| Автор | Сообщение |
pole.59 Участник Сообщения: 44
|
Корейский ЛСД ,панель LG Philips 32'' . Плата управления без обозначения,надпись LCD 26&32"
Блок питания : LCD 26" POWER BOARD
Инвертор левый Master LC 320WO1 6632L-0189A
Инвертор правый Slave LC320WO1 6632L-0190A
Скалер 6870С-0021С
Поступил на ремонт с проблемой: при вкючении подсветка панели вспыхивает на мгновение и гаснет,так повторяется до бесконечности....После проверки напряжений ,выяснилось,что напряжение питания инверторов с 24 вольт на ХХ. падает до 18 под нагрузкой,что явно недостаточно для устойчивой работы. Визуальная проверка не выявила никаких отклонений. Для большей уверенности в диагнозе,подключил питание инверторов от внешнего источника 24В. Телевизор заработал без проблем.
Мой вопрос к тем ,кто имел опыт работы с этим БП,тк ничего в поиске по нему не нашел,прилагаю фото всех блоков.
Кто имеет наработки или может дать ссылку на похожую проблему в таком БП,прошу помочь!  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
pole.59, а начать с банальной проверки ESR?  |
|
|
| Цитата: | | pole.59, а начать с банальной проверки ESR? |
javascript:emoticon('KRAB, ')Ессно,все банальные проверки и ESR по кондюкам прошел!Никаких проблем не выявил  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11419
|
pole.59, Была такая трабла ! Копай прекондей , в нём проблема ! Без нагрузки будет 24 вольта . В моём случае питание под нагрузкой просаживалось до 19 вольт . Была битая микра МС34262 она же L6561 , и цепи управления ключа прекондея . |
|
Lanin Участник Сообщения: 484
|
pole.59, -ну а датчик тока есть? Подкинуть заменой. |
|
|
Lanin, Причём тут датчик ? У автора PFC собран в правом нижнем углу фотки питателя .
pole.59, Озвучь напругу на сетевой банке , больше чем уверен что сейчас там порядка 290 вольт , вместо положеных 380 . |
|
Lanin Участник Сообщения: 484
|
andros, -неразглядел-извиняй.. |
|
|
Lanin,  |
|
|
| andros писал: | Lanin, Причём тут датчик ? У автора PFC собран в правом нижнем углу фотки питателя .
pole.59, Озвучь напругу на сетевой банке , больше чем уверен что сейчас там порядка 290 вольт , вместо положеных 380 . |
Ты прав,напруга на кондюке 300 В,я так понял,ты знаешь в чем тут заморочка,поделись ,если не трудно  |
|
|
pole.59, Заморочку я тебе уже описал ! Не работает прекондей , вот его и копай ! Что конкретно у тебя там стоит , я не знаю , у меня другой питатель был . Но суть проблемы не меняется ! Озвучь состав питателя , может чтонить подскажу .  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
pole.59, тебе же ВСЕ сказали. Тема по есть в Технофлейме и Энциклопедии сайта - бери читай и делай!  |
|
|
в составе БП : IC 102 P (на фото рядом с большим трансом,справа ) это F9222L
на нижнем маленьком трансе микруха IC101P это 5501А,рядом на радиаторе полевик 2SK3680 а рядом встречный диод FMG26S который питает сетевую банку.
есть еще три мощных транзюка ,верхний и средний К2018,а нижний,рядом с мелким трансом К2071.это что касается первички.
во вторичке из мелкосхем есть IC110- 4925 . IC 201,202,203 MP1583DN.
Что скажешь? |
|
|
Отчитываюсь перед уважаемым собранием,что проблема решена!
Все оказалось намного проще,чем ожидал Был в обрыве резюк в позиции R130P-470K,как видно делитель напряжения,он и еще два резюка один такой-же рядом сверху,а один СМД снизу ,опускают напряжение с сетевой банки до 1.6В и гонят его на 3 ногу IC101P.на фото БП его как раз видно между нижним трансом и радиатором справа,еще там красный кондюк висит сверху, Вот такие днаши дела тяжкие...Думаю такая заморочка встретится еще не однажды,уж больно похоже,на обрыв резюков180кОМ в БПкитайских ТВ,там где последовательно два стоят,и один всегда горит и блок не стартует...
За сим откланиваюсь. Всем принявшим участие в обсуждении огромное МЕРСИ!!!  |
|
|
pole.59, Ну дык название микры PFC IC110 озвучил бы , или кроме маркировки на корпусе ты ничего не видел ? Да и "таблетку" бы озвучил потолковей . Это резюк ОС прекондея !  |
|
|
| Цитата: | в составе БП : IC 102 P (на фото рядом с большим трансом,справа ) это F9222L
на нижнем маленьком трансе микруха IC101P это 5501А,рядом на радиаторе полевик 2SK3680 а рядом встречный диод FMG26S который питает сетевую банку.
есть еще три мощных транзюка ,верхний и средний К2018,а нижний,рядом с мелким трансом К2071.это что касается первички.
во вторичке из мелкосхем есть IC110- 4925 . IC 201,202,203 MP1583DN.
Что скажешь? |
| andros писал: | | pole.59, Ну дык название микры PFC IC110 озвучил бы , или кроме маркировки на корпусе ты ничего не видел ? Да и "таблетку" бы озвучил потолковей . Это резюк ОС прекондея ! |
Дык вроде все сказал! что конкретне-то? намекни
Девайс еще не закрыт, на пргоне! могу уточнить))) |
|
|
pole.59, IC110- 4925 Ху изит ? Тогда по даташиту ентой микры , можно понять физику поломки , а не только список неисправных деталей ! Намёк понятен ?  |
|
|
IC 110 все что на ней удалось прочесть: верхняя строчка 4925 ,ниже AF.еще ниже W51 C.
Но она стоит во вторичке на 24вольтах,и возможно имеет выход на оптокаплер посредине платы IC103P.Более детально нет времени разбирать,сорри!  |
|
|
pole.59, Ну смотри ! А тема немного наболевшая . С примерным питателем люди уже здесь по году висят . Хотя я соврал , интересна таки микра IC101P . Обознался . Вот это и есть ШИМ прекондея . Ладно , так пойдёт . Хотя если поподробней былоб , "таблетку" можно было в энциклопию кинуть . Завтра почищу тему от лишнего флуда .  |
|
|
ОК! если клиент не сильно будет нудить,и будет время,выложу напруги на ногах микрух питателя ипр инфу,что успею нарыть.спрашивайте,пока все открыто на столе!!! |
|
|
pole.59, Я спросил уже ! Название микры прекондея . Или ты до сих пор не понял в чём была причина ? |
|
|
В дополнение к выше сказанному,прилагается записи напряжений на ногах микры прикондея и ее полное название( как в оригинале) и выходные напряжения из блока. |
|