Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ehson TX650 фатальная ошибка после установки СНПЧ

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
kovan
Участник

11-10-2011 21:07

История такая: родственники отдали принтер "спецу" установить СНПЧ. Итог: не определяет картриджи, пишет, ошибка выключите принтер.
Так как сервис от нас далеко, забрали и принесли мне, а я с принтерами мало связывался.
Но всё же, нужно помочь. Место, где стоят картриджи всё залито краской. Я разобрал, как смог прочистил. Шлейф, идущий к головке (узкий) окислен. Прочистил, картриджи стал определять. Качает краску долго гоняет головку и снова : ошибка отключите питание. Возможно залит PW Sensor но как до него добраться или разбирать весь принтер? недовольство, огорчение
И как прочитать коды ошибок, какой программулькой?
kovan
Участник

12-10-2011 20:31

Пришлось разобрать весь принтер т.к. чернилами было залито и дно корпуса. До датчика добрался, только сняв систему очистки головки. Датчик был полон краски. Промыл, провода пришлось припаять (разъем окислился).
Теперь другая проблема, при снятии механизма очистки соскочили шестерни, одна из них программная (поднимает скребок головки). Теперь как ни ставлю, всё "ошибка".
хоть и вариантов вроде нет.
В мануале почти всё разрисовано, а про этот узел нуль.
Головка явно движется не так, а может ещё какие шестерни сдвинулись ,но я больше ни чего не трогал недовольство, огорчение
Подскажите, кто сталкивался с таким механизмом, на что обратить внимание?
Родственница уже плачет, а я с шестерёнками ещё со времён видиков не дружу недовольство, огорчение
Добавил сервис мануал в обменник http://monitor.net.ru/forum/epson_stylus_photo_px650_tx650_tx659_a-dow ...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Ehson TX650 фатальная ошибка после установки СНПЧ
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • HP d5563 после установки СНПЧ
  • Oki B4100. Фатальная ошибка.
  • HP LJ 1300 - фатальная ошибка
  • Фатальная ошибка по печке HP LJ 1320
  • HP2200. Фатальная ошибка - похоже на печку.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы