| Автор | Сообщение |
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Уважаемые специалисты помогите прошить епром, а самое главное где его взять? перерыл уже весь инет в доль и поперек ни как...
Сегодня еще принесли два телефона SAMSUNG SGH-R210S и до этих уже 4 штуки накопилось все с той же самой неисправностью: труп ноль эмоций на включение, выпаеваешь епромку воьминожковую, все телефон включается.
Помогите пожалуйста решить эту проблему! |
|
ASDFGH123 Участник Сообщения: 66
|
Проблема не в епроме, а в варисторах, шунтирующих шины SDA и SCL идущие от епрома на процессор и по дороге заходящие на интерфейсный разъём. Если варисторы убрать всё заработает как новое... |
|
|
Какие варисторы? Позиционный номер или примерно где они стоят? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
D407, 1 и 3 ноги на шине. Средняя сборка стабилитронов возле нижнего конектора. |
|
maximus.td Участник Сообщения: 35
|
варисторы похожые на кандеры только - серые
Добавлено 01-03-2006 14:01
и вообще в любом самце варисторы надо снимать если в теле побывала вода |
|
Гена Участник Сообщения: 227
|
| SVEC писал: | | Какие варисторы? Позиционный номер или примерно где они стоят? |
Вроде тут

|
|
naftr Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
тебе надо прошить имей правильно
есть прога родная winimei
мсх епрома есть в продаже 30-50 рублей
коллекция епром в инете полно , UST 6.0 прошей епром,потом прошивку залей и поправь imei |
|
MarkT Участник Сообщения: 479
|
Офигеть...
Щас человек каааак все попробует - точно телефон потом не поднимет... |
|
|
Пока я все пробовать не буду, я осторожничаю посколько еще зеленоват, даже очень! А вот на счет варисторов читал уже не на одном форуме и говорят что помогает, но конкретно не называют например R1,R2 и так далее, а все говорят возле разъема возле разъема. А где именно конкретную позицию? Три сборки стабилизаторов я выкинул, по верхней схеме выкинул R320 (думал что это сборка варисторов) Не помогло. Хотябы по верхней схеме скажите какие именно варисторы позицию R485,R321,R319,R578,R577 или R320 какой именно ткните носом если кто знает уверенно?! |
|
|
у меня на мануале обозначаются буквой D например D443.
если будеш снимать то осторожно не снеси терморезистор, который отвечает за температуру батареи.
стоит он между процом и флешою(ТН1).
часто сносят -попутав с варистором.
возле разема стоит один D453 но я думаю его нет смысла сносить  |
|
|
В общем по немногу стал въезжать в тему. Нашел варисторы, тут их целая куча. и появились вопросы. Если дело в обвязки епрома что садится шина SDA и SCL, то ни как не пойму причем тут D443 и темболее D453? Объясните принцип! Если смотреть схему, то SDA и SCL заходит на интерфейсный разъем через R320 на D407. И дальше идет прямо на проц шунтируя на массу R433,R434 и С438,С439.
R320 и все три стабилизатора я выкинул, так что проблема с обвязкой интерфейа отпадает если я правильно понял.
Так в чем тут дело? Можно конкретный совет если кто знает конкретно какой именно варистор выкинуть!
SDA и SCL вы писали - "Проблема не в епроме, а в варисторах, шунтирующих шины SDA и SCL идущие от епрома на процессор и по дороге заходящие на интерфейсный разъём. Если варисторы убрать всё заработает как новое..." Можн пожалуйста конкретно какие позиционные номера варисторов которые нужно исключить! |
|
|
| Vad писал: | | D407, 1 и 3 ноги на шине. Средняя сборка стабилитронов возле нижнего конектора. |
И посмотри нижний разъем (куда зарядник или кабель втыкается). |
|
|
Vad. На какой шине 1-3 ноги? А што именно посмотреть на разъеме, визуально все нормально. D407 я выкинул.
Без епрома проверил IMEI получился: 44796789400044/8
Что то я совсем запутался в чем проблема софтовая или по железу? Как опредилить?
Помогите! |
|
|
тебе сказано было IMEI получился: 44796789400044/8 - вот твоя проблема
поправь имей |
|
|
перед тем как менять IMEI сначала сделай сброс эпрома чере UFS
в некоторых случаях помагает |
|
|
|
|
Можно инструкцию как поправить IMEI! И с помощью какой программы это делать?
У меня есть UFS+HWK. Есть прога UST 5.6 можно с помощью этой проги поправить IMEI и как? |
|
|
IMEI меняется на UFS функцией Rebuild IMEI |
|
|
Я уже нашел эту функцию в юфсе. Но в комплекте с юфсом нет кабеля на R210 имеются похожие по разъему D500 и A300. Можно ли использовать их или нужно искать на R210? Можно ли переделать эти кабеля под R210 если да дайте схемку.
И еще вопрос: ведь если поставить епром на место то телефон перестанет включаться, и как програматор будет работать с выключеным телефоном? Может есть какието фишки особенные по этому поводу? |
|
|
ищи шнурок на R2xx
а тело должно быть выключеным на UFSе |
|
|
maximus.td. дай распайку если имеется такова шнурка R2xx под юфс, я разпаяю и обожму. Обжим разъемов имеется, разъем под R2xx имеется. |
|
|
При работе с этим кабелем аккумуль оставь в теле (заряженный). |
|
|
Разпаял кабель. Пока не чего не получается. При прошивке IMEI прога выдает Bad IMEI351708006091121.
При чтении епрома Not Released Yet
При чтении флеша Mobile Boot failed
В чем дело, кабель вроде споял правильно проверял на несколько раз. (по сземе если смотреть на разъем кабеля с переди то первоя нога будет с права, если со стороны пайки слева?) |
|
|
на теле есть трещины на компаунде?
похоже что у тебя проблема с процессором |
|