Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Программа для прошивки SAMSUNG YP-Z5F

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
Alegator65553
Участник

23-10-2007 23:17

Люди помогите найти или выложите пожалуйста ссылку программы для прошивки плеер SAMSUNG YP-Z5F.
При включении выходит только заставка, дальше никак, поэтому невозможно прошить через сам плеер.В компе определяется только замыканием I/O, и то только в windows2000. Искал на сайте www.samsung.ru, но ничего кроме прошивки не нашел. Заранее благодарю!!!

Добавлено 23-10-2007 23:42

Опишусь. Также нет драйвера для плеера в сервисном режиме. Определяется как Player Recovery Device class и STMP3600.
Где найти к нему дрова? Подскажите пожалюйста.
Ast
Участник

24-10-2007 13:48

http://rapidshare.com/files/64810028/YP-Z5.zip.html
DJ SHAMAN
Новичок

24-10-2007 20:41

Alegator65553, а когда плеер определяеться, в компьюторе не появляеться нового съемного диска??? а если появляеться то можно ли на него зайти??
Alegator65553
Участник

25-10-2007 00:13

Ast, ОГРОМНОЕ спасибо За ссылку!!! Еще не скачал, но думаю посчастливится мне забрать с сервака архив(прогу).О результатах сообщю.
DJ SHAMAN, вот как он определяется:

Добавлено 25-10-2007 00:44

съемный диск не появляется

unknow.rar  96,55 КБ  Скачано: 1811 раз(а)

DJ SHAMAN
Новичок

25-10-2007 09:58

Прошивка много весит я ее тебе по почте попробую выслать
Alegator65553
Участник

26-10-2007 00:33

Спасибо, прошивку скачал! Скачал пограмму для прошивки. пока не получается установить дрова. Они оказывается для win95. Похоже придется ее ставить.

Добавлено 26-10-2007 01:28

Напрочь не хотят устанавливаться дрова. Ни в какой wind'e- 98/2000/xp. драйвер stmp3rec.inf.
проц.:STMP3660
flash-память: K9L8G08U0M PCB0
Что делать? Может кто поможет?выдает:

y.rar  58,87 КБ  Скачано: 1140 раз(а)

Vad&M
Участник

26-10-2007 08:58

Дрова ставятся очень просто:
подключаешь плеер по USB, удерживаешь среднюю кнопку и нажимаешь RESET, среднюю кнопку не отпускаешь. Появиться окно, что найдено новое оборудование (кнопку можно отпустить) - жми установить атоматом и всё получится.
Alegator65553
Участник

26-10-2007 17:05

Пробовал! Не помогает. Аппарат просто переходит в сервисный режим-аналогично замыканию I/O, то же самое,только грамотно. появляется тот же STMP3600 и также ошибка при установке дров.
Может будут еще какие-нибудь идеи?
Alegator65553
Участник

28-10-2007 21:27

Есть ли программатор для памяти K9L8G08U0M PCB0? И можно ли Samsung YP-Z5F прошить таким образом?[/b]
BAPAK
Новичок

29-10-2007 14:28

А зачем??? перепрошивай его в recover mode.... Не хочет скачиваться архив который представлен выше, но судя по размерам там и есть эта программа.... Запускаеш ЕХЕ файл жмеш среднию и включения и ждеш пока он прошьется.. потом он определиться как съемный диск, и сам зальет прошивку...
Ast
Участник

30-10-2007 09:29

Удерживая нажатой кнопку, плеер входит в recovery mode- это необходимо. Драйвер здесь ищется именно для recovery устройства, там в папочке есть stmp3rec.inf. Кстати, какой объём диска у плеера? Эта прошивка для 1Gb. Для 2 и 4 нужна другая.
Alegator65553
Участник

30-10-2007 10:56

Объем 1Gb. В recovery переводил по всякому, как только не подсовывал stmp3rec.inf-ни в какую не хочет устанавливаться.Пишет: "Ошибка при установки драйвера для этого устройсва". Может память слетела? или что другое? Где можно купить память к нему или плату???
Ast
Участник

30-10-2007 11:46

Должно всё работать и неисправность плеера на установку драйвера не должна влиять. Если он определяется как SMTP36xx recovery mode device, этого достаточно. Попробуй просто правый клик по stmp3rec.inf, там нажать установить. а потом при подключении плеера дать компу самому найти драйвер. На всякий случай попробуй на другом компе.
Alegator65553
Участник

31-10-2007 20:13

В общем аномальный плеер попался. Дрова так и не установились. Тут пляски с бубном не помогут!!! подшучивать, дразнить Как говорится "Time out!"-отдал хозяину. Всем спасибо!!! Ответ по названию темы получен, поэтому отмечаю как решеная.
Skrbd
Гость 212.26.*.*

24-12-2007 23:37

программу скачал... http://rapidshare.com/files/64810028/YP-Z5.zip.html
и драйвер поставил... определяется как Player recovery device class
при запуске stupdaterapp.exe жду минут 5.... потом выдаёт Error
а на плеере только SAMSUNG .... или.... Low battery....
Что делать не пойму.... а выкидывать плеер жалко....
misharaven
Гость 217.198.*.*

31-03-2008 09:41

скопируй вот этот файл StMp3Rec в windows/sistem 32/drivers из выше указаной скачиной сылки и повтари снова всю опирацию и все получится!!! Сам таким образом зделал улыбка
Skrbd
Гость 212.26.*.*

01-04-2008 00:32

скопировал.... сделал как сказанно.....
а на плеере только SAMSUNG .... или.... Low battery....
Что делать не пойму.... а выкидывать плеер жалко....

проделывал много раз поразному... и никак...
такое подозрение, что плеер дохлый..... или что-то с кабелем...... или с разъёмом USB....
misharaven
Гость 85.233.*.*

02-04-2008 21:13

Дело не в компе это можит быть дело в самом мр3 какая то деталь вылитела а ты мр3 как загубил выключал его просто выдергиванием из USB или через комп выкл потом вытаскивал.
Попробуй свой мр3, шнур вскрыть промыть в спирту и передернуть все шлейфы прпоять все детали только окуратно иголкой на пояльник наматываешь медной провылкой просто олово на детале нагрел и все и так следущию.
Потом как все просохнет нужно также нажать среднию кнопку и ресет подсоединеном в комп и ждать там первый раз проходит полоса потом чето там прошивается а потом выходит минюшка там вбивать чето нужно и длее и все потом перезагружаешь мр3 вытащив из компа и все он рабочий и потм встовляешь обратно зарежаешь его и потом дальше там с мр3 кывыряешь в нутри там все по англ скачиваешь рускую прошивку и заменяешь фаел через диск сьемный !!!
Если не получится тоды микросхемка проц мр3 помер можешь выкинуть или одать в сервис центр может поминяют миросхему и сами прошьют!!!

Добавлено 02-04-2008 21:17

misharaven писал:
Дело не в компе это можит быть дело в самом мр3 какая то деталь вылитела а ты мр3 как загубил выключал его просто выдергиванием из USB или через комп выкл потом вытаскивал.
Попробуй свой мр3, шнур вскрыть промыть в спирту и передернуть все шлейфы прпоять все детали только окуратно иголкой на пояльник наматываешь медной провылкой просто олово на детале нагрел и все и так следущию.
Потом как все просохнет нужно также нажать среднию кнопку и ресет подсоединеном в комп и ждать там первый раз проходит полоса потом чето там прошивается а потом выходит минюшка там вбивать чето нужно и длее и все потом перезагружаешь мр3 вытащив из компа и все он рабочий и потм встовляешь обратно зарежаешь его и потом дальше там с мр3 кывыряешь в нутри там все по англ скачиваешь рускую прошивку и заменяешь фаел через диск сьемный !!!
Если не получится тоды микросхемка проц мр3 помер можешь выкинуть или одать в сервис центр может поминяют миросхему и сами прошьют!!!
Почем МР3 брал что жалко?
alleksan
Новичок

15-05-2008 17:04

та же проблема
после рековери плеер висит, диск не определяется и прошивка невозможна
до работы с программой плеер включался, но не виделись муз. файлы в нем, работало только радио.
alleksan
Новичок

19-05-2008 11:26

Вопрос решен!
ПЛЕЕР ИМЕЕТ ЕМКОСТЬ 2 Гб и прога для прошивки нужна соответствующая.
от 1 Гб не подходит и плеер в результате не загружается, висит на заставке.
Netov
Новичок

01-08-2008 13:36

привет.

Похожая проблема с YP-Z5Q 2GB
Комп начинает видеть только если жать среднию кнопку,как Recovery Device.
Программа представленая выше инициализирует,но прошить не может.
Если у кого есть программа для этой модели скиньте пожалуйста на емайл
viking
Новичок

03-12-2008 04:44

Если у кого есть программа для этой модели

http://ifolder.ru/3364206

Добавлено 03-12-2008 04:49

Сам только что вернул к жизни SAMSUNG YP-Z5F 4GB
после шести часов мучений, форумов 20 перерыл!
Как писал misharaven, что в скаченном архиве есть файл stmp3rec.inf
стукай по нему правой мышкой-Установить. После этого
Драйвера для SMTP 3660 должны сесть без проблем!
далее
1 отключаешь USB
2 запускаешь программу прошивки (stupdaterapp.exe)
3 жми reset на плеере, затем центральную кнопку, и, держа ее, вставляй USB
4 программа прошивки должна откликнуться на это и в конце выдаст сообщение
о подтверждении автопрошивки, SAMSUNG YP-Z5F определиться как флешка!
5 если файл прошивки в папке с самой программой жми (Power) для завершения
автопрошивки, на дисплее плеера появится синяя заставка с
восклицательным знаком подожди немного, если файл прошивки лежит
отдельно скопируй его в корневой каталог плеера, потом жми (Power)
6 вот и всё, переподключаешь USB, в папке (Music) удаляешь 2 файла
7 отключаешь USB и нажатием клавиш делаешь сброс настроек
центральная-вперёд-вперёд-назад-назад-плей-плей-центральная
если все сделано правильно samsung перегрузится!!!
Salovyan
Новичок

09-04-2009 16:04

Привет.
Всё что тут описано очень хорошо и довольно понятно.К тому же легко осуществимо.Но появилась проблема.Если её кто то поможет разрешить,то я буду очень признателен.

Перелопатил пол интернета(не меньше).А дело вот в чем.К тому времени как я попал на эту страницу я знал уже наизусть все инструкции по перепрошивке данного девайса.А случилось так,что после того как плеер переходит в recovery mode и софт перекидывается в корневую директорию(после чего предлагается мне нажать на PLAY) я нажимаю на заветную клавишу ииии...ничего.Плеер гаснет и лишь показывается иконка батарейки с молнией(да и то пару минут),хотя должен загорется синий экран с воскрицательным знаком и прочими радостями маньяка-ремонтника обозначающие триумф.Но Этого ичего нет,есть только батарейка с молнией обозначающая фиаско.
Отсюда извлекаю вопрос: за ким хером я туда полез и как это испавить?Буду безумно рад ответу сюда или на мыло
с Уважением,Слава
523252
Забанен
Забанен

14-04-2009 17:35

где можно взять прошивку на Blaupunkt Werke Alpha CC

!!! Предупреждение :
  За флуд в темах !

Ayrat
Участник

15-04-2009 14:33

Salovyan писал:
Привет.
Всё что тут описано очень хорошо и довольно понятно.К тому же легко осуществимо.Но появилась проблема.Если её кто то поможет разрешить,то я буду очень признателен.

Перелопатил пол интернета(не меньше).А дело вот в чем.К тому времени как я попал на эту страницу я знал уже наизусть все инструкции по перепрошивке данного девайса.А случилось так,что после того как плеер переходит в recovery mode и софт перекидывается в корневую директорию(после чего предлагается мне нажать на PLAY) я нажимаю на заветную клавишу ииии...ничего.Плеер гаснет и лишь показывается иконка батарейки с молнией(да и то пару минут),хотя должен загорется синий экран с воскрицательным знаком и прочими радостями маньяка-ремонтника обозначающие триумф.Но Этого ичего нет,есть только батарейка с молнией обозначающая фиаско.
Отсюда извлекаю вопрос: за ким хером я туда полез и как это испавить?Буду безумно рад ответу сюда или на мыло
с Уважением,Слава

Произведи все те же манипуляции не отключая от компа. Когда появится иконка батареи, жди, когда он чуть подзарядится, включится и начнет апгрейдиться. Батарейка с молнией означает, что заряд акб очень мал надо подождать.
Salovyan
Новичок

16-04-2009 19:43

Ayrat, попробую,спасибо!если что, я в лс напишу,окей?

Добавлено 16-04-2009 19:54

Salovyan писал:
Ayrat, Произведи все те же манипуляции не отключая от компа. Когда появится иконка батареи, жди, когда он чуть подзарядится, включится и начнет апгрейдиться. Батарейка с молнией означает, что заряд акб очень мал надо подождать.

йееех.он заряжается сначала а потом и батарея с молнией гаснет.и просто так все лежит недвижимостью.
Кимыч
Участник

16-04-2009 20:24

А кто мешает акб временно заменить на внешний бп?
Salovyan
Новичок

16-04-2009 20:29

Кимыч, тут хз.пытался я как то зарядку то сменить на другого типа - блокирует.ХЗ. тем более это надо заморачиваться с тем как это сделать,не то чтобы сложно...Просто заморачиваться надо...Хотя...щас попробую.
Кимыч
Участник

16-04-2009 20:38

Если нет регулируемого бп, то попробуй отдельно от плеера, зарядить акб от любого зу через резистор.
Salovyan
Новичок

16-04-2009 21:40

Кимыч, шарю не очь в эл.рад.тех. . РЕзистор на плюсь аль минус повешать? и скока наминал взять? батарея на вольт 5 будет
Кимыч
Участник

16-04-2009 22:10

Проснись, Закон Ома, он и в Африке дома.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» Программа для прошивки SAMSUNG YP-Z5F
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • программа для обновления прошивки на TСС8xx
  • Восстановление прошивки Samsung YP-T9B
  • SAMSUNG YP-T7X умер после прошивки
  • Программа - s1res.v3.6.Full
  • NEXX NF-610 Нужна программа AP PROGRAMM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы