| Автор | Сообщение |
ALLFLASHER Участник Сообщения: 51
|
Сегодня для сравнения разобрал SVEC S5800N, в принципе по составу они идентичны с Changhong S9000N, вот только там впаяна плата вертикально а на ней микросхема, как я понял это еепром вот тока что он даёт и зачем он??? |
|
aziz Участник Сообщения: 988
|
ALLFLASHER, обычно еепром на рессиверах в основном только для сохранении текущий информации.. |
|
|
Значит по большому счёту он ничего не даёт? Я лишь задаюсь одним вопросом зачем его туда поставили если и без него всё прекрассно работает,аппарат то ведь бюджетней некуда. |
|
|
ALLFLASHER, Я знаю что раньше принесли чанчонг 3600,там свой дамп и плюсь еепромку пустой всталяешь и бисс появляется.. |
|
|
Короче если его впаять в чаунгачангу с уже присутствующим биссом и сиком ничего нового не появиться я правильно понял? конфетка всё равно не получиться... |
|
|
ALLFLASHER, нет ты не правильно понял,если без еепромку прошиваешь, прошивку с бисом,тюнер не включится.. |
|
|
Нифига се, я свой Чанг шил в нём еепромки нет,после прошивки бис появился |
|
strong Участник Сообщения: 109
|
ALLFLASHER , на той платке вертикальной в Svec 5800 , стоит микросхема SIC01 - это не EEPROM !
Тебе попал в руки доработанный ресивер с "нестандартным" программным обеспечением
(с эмулятором кодировок - хотя бы того же БИСС).
Если собираешься по каким то соображениям заменить микросхему -EEPROMкой - то готовься к разным неприятностям , как минимум отсутствию звука, как максимум - ресивер вообще не стартанет.
Что конкретно представляет собой эта микросхема SIC01 - я лично не знаю , но ее назначение я в общих чертах тебе объяснил.
Что касается Чангхонга который у тебя без EEPROM работает в БИССе - то вероятнее всего у тебя был ресивер на процессоре NEC с ВЧ-тюнером FF1 . там эта микросхема не нужна. Все работает и без нее. если же это был Чангхонг 3600 на процессоре ST5518 - то без EEPROMки просмотр БИСС (и не только) - невозможен. |
|
|
strong, всё предельно ясно  |
|
guslik Участник Сообщения: 34
|
| strong писал: | ALLFLASHER , на той платке вертикальной в Svec 5800 , стоит микросхема SIC01 - это не EEPROM !
Тебе попал в руки доработанный ресивер с "нестандартным" программным обеспечением
(с эмулятором кодировок - хотя бы того же БИСС).
Если собираешься по каким то соображениям заменить микросхему -EEPROMкой - то готовься к разным неприятностям , как минимум отсутствию звука, как максимум - ресивер вообще не стартанет.
Что конкретно представляет собой эта микросхема SIC01 - я лично не знаю , но ее назначение я в общих чертах тебе объяснил.
Что касается Чангхонга который у тебя без EEPROM работает в БИССе - то вероятнее всего у тебя был ресивер на процессоре NEC с ВЧ-тюнером FF1 . там эта микросхема не нужна. Все работает и без нее. если же это был Чангхонг 3600 на процессоре ST5518 - то без EEPROMки просмотр БИСС (и не только) - невозможен. | правельно ....полностью согласен ... сам с ними возился
китайчики гребаные...
помоиму некто так и не нейдет аналога замены гребаного сика...
китайская военая тайна
Добавлено 05-04-2009 10:45
да забыл добавить мне попадал в раки рес лит-с1000 ...
так вот у него на плате идикатора стоял етот гребаный сик
по ходу ето какаято логика.... |
|
pashamerke Новичок Сообщения: 11
|
насколько я понял SIC01 это типа программируемой памяти с битом защиты,поэтому считать некто не может ,ставится китаёзами для защиты своего софта,аналог,он то есть ,(на другом форуме много про sic обсуждалось),но прошивочку то не считаешь. |
|
dziwak Участник Сообщения: 163
|
Ну сам подумай - что это за память, которую нельзя считать. Это микропроцессор, который выполняет определёные действия и выдаёт "правильный" ответ. Надо снять лог работы и тогда делать выводы.... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 643
|
на forum.kris.kz уже обсудили всё, что поддаётся обсуждению. |
|
Dimon_S Новичок Сообщения: 2
|
Если поискать, есть прошивки с SIC и без нее. Там SIC просто выкидывают и льют прошивку без нее  |
|
|
тогда поищите и помогите всем......
я никогда не видел таких прошив.....
я имею ввиду тюнер FF2 чтобы работал без сика.. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 643
|
на kris о таком софте есть упоминания, но самого софта не видел. Правда, давно там и не бывал. |
|
LGDVB Новичок Сообщения: 6
|
прошивка на тюнер FF2 без сика. продаётся на теле-сате. |
|
|
А НА ХАЛЯВКУ сколь стоит |
|
strong Участник Сообщения: 109
|
| guslik писал: | А НА ХАЛЯВКУ сколь стоит |
А на халявку ничего не получится . софт имеет привязку к конкретному компу. даже если вдруг Винда упала - после переустановки требуется заново осуществлять привязку . иначе -не будет работать. даже если снимешь программатором дамп флешки с такой коммерческой прошивкой и зальешь в другой ресивер - ресивер не стартует. так что на халяву нечего расчитывать. Да и вообще то автор прошивки недорого ее продает , его труд программиста - должен же как то оплачиваться ? мы ведь в большинстве своем - не только для личного ресивера скачиваем подобные прошивки ? но и клиентам тоже льем успешно , и согласись-не за бесплатно же ?
PS: Только не надо спрашивать у меня " а какая у тебя Винда стоит ? лицензионная аль пиратская " Я полагаю что автор коммерческой прошивки для ресиверов имеет доход значительно ниже чем Билл Гейтс. а Билл перебьется как нибудь.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|