Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Electrolux EKC 5004 X prod №943265437 01 Схема нужна

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
sergey4444
Новичок

26-12-2017 12:06

Привет коллеги.
Столкнулся с заменой переключателя духовки. На старом переключателе выгорели 3 или 4 подвижных контакта и прошлый мастер похоже что-то намудрил со схемой. Сделал так, лишь бы что-то работало. В этой духовке 4 ТЭНа и вентилятор.
Я установил новый переключатель. Давай прозванивать режимы работы. И оказалось в некоторых режимах показания омметра вызвали сомнения. В частности режим заднего ТЭНа с вентилятором показывает 17 Ом. В еще одном режиме вообще 14 Ом. Если в этих режимах выключить термостат, то показания становятся около 40 Ом. В обычном режиме духовки показания нормальные 22 Ома.

Термостат, я так понимаю, должен стоять в разрыве питающего провода? Т.е. схема должна быть такая, на примере классической духовки:
провод "ноль" -> предохранитель таблетка -> термостат -> переключатель "общий контакт" -> ТЭН -> переключатель контакт "ТЭН" -> провод "фаза" ?

Если есть схема, поделитесь, пожалуйста.
Всех с наступающим НГ.
Заранее спасибо
dinаmik
Предупреждений: 1

26-12-2017 21:03

Цитата:
Термостат, я так понимаю, должен стоять в разрыве питающего провода?
Там 2 термостата, один на вентилятор обдува, стоит сверху. Работает на замыкание. Другой на перегрев.
Цитата:
Если есть схема, поделитесь, пожалуйста.
На этот брэнд схем еденицы. Найти тебе её не получится. Пробуй методом научного тыка вычислить что замыкается и что размыкается. Только так. Сам когда то мучился, но всё таки всё сделал, но это геморой.
Hovnan
Участник

26-12-2017 22:31

сделай схему работы переключателя и всё будет ясно, только если это оригинальный. А то режимы совпадать не будут.
dinаmik

26-12-2017 22:35

Цитата:
только если это оригинальный. А то режимы совпадать не будут.
Оригинальных нет. Токо китай. Я не давно менял на электролюксе галетник, так заказывал из Китая. Но он мне обошёлся довольно дорого. Надо смотреть на его название. оно там есть, а так всё совпадает с оригиналом.
Hovnan
Участник

26-12-2017 22:47

значит всё получится. По закону Ома можешь определить что в данном режиме включается
sergey4444
Новичок

27-12-2017 04:07

Цитата:
Там 2 термостата, один на вентилятор обдува, стоит сверху. Работает на замыкание. Другой на перегрев

Ой извиняюсь, не так назвал. Имеется ввиду терморегулятор на передней панели.

Цитата:
Оригинальных нет. Токо китай.

ХЗ. Поставщик мне сказал, что оригинал. Намного дороже чем популярные переключатели на беко и хансу.

Цитата:
Пробуй методом научного тыка вычислить что замыкается и что размыкается.

Довольно опасное занятие - научный тык. Можно увидеть основной компонент электроники\чества - белый дым. Если он улетучится, то его не загнать обратно в прибор улыбка

Будем разбираться. После НГ. Основная духовка работает. Сказал чтоб работали только на ней
dinаmik

27-12-2017 05:44

sergey4444, да там проблем ниаких. На ТЭНы идёт один общий, остальное через галетник. Далее смотришь по картинкам на галетнике и вычисляешь.
Dukat
Участник

27-12-2017 08:09

...по сопротивлению на мультиметре, на отключенной сетевой вилке.
sergey4444
Новичок

27-12-2017 13:24

dinаmik писал:
sergey4444, да там проблем ниаких. На ТЭНы идёт один общий, остальное через галетник. Далее смотришь по картинкам на галетнике и вычисляешь.

Общий тоже через галетник идет.
Во всех плитах (ну которые я видел) у конфорок и печек разрываются оба питающих провода.

Конкретно в этой плите, общий идет через терморегулятор и через переключатель.
dinаmik

27-12-2017 14:15

Цитата:
Конкретно в этой плите, общий идет через терморегулятор и через переключатель
Да, совершенно верно. Но я всё равно проблемы не наблюдаю.
REEF06
Участник

27-12-2017 14:18

[quote="sergey4444"] Если в этих режимах выключить термостат, то показания становятся около 40 Ом.
А лампочку выключал?
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Electrolux EKC 5004 X prod №943265437 01 Схема нужна
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • электроплита Electrolux EKC513503W нужна схема
  • СВЧ gorenje mo 200 dce нужна схема БУ
  • СВЧ Daewoo KQG-6CCR нужна схема
  • Плита Дарина КМ441 306 нужна схема
  • Нужна схема клавиатуры на СВЧ Panasonic NN-ST337W

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы