Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

х-к Electrolux ENB 34400W8 - разводка электрики

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Pors
Участник

26-02-2009 15:42

Привезли в ремонт холодильник, в нём уже пытались что-то делать. Все разъёмы отключены как на блоке управления, так и сзади в распределителе. Прошу помочь в определении модели, а так-же хотелось-бы получить электрическую схему подключения. Тыкать наугад боюсь, блок вроде без видимых повреждений, вдруг сгорит. Если-бы все разъёмы были целы, сложности не возникало бы. Из промаркированных имеется только карточка управления, на корпусе и других деталях позволяющих определить модель, нет никаких опознавательных знаков недовольство, огорчение
И какого типа кнопка "открытой двери" в морозилке?(она отсутствует)
Вот фото
serviceman
Гость 192.0.*.*

26-02-2009 15:48

Pors, ты прикололся,насчет переадресации?У всех трафик резиновый?
Pors
Участник

26-02-2009 15:53

Я предположил, что лучше превью выложить, чем всё изображение впихивать в тему, если у кого есть идеи может посмотрят на схему, если нет, то и маленького изображения хватит. Само превью трафик не кушает. У тебя-то есть идеи что за модель?

Добавлено 26-02-2009 15:59

Ещё добавлю что на корпусе в котором размещается плата, остался кусочек шильды с надписью: ххххххххххххххххх+Heater (х - отсутствует текст). Обнаружил только два датчика, оба размещаются внутри корпуса под пластиком, так-же сзади снизу возле входа-выхода контура обогрева двери входят в корпус провода, скорее всего какого-то тэна.
serviceman
Гость 192.0.*.*

26-02-2009 16:05

Pors писал:
У тебя-то есть идеи что за модель?

у меня-то есть...к примеру ERF37400W
а насчет кнопки-геркон не видишь на индикации?

Добавлено 26-02-2009 16:48

мыло смотри
Pors
Участник

26-02-2009 17:31

Отправь пожалуйста ещё раз, а то в моём профиле ошибка в почтовом адресе была и я не получил ничего недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение

Добавлено 26-02-2009 17:40

Кстати геркон есть, но там присутствует и обычная кнопка на свет, которая зацеплена на свою отдельную схемку, и к головной, это единственное целое и невредимое соединение, все остальные просто выпотрошены. Холодильник на вид идеален, подключенный напрямую - тоже рабочий, а кто и почему все разъёмы убил, непонятно.
Pors
Участник

03-03-2009 20:21

serviceman, расключил проводку, отталкиваясь от твоей схемы. Получилось вот так , может у тебя есть схема которая ближе всего похожа на мою, которая получилась.
Я не знаю, правильно ли предположил подключение тэна, выходы которого возле компрессора. Так же странно что нет датчика испарителя (либо он снят, либо его там действительно не должно быть).
Запустил по указанной мною схеме(без нижнего тэна пока), ошибок не выдаёт, на геркон не реагирует, температуру показывает почти верно - в плюсовой камере идентично термометру, а в минусовой, разница в 5 градусов, при открывании-закрывании двери морозилки, вентилятор срабатывает как положено, дожидаться момента оттайки не стал, мало-ли что. Но при этом есть одно огромное НО. Набирает температуру, при уставке плюсовой камеры на +4 градуса, происходит набар температуры до -4, при уставке на +8, держит около 0. Странно что показывает температуру в камере верно, а работает в своём режиме, с огромной погрешностью, предполагаю что какого-то датчика нет, а может и обоих морозилочных, так как выходов датчиков в камерах нет, они оба под пластиком, ошибок правда тоже не показывается шок . Что-то странное вообще. Что можете подсказать?

P.S.: Предполагаемый датчик+ 4,3кОм(при +13цельсия), датчик- 5,5(при +13цельсия).
serviceman
Гость 192.0.*.*

04-03-2009 09:53

Pors, ничего не понимаю...На схеме сколько датчиков?У тебя сколько датчиков(точнее у холодильника).
Pors
Участник

04-03-2009 16:54

На твоей схеме их четыре. В холодильнике в наличии всего 2 датчика. На твоей схеме имеется клапан , на холодильнике его нет. Я в целом сам ничего не понимаю, что-то не возникало особых вопросов. Всякие люксы попадались, но когда такие попадались, то по мелочи, внутрь не лазал, а тут что-то мозг опухает даже, ень какая-то. Может я не так говорю что-то, если непонятно описываю, то скажи. Может есть ещё в конструкции, что придаст определённости, спрашивай.

Добавлено 04-03-2009 17:14

Ё-маё, я написал что он No-frost, а на нём Frost free написано. Получается что, плюсовая камера - голая стенка, а морозилка No-frost, короче на стинол 107 отдалённо похож улыбка
serviceman
Гость 192.0.*.*

04-03-2009 17:17

Pors, это платформа под кучу моделей.Какая именно у тебя я не знаю.Неужели никаких наклеек нет на холодосе?
Pors
Участник

04-03-2009 18:34

Одна целенькая наклейка на самой электронике, и одна драная на коробке размещения электроники, я попробую её ещё раз как-нибудь рассмотреть, может увижу что там написано, а так больше ничего нет(я думаю что фантик на одном датчике точно не поможет выявить). Завтра скину то что нашёл, если найду, может на дне наклеили что-нибудь.
WARNING
Участник

05-03-2009 10:04

Pors,а ента схемка (универсалка) не поможет? Судя по монтажу(твоей платы) - 2мотора и отсутствие клапана (из твоего поста)...В личку
serviceman
Гость 192.0.*.*

05-03-2009 11:55

Pors, а в холодильной камере на стенке не смотрел шильдик?Неужели и его отодрали???
Pors
Участник

05-03-2009 18:16

Некоторые марки холодильников, которые привозят из Финляндии, имеют свойство оставаться без опознавательных знаков, отдирается любая наклейка несущая на себе какой-либо код. Та что внутри камеры тоже это всё имеет, поэтому люди не мудрствуя лукаво, отдирают её целиком, хотя я и просил списывать модель хотя бы, а то вот такие запары будут случаться.

WARNING писал:
Pors,а ента схемка (универсалка) не поможет? Судя по монтажу(твоей платы) - 2мотора и отсутствие клапана (из твоего поста)...В личку

Нее, я как раз от этой схемы отталкивался, но это не она.

Данные с коробки размещения электроники невозможно разобрать.
Перерыл интернет, нашел самое похожее на мой холодос, настолько близко ни один не стоит, получается модель: ENB 34400W8 . Не найдётся ли у вас схемы на этот холодильник?
Pors
Участник

05-03-2009 21:40

Вышел сейчас на /procorner.electrolux.com , а там блин нет электросхемы. Посмотрите пожалуйста, может у кого есть на ENB 34400W8
Pors
Участник

10-03-2009 07:44

Ну что, есть схема у кого, или тема засохла? недовольство, огорчение
К.Прутков
Участник

10-03-2009 11:18

На 92503306000 есть приличный мануал. Может подойдет?
Pors
Участник

10-03-2009 21:08

И где его взять?
К.Прутков
Участник

11-03-2009 00:07

Pors писал:
Вышел сейчас на /procorner.electrolux.com
Там есть.
Dmitry Dubrovenko
Забанен
Забанен

16-03-2009 18:59

Pors писал:
в моём профиле ошибка в почтовом адресе была
А с местом жительства ошибки нет? Выборг?
Pors
Участник

01-04-2009 18:34

Результат таков, что эта модель не ENB 34400W8, так как привезли мне именно эту модель вчера(с шильдой улыбка ). ENB 34400W8 с клапаном и в морозилке нет клавиши на вентилятор. Мой проблемный холодильник имеет плату от 34400, а родная выглядит совершенно так-же, но вместо разъёма на клапан, подключается тэн плюсовой камеры. Оригинальная плата была найдена на подобном холодосе с разбитым корпусом. Всё работает идеально, спасибо за подсказки и помощь.
Кто заходит на procorner.electrolux.com , скажите - как там электросхему найти, а то то что нахожу, ерунда какая-то, ни цветов ни нормальных подписей. Я от руки так рисую, и то подробнее получается недовольство, огорчение
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» х-к Electrolux ENB 34400W8 - разводка электрики
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Electrolux ERO 2921
  • Холодильник AEG Electrolux SANTO
  • Плата Electrolux где заказать?
  • Electrolux ENB 3660 нет оттайки
  • Проверьте прошивку Electrolux

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы