Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хочу исследовать прошивку на ЦФК Sony DSC-W15

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Бутылочник
Участник

19-06-2008 17:20

Здравствуйте, господа,
Возможно это и не относится напрямую к теме ремонта, но все же интересно было бы узнать:
1. Возможно ли к.л. образом вытащить из камеры прошивку, не нарушив при этом работоспособности камеры?
2. Что за ядра центрального и сигнального процессоров используются в этой камере? Чип процессора называется CXD3188GG-T6, но никакой информации о его структуре мне найти не удалось.
Wlad
monitor.net.ru
/

19-06-2008 18:48

Бутылочник, в фотах сони я пока такого понятия, как прошивка, вообще не встречал. Есть содержимое ЕЕПРОМ, но это немного не то. А в чем прjблема ?
Бутылочник
Участник

19-06-2008 19:00

Ну так чтобы совсем не было прошивки, такого не может быть ;-). Я использовал термин «прошивка», но можно сказать и иначе: Firmware, внутреннее ПО – короче, управляющая программа, которая делает фотик фотиком.
На MP3 флеш-плеерах, например, эту программу можно извлечь, слегка модифицировать, и затем загрузить обратно, тем самым изменив или добавив некоторые функции. Аналогично для CD и DVD плееров. Что-то подобное делалось и для ЦФК Canon. У меня возникла идея попробовать сделать кое-какие изменения в моей соньке. Вот отсюда и те вопросы.
Wlad
monitor.net.ru
/

19-06-2008 19:03

Бутылочник, не дает производитель, т.е. Сони никаких прошивок на фоты. И софта для заливки соотвтственно нетути. ЕЕПРОМ - пожалуйста
Бутылочник
Участник

19-06-2008 19:18

Сэнкс. Жаль, конечно - есть некоторые задумки по улучшению...
Ладно, чтобы не флеймить понапрасну - тему закрываю.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Хочу исследовать прошивку на ЦФК Sony DSC-W15
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Fuji S7000 - хочу заменить матрицу, нужен совет
  • Casio QV-R61 - где найти прошивку?
  • ищу прошивку Supra stv-lc32t871wl
  • Помогите найти прошивку для Casio EX-Z11
  • Panasonic DMC-FX35 - где взять прошивку?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы