Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошивка чипа картриджа Sharp AR-5520

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
aLa_FoX
Новичок

19-09-2011 13:22

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам с такой вот проблемой.
Хочу прошить чип на котором вот такая микросхема TINY4520SU. Но вся проблема в том что не могу разобраться с выводами на плате в которую она впаяна. программатор могу сделать, точнее он практически готов.Тип чипа если я правильно понимаю "IC1". На плате 4 вывода: GCI.(потом под вторым и третьим) 4AVO и SZ. Короче вопрос заключается в том, что: как разобраться с выводами, и какой программой можно считать информацию с чипа?
myth
Участник

19-09-2011 13:32

имхо,дохлый номер,т.к AT Tiny...микроконтроллер вобщем
aLa_FoX
Новичок

19-09-2011 14:30

Тоесть имется ввиду что он не програмируемый? все что спасет так ето его замена да?
Klop
Участник

19-09-2011 15:06

изучай
http://doc.chipfind.ru/atmel/attiny4520su.htm
особенно внимательно начальные страницы и стр 153 и дальше.

aLa_FoX писал:
все что спасет так ето его замена да?

а прошивку найдеш для нового да? улыбка

Если найдеш - прошью твой новый чип твоей прошивкой бездвоздмездно ( помираю со смеху! ) , в Киеве.
grek81
Участник

19-09-2011 15:57

Там на твоем контроллере прошиваются биты защиты, от чтения.И мало вероятно,что они не установлены.И соответственно при чтении прошивки микросхемы,у тебя будет считываться какая нибудь фигня.
aLa_FoX
Новичок

19-09-2011 16:01

ну все дело в том что чип 100% программируемый. Дело в том что мне его прошили и так-как другие ето смогли, и я хочу ето сделать)
Klop
Участник

19-09-2011 16:05

aLa_FoX писал:
и я хочу ето сделать

все в твоих руках.
http://www.flycont.com/html/avrdragon.html
grek81
Участник

19-09-2011 18:50

а в чем проблема,берешь и делаешь себе программатор для контроллеров AVR, и заливаешь прошивку, например программой ponyprog или ей подобной.Набирай программатор для ATtiny45 и читай 20 это рабочая частота.
aLa_FoX
Новичок

20-09-2011 09:05

с ваших слов все очень просто) понимаете ли) у меня контроллер впаян в плату, На плате 4 вывода: GCI.(потом под вторым и третьим) 4AVO и SZ. я слот сделал но не могу понять куда сколько подавать.
Klop
Участник

20-09-2011 09:47

Существует 3 варианта программирования
подсказка:
Program memory can be read out via the debugWIRE interface when the DWEN fuse is programmed,
even if the Lock Bits are set. Thus, when Lock Bit security is required, should always
debugWIRE be disabled by clearing the DWEN fuse.
....
Both the Flash and EEPROM memory arrays can be programmed using the serial SPI bus while
RESET is pulled to GND. The serial interface consists of pins SCK, MOSI (input) and MISO (output).
....
High-voltage Serial Programming

aLa_FoX писал:
я слот сделал но не могу понять куда сколько подавать

прозвони куда идут на чип твои контакты. будет ясно как его шить и каким программатором.

о программаторе - я уже говорил. он поддерживает все 3 возможные варианта.
http://people.ece.cornell.edu/land/courses/ece4760/AtmelStuff/dragon.p ...

Ты, что ждеш , что-бы тебе сказали этот провод здесь, а этот - там. запустить то или то...??
Вся инфо по прошивке, кроме самого дампа , есть в даташите.
программаторов - в инете - вагон и тележка поверх.
софта - аналогично.
Пробуй, делай, спрашивай о конкретике.

А вот если нет знаний, особого желания разбираться самому , начальных средств на хардварь (хороший программатор - 70-80$) и т.д.
то
aLa_FoX писал:
Дело в том что мне его прошили и так-как другие ето смогли

вот и попроси их тебя научить или ЗАПЛАТИ еще раз , а может и не раз.. не за саму процедуру, а за их вложение денег и времени, за знание, умение и желание разобраться.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Прошивка чипа картриджа Sharp AR-5520
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Перепрошивка чипа картриджа Oki B410d
  • Xerox 5335, прошивка чипа
  • Прошивка чипа принтера Canon IP1500
  • МФУ Samsung SCX-3405W прошивка картриджа
  • Sharp AR-5316 MX-B200 прошивка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы