| Автор | Сообщение |
sergey4444 Новичок Сообщения: 24
|
Привет коллеги.
Столкнулся с заменой переключателя духовки. На старом переключателе выгорели 3 или 4 подвижных контакта и прошлый мастер похоже что-то намудрил со схемой. Сделал так, лишь бы что-то работало. В этой духовке 4 ТЭНа и вентилятор.
Я установил новый переключатель. Давай прозванивать режимы работы. И оказалось в некоторых режимах показания омметра вызвали сомнения. В частности режим заднего ТЭНа с вентилятором показывает 17 Ом. В еще одном режиме вообще 14 Ом. Если в этих режимах выключить термостат, то показания становятся около 40 Ом. В обычном режиме духовки показания нормальные 22 Ома.
Термостат, я так понимаю, должен стоять в разрыве питающего провода? Т.е. схема должна быть такая, на примере классической духовки:
провод "ноль" -> предохранитель таблетка -> термостат -> переключатель "общий контакт" -> ТЭН -> переключатель контакт "ТЭН" -> провод "фаза" ?
Если есть схема, поделитесь, пожалуйста.
Всех с наступающим НГ.
Заранее спасибо |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
| Цитата: | | Термостат, я так понимаю, должен стоять в разрыве питающего провода? | Там 2 термостата, один на вентилятор обдува, стоит сверху. Работает на замыкание. Другой на перегрев. | Цитата: | | Если есть схема, поделитесь, пожалуйста. | На этот брэнд схем еденицы. Найти тебе её не получится. Пробуй методом научного тыка вычислить что замыкается и что размыкается. Только так. Сам когда то мучился, но всё таки всё сделал, но это геморой. |
|
Hovnan Участник Сообщения: 38
|
сделай схему работы переключателя и всё будет ясно, только если это оригинальный. А то режимы совпадать не будут. |
|
|
| Цитата: | | только если это оригинальный. А то режимы совпадать не будут. | Оригинальных нет. Токо китай. Я не давно менял на электролюксе галетник, так заказывал из Китая. Но он мне обошёлся довольно дорого. Надо смотреть на его название. оно там есть, а так всё совпадает с оригиналом. |
|
Hovnan Участник Сообщения: 38
|
значит всё получится. По закону Ома можешь определить что в данном режиме включается |
|
|
| Цитата: | | Там 2 термостата, один на вентилятор обдува, стоит сверху. Работает на замыкание. Другой на перегрев |
Ой извиняюсь, не так назвал. Имеется ввиду терморегулятор на передней панели.
| Цитата: | | Оригинальных нет. Токо китай. |
ХЗ. Поставщик мне сказал, что оригинал. Намного дороже чем популярные переключатели на беко и хансу.
| Цитата: | | Пробуй методом научного тыка вычислить что замыкается и что размыкается. |
Довольно опасное занятие - научный тык. Можно увидеть основной компонент электроники\чества - белый дым. Если он улетучится, то его не загнать обратно в прибор
Будем разбираться. После НГ. Основная духовка работает. Сказал чтоб работали только на ней |
|
|
sergey4444, да там проблем ниаких. На ТЭНы идёт один общий, остальное через галетник. Далее смотришь по картинкам на галетнике и вычисляешь. |
|
Dukat Участник Сообщения: 297
|
...по сопротивлению на мультиметре, на отключенной сетевой вилке. |
|
|
| dinаmik писал: | | sergey4444, да там проблем ниаких. На ТЭНы идёт один общий, остальное через галетник. Далее смотришь по картинкам на галетнике и вычисляешь. |
Общий тоже через галетник идет.
Во всех плитах (ну которые я видел) у конфорок и печек разрываются оба питающих провода.
Конкретно в этой плите, общий идет через терморегулятор и через переключатель. |
|
|
| Цитата: | | Конкретно в этой плите, общий идет через терморегулятор и через переключатель | Да, совершенно верно. Но я всё равно проблемы не наблюдаю. |
|
REEF06 Участник Сообщения: 61
|
[quote="sergey4444"] Если в этих режимах выключить термостат, то показания становятся около 40 Ом.
А лампочку выключал? |
|