, цена закупки 19евро. Оптовая цена!!!! На продажу будет 29 евро. Термостат от люкса, вот тот самый, что 16 евро на продажу, на закупку 11 евро. Разница в цене почти в два раза. На электролюкс вообще все цены самые дешёвые.
Так вот, если к нам мерлоневский термостат поставляется за 19 евро, ну предположим, что к вам каким-то чудным образом он поставляется дешевле, ну скажем по 10 евро, хотя в это сложно поверить. Но это уже почти то самое что и люксовский!
Семенов Константин
Новичок

10-05-2007 10:59

Крок писал:
Скажите пожалуйста, если не секрет, где в интернете выложена информация, которую Вы процитировали? Хотел поглядеть на данные других терммостатов Ranco. Самостоятельно через Яндекс не нашел.

Полностью документ смотрите здесь: http://forum.master-catalog.ru/viewtopic.php?t=29
Через Яндекс Вы бы его и не нашли, он (Яндекс) не индексирует символы на изображениях.
Крок писал:
В холодильнике Electrolux ER4002B

Значит, на такой холодильник денег хватило пенсионеру улыбка
fed
Гость 85.234.*.*

10-05-2007 11:11

Крок,эти данные выложены на прокорнере а доступ туда вам закрыт.
Семенов Константин
Новичок

10-05-2007 11:14

fed писал:
Крок,эти данные выложены на прокорнере а доступ туда вам закрыт.

Не только на прокорнере подмигивание
(См. мой предыдущий пост)
zandoff
Гость 88.119.*.*

10-05-2007 11:27

Крок, а какова была изначальная проблема? Почему ты решил менять термостат?
Алесей
monitor.net.ru
/

10-05-2007 15:50

Семенов Константин, Ну уж тогда выкладывали бы вторую часть таблички а не первую. Там сортировка по модели идет. Искать удобнее.
Семенов Константин писал:
Не только на прокорнере
(См. мой предыдущий пост)

Ну теперь да. Не только. А первоисточник то где? улыбка
Семенов Константин писал:
Значит, на такой холодильник денег хватило пенсионеру

Ну положим тогда чел наверное еще не был пенсионером. Холодильничек то 95-96 годов.Или ты считаешь что пенсионерами становятся сразу при рождении..
Founder
Участник

10-05-2007 20:29

Странная полемика... Вот уже 14 лет ставим термостаты Ranco К-59 L1275 (а может и их отличную подделку), которые берем по 3-4 евро, в месяц уходит около 10 штук. И никто нам никогда слова не сказал, что-то там не так с температурным режимом. Да клиент за 19 евро/термостат удавится.
Семенов Константин
Новичок

11-05-2007 14:43

Алесей писал:
А первоисточник то где?

Можно предположить, что на сервисном сайте Ranco, а не люкса улыбка
Алесей писал:
Ну положим тогда чел наверное еще не был пенсионером. Холодильничек то 95-96 годов.Или ты считаешь что пенсионерами становятся сразу при рождении..

Наверное, так и есть улыбка
Alexzz писал:
значит вы их КРАДЁТЕ с завода

Так вот, значит, кого я видел перелезающим через ограду завода с мешком в руках улыбка
И это в Ваши-то годы улыбка
Алесей
monitor.net.ru
/

11-05-2007 15:00

Семенов Константин, Нее Нет Предполагать можно что угодно, но лучше знать. А для этого элементарно думать.Ты на партномера взгляни, может догадаешься, кто табличку составлял.Да и в табличке, что на сайте ссылу с которого ты привел вроде как не только Rancoвские термики приведены. Так что сервисный сайт Ranco это ты хорошо придумал но не проходит...
Именно с Прокорнера табличка скопирована.В таком виде она только там существует.
Кстати про сервисный сайт Ranco - может ссылу дашь.Или это так. Для красного словца.
Семенов Константин
Новичок

11-05-2007 15:12

Алесей писал:
А для этого элементарно думать.
Не пробовал. А рекомендуете?
Алесей писал:
Ты на партномера взгляни, может догадаешься, кто табличку составлял.Да и в табличке, что на сайте ссылу с которого ты привел вроде как не только Rancoвские термики приведены.
Я о температурных характеристиках других термостатов Ranco, а не о люксовой табличке улыбка
zandoff
Гость 88.119.*.*

11-05-2007 20:55

Я бы тоже поглазел на сервисный саит Ranco. С большой охотой.улыбка
Семенов Константин
Новичок

13-05-2007 10:24

zandoff, там инфа для разработчиков. Ничего, предназначенного для сервисников там нет. Другое дело, что то, что предназначено для разработчиков, сервисникам тоже крайне интересно улыбка Но в этом вопросе, по очевидным причинам, интересы разработчиков сильно расходятся с интересами сервисников. Поэтому, боюсь, раздачи паролей сервисникам не предвидится (в отличие от того же прокорнера).
Алесей
monitor.net.ru
/

13-05-2007 11:05

zandoff, Ну в общем ориентируясь на ответ я думаю тут все ясно. Надувание щек от собственной значимости и непонимания ситуации и тематики дисскуссии вообще.
Пойдем с тобой на сайт Данфоса. Ибо не только Ranco термостаты выпускают. А что до упомянутого сайта так я так полагаю его и в природе то нету.
Семенов Константин, Пароли то никто и не просил. Тут люди не совсем уж непонятнливые. Ты адрес то дай.Хоть посмотрим что такой в природе существует.
А насчет прокорнера. Так раздачи то на него тоже нету. Это Вам приснилось.
zandoff
Гость 88.119.*.*

13-05-2007 18:25

Семенов Константин, паролей не надо. И адреса ненадо. Киньте сюда скриншот страницы, и все убедятся, что сервисный сайт Ranco существует в реальности, а не является плодом вашего воображения. улыбка
Семенов Константин
Новичок

15-05-2007 17:53

zandoff писал:
Киньте сюда скриншот страницы, и все убедятся, что сервисный сайт Ranco существует в реальности, а не является плодом вашего воображения.
Ну, вообще-то, я с пеной у рта никого и не убеждал в существовании ренковского сайта. Не просил поверить мне на слово и т.п. Соответственно, не считаю себя обязанным что-то кому-то доказывать улыбка Не понимаю, что так Ваш коллега уцепился за походя оброненную фразу о первоисточнике.
Впрочем, если сообщество (в Вашем лице) заинтересовалось данным фактом, думаю, можно и скрин выложить, мне не жалко улыбка
Если есть у кого информация о публичном прокси сервере итальянском, прошу поделиться. Дело в том, что прокси, который светили вместе с урлом и паролем на том холодильном форуме (на который я выше ссылку приводил) уже не работает, я проверял только что.
Кстати, а почему Вы считаете Рэнко такой "недофирмой", которая даже своего сайта иметь не может?
Апанович Сергей
Участник

15-05-2007 19:34

Ребята, такая дисскусия !!!
А может дедушка просто конец термостата не ТУДА вставил?!!!
Alexzz
Участник

15-05-2007 19:37

Апанович Сергей писал:
А запросто! голливудская улыбка
Алесей
monitor.net.ru
/

15-05-2007 19:44

Апанович Сергей, А на том холодильнике его не ТУДА не постаивть никак.Дажен если очень захотеть. Ну только если в воздухе осатвить. Но это вряд ли.
Семенов Константин
Новичок

17-05-2007 16:08

Оказалось, доступный прокси итальянский - не такая уж и распространенная вещь улыбка Но, удалось таки разрулить. И как обещал - скрин входной страницы.
ti_fey
Дохтур

18-05-2007 01:02

Апанович Сергей писал:
Ребята, такая дисскусия !!!

Расскажу историю из реальной жизни.
Поменял один холодильщик термостат на морозильной камере какого-то двух-компрессорного холодильника. Холодильник вошел в режим нормально. Термостат включается-выключается как и положено. Через неделю звонит клиент, озадаченный неадекватным поведением продуктов - "не могу вытащить курицу из морозилки, ее там что-то держит!". Как выяснилось в дальнейшем мастер воткнул капилярную трубку сзади в кожух в специальное отверстие, а то что у трубки в морозилке должно быть свое место крепежа он почему-то не подумал.
До словно его отчет о проделанной работе - "сначала че-то сопротивлялось, не хотела лезть, но я ее потыкал, потыкал и пошла как миленькая!" В результате проткнул насквозь курицу мирно лежавшую в морозилке на полочке, к которой капилярка благополучно и примерзла!
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Хол-к Electrolux ER4002B чем заменить родной терморегулятор?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • терморегулятор на х-к BEKO MBK 55
  • Холодильник STINOL 305 и терморегулятор к59
  • Холодильник STINOL 242 Q 002 - какой терморегулятор?
  • Холодильник Electrolux ERO 2921
  • Холодильник AEG Electrolux SANTO

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы