| Автор | Сообщение |
andry252 Предупреждений: 1 Сообщения: 86
|
Нужна помощь или совет бывалых. Постоянно ремонтирую тахографы одной фирмочке. Все бы ничего, но в последнее время катастрофически начала расти гора этих тахографов со спаленными процами D75116GF-N04 и D75116GF-K98. Хозяин озадачился их ремонтом. Сами процыки можно найти, но вот получится из этого, что или нет пока не знаю. Можно ли его прочесть и слить прошивку и соответственно пролить в новый. И главное, что за буквы после черточки? Надо искать с такими буквами или это версия прошивки в нем? Просветите пожалуйста. Вопрос серьезный. Готовы потратить бабосы на оборудование, если оно понадобится. Прошить я смогу (по крайней мере магнитолы шлепал), но тонкостей программирования я не понимаю, поэтому если можно, то русскими словами...
Добавлено 05-04-2011 15:44
Полное название процессоров NEC µPD75116GF-K98 и µPD75116GF-N04 |
|
Petro Участник Сообщения: 2039
|
andry252, снова изобритаете космическую ракету ? Сколько стоит новый тахограф ?
"Готовы потратить бабосы на оборудование" - уровень цен исчисляется тышчами абам  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4281
|
andry252, Тебе Дмитрий на телемастере ответил по неку .
Забудь про этот проц. Во-первых он снят с производства, во вторых он ROM. Прочитать его нереально.
Буквы после черточки - это версия софта внутри камня.
п.с. Он и тут бывает при желании еще че-нить отпишет или пошлет.  |
|
andry252 Предупреждений: 1 Сообщения: 86
|
| Taras+ писал: | andry252, Тебе Дмитрий на телемастере ответил по неку .
Забудь про этот проц. Во-первых он снят с производства, во вторых он ROM. Прочитать его нереально.
Буквы после черточки - это версия софта внутри камня.
п.с. Он и тут бывает при желании еще че-нить отпишет или пошлет.  |
А я больше и не спрашиваю. Тута сообщение создано еще до его ответа.
Добавлено 06-04-2011 16:04
| Petro писал: | andry252, снова изобритаете космическую ракету ? Сколько стоит новый тахограф ?
"Готовы потратить бабосы на оборудование" - уровень цен исчисляется тышчами абам  |
Если б была возможность делать, то цены не сильно бы были помехой, так как эти тахографы идут потоком и бабло бы давно отбилось. Когда я их начинал делать, то цена переваливала за 1000 и даже полторы. А вот чего евро марок или баксов не помню. Сейчас ценами не интересовался. Народу то деваться некуда без тахографов в европу не поедешь, а авторизованных центров всего может два, три и наверняка у всех ценовой сговор. Тут уж как скажут так и будет! |
|
4587derek Новичок Сообщения: 22
|
это таха с древнючего вольво, их в европу по токсичности не пускают. Единственное что на переходных вольвах с панели идёт сигнал скорости, а без него авто в ограниченом режиме- 1500 оборотов. Какова причина выхода со строя- небось подмотки и отключьки неправильно подключают. Нефиг туда лезьть, всёравно моторный блок пишет пробег и расход, и ВКАДСом всё читаетса. |
|
борисX77X Новичок Сообщения: 1
|
Подмоткой в такой тахе трудно проц спалить, сам частенько их ремонтирую, проц у них масочный, про чтение можно забыть, и почти неубиваемый, Интересно так же причину выхода проца узнать? Был такой случай когда принесли таху побывавшую под длительным перенапряжением, так все микросхемы погорели кроме проца, заменил и оживил)) В этой тахе много схемных обвязок на блокировку работы. |
|
|