Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошивка для ST-LAB A-520 PCI-E SATA 6G Raid Card

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
AndersonGH2
Новичок

10-05-2018 23:02

Доброго времени суток!
Есть внешняя карта контроллер SATA 3
ST-LAB A-520 PCI-E SATA 6G Raid Card
Prod No IE-M19-B124-00-00921 (с наклейки на карте)
Чип Marvell 88SE9230 ревизия A1
SPI FLASH на плате MXIC 25L4006e

Предыстория такова:
Был организован массив из двух HDD 2Tb RAID1, несколько раз массив переходил в режим Degraded, и несколько раз из настройки контроллера вручную был запущен процесс Rebuild.
Изначально прошивка в контроллере была: 2.3.0.1053, про эту версию на форумах не лестные отзывы и советы ее сразу менять на 1055 или 1058, что и было предпринято.
С загрузочной Флэшки под DOS был вначале сохранен дамп командой GO -ra
Далее была очистка и прошивка на версию 1070 (последнюю)
В результате получил не рабочую карту, при запуске комп виснет , по нажатию + не могу попасть в настройки контроллера.
Пробовал после этого прошивать всеми найденными предыдушими прошивками стандартными способами, программно через DOS. Так же пробовал прошить сохраненным первоначально дампом родной прошивки. Результат тот же...
Размер сохраненной оригинальной прошивки 512kb, пробовал в приоритете прошивать сначала дампами с таким же размером, потом дампами 492kb, не могу вернуть работоспособность чтобы попасть в настройки. Так же на иностранных форумах есть тинформация, что с последними прошивками надпись + пропадает с экрана и настройки массивов можно делать только из программы под Windows - MSU, но мне это не удобно, у меня на компе установлен Linux...
Вообщем, прошу помощи оживить карту, вроде как должна работать с прошивками до 1058 включительно, нужен дамп чтобы прошить SPI флэш программатором, видимо только так смогу ее оживить..
Если у кого есть возможность слить программатором дамп буду благодарен.
Возможно продуктовый номер несколько различаться в последних цифрах...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Прошивка для ST-LAB A-520 PCI-E SATA 6G Raid Card
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Не определяется SATA хард в Via Tech Raid Bios !
  • 2 HDD SATA: БИОС вешают, через SATA->USB работают. Почему
  • Установка RAID 0.
  • Организация RAID массива.
  • Нужен совет по диагностике HDD-> RAID(pci)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы