| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1572
|
Power MP123-24HTR
Main T.MS6M181 VS-LF
Panel V315H1-P02.
Пришел 2 года назад после грозы.Майн и тэкон убитые. Клиент подарил, запчастей тогда не было. Потом появился такой майн с супры, а у китайцев микрухи на тэкон.
Сейчас ситуация такая. С прошивой (вроде как от производителя, если память не изменяет) TVLED321-321H-32C...тело показывает вверх ногами, реагирует на пульт, кнопки на панели - перепутаны.
Со считанной с убитого майна прошивой T.MS6M181.6A_V315H1-P02 изображение нормальное, кнопки тоже правильно работают, но на пульт не реагирует. В сервисное меню зайти не смог (4711,4747,2580..) что бы там поискать, как перевернуть изображение.Как из одной прошивы"вырезать" пульт и вставит в другую прошиву - не знаю. Поиски по просторам тырнета ничего не дали. По каким адресам находится пульт..
http://my-files.ru/zw85yqz http://my-files.ru/zfr51z |
|
key-s Участник Сообщения: 4620
|
| Игорь Анат. писал: | | Как из одной прошивы"вырезать" пульт и вставит в другую прошиву - не знаю. Поиски по просторам тырнета ничего не дали. По каким адресам находится пульт.. |
Неблагодарное это дело -искатъ в тырнете то чего там нет.. Пулт не вырежеш. Не вставиш. Без последствий ничего с ядром софта не сделаеш. Всегда будет выходитъ кирпич. Относително пулта -забудъ про вырезатъ и вставитъ. Сделай из родного дампа -usb-дамп (2 950 484). Залей. Если это с пултом не поможет -на родном дампе выход толко искат другой пулт, который подойдет
Или на других дампах переворачиватъ картинку аппаратно |
|
|
key-s,
| Цитата: | | Сделай из родного дампа -usb-дамп (2 950 484). |
Как это сделать? Просто положить на флешку и включить обновление по ЮСБ? По моему не прокатит. Я этим вопросам не занимался вплотную, поэтому вопросы могут показаться ламерскими. Полный юзер, можно сказать, в этом вопросе.Перелопатил тему у Славика, как к ДВД можно привязать практически любой пульт, поэтому и подумал, что к ТВ тоже можно. А родная прошива по моему битая, так как 3 разных пульта пробовал, в том числе и родной, ни 1 не подходит..Есть правда еще 1 идея. У сына телефон какой то навороченный, типа с пультом. К Филе он подобрал комбинацию, надо попробовать, если подберет и к Сатурну, потом все это считать и прошить программируемый. Но тоже , никогда этим не занимался. Есть даже приблуда, купил когда то у Валентиновича, но что то не коннектится с компом и дров не могу найти, и Валентинович что то морозится. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1076
|
Игорь Анат., А меню-1147 не попробовал? |
|
|
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1076
|
Игорь Анат., Иногда меню-8893...(У Haier)... |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | Как это сделать? Просто положить на флешку и включить обновление по ЮСБ? По моему не прокатит. |
Конечно не прокатит -пока не переименуеш дамп в то что нада.. Да и не нада вообще что-то куда-то ложитъ. Если проггер в тренде.. Оставитъ в родном дампе первые
байт. Это будет общий размер. Их и залитъ проггером. У твоего заводского размер: 3 040 644 байт. Обзывается он: bin_6m181.bin
Если свой (2 950 484) обзовеш также -тогда и он будет прошиватся по usb |
|
|
key-s, Спасибо, не уверен, что правильно тебя понял, буду пробовать, по результатам отпишусь. Это уже с понедельника. |
|
|
key-s, Если я правильно понял, я в хеке, допустим, родной дамп урезаю до 2 950 484 и прогером заливаю в SPI? Потом перименовываю его же и заливаю по ЮСБ? Чет не въехал, извини за тупизну. |
|
|
Урезанный и правилно обозванный он будет дампом для usb-прошивки. Но можно его же (урезанный) залит и проггером. Разницы нет. Просто для usb важно -как он обзывается. Для проггера -не важно |
|
|
key-s, Ок, понял, сегодня попробую вечерком. |
|
|
Блин, вин хек у меня какой то глючный. Обрезаю с адреса 2950484 до упора, он режет, а вот когда пытаюсь сохранить, матюкается насчет файла usered. txt и сохраняет токо 1024 кило.Открываю сохраненный файл - а он в 2 раза меньше. буду искать сегодня какой нить нормальный хек. |
|
|
Нашел вчера нормално-крякнутый хек. Все сделал, но ничего не получилось. Перебрал уже все свои прошивы, нашел еще с таким же майном и матрасом от такого же производителя. Изо нормальное, пульт слушает, но нет ...звука. Попробую у знакомого торгаша еще взять все подходящие пульты и перепробовать. Вошел все таки в сервис (1147, мож как то некорректно набирал прошлый раз...) но там так и не нашел, где можно перевернуть изображение... |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6765
|
| Игорь Анат. писал: | | Изо нормальное, пульт слушает, но нет ...звука. |
Игорь Анат., так может там звука нет по другой причине ? |
|
|
Хотелос бы посмотретъ на ту что без звука. Если битая -сделаем |
|
|
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2048
|
Игорь Анат., эти посмотри |
|
|
Vladislav_, Что то твоя не открывается ссылка |
|
|
Игорь Анат., та вроде открывается давай в почту скину если не скачивается
p.s. |
|
|
|
|
Игорь Анат., смотри почту .... |
|
|
|
|
Vladislav_, Спасибо, получил.key-s, Да я же писал, что от другого ТВ.... |
|
|
Тебе стараются помочъ. Мы стараемся.. Не сочти (тогда) за труд -писатъ понятнее.. Не пойму -где про другой тв. Думал что ты пробуеш эти дампы на своем. Их и смотрю
Дампы от Vladislav_'а. Тот что от 24_ 'MX25L3206E' -тоже T.MS6M181.7A, панел: M236H1-P01. Звуковой блок -твой ! Второй дамп '25P32' вообще от другой платформы, майна либо: 35017525 REV-00 либо: 35016445 |
|
|
key-s, Извини, мож не правильно выразился, последний дамп от другой модели Сатурна, но подошел на эту модель, кртинка нормальная, пульт слкшается, но звука нет. |
|
|
Вобщем пошел на рынок, взял у знакомого все пульты, которые могут подойти, и подошел пульт CX 501 |
|