| Автор | Сообщение |
Вячеслав-79 Участник Сообщения: 36
|
Добрый вечер!
Имеется такой принтер ML-2160, в котором заканчивается тонер. Включил, моргает красный диод. На форуме посмотрел такие проблемы как у меня, и выяснил что нужно перепрошить. Но, прежде чем шить, нужно узнать текущую прошивку, а он мне по каким то причинам прошивку в печати не выдаёт. Что я сделал:
Выписка из инета:
"Зажимаем и держим кнопку PrintScr на принтере - индикатор должен помигать зеленым - и, через 10 секунд, примерно, мигнет еще раз - отпускаем кнопку. "
После этого, принтер мне распечатал лист, но версии прошивы я там не обнаружил, хотя в инете на образцах чётко указывается, для примера высылаю фото, но у меня, даже графы Produkt information нет. К сожалению камеры хорошей нет, чтобы сфоткать свою печать, но если это очень требуется, то сделаю .В целом принтер печатает нормально.
Добавлено 17-01-2015 18:19
Разобрался. Оказывается в этой модели есть два режима. Вот ссылка, если кому интересно. http://www.texnotron.com/firmwares/817-kak-uznat-versiyu-proshivki-pri ...
2015-01-17_171954.jpg 59,84 КБ Скачано: 184 раз(а)
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5323
|
Ставь последнюю возможную и все. |
|
|
| myth писал: | | Ставь последнюю возможную и все. | там v1.01.02.00 09-09-2013 зараза попалась. Прогера нет такого, да и прошивками для этой версии беда, как я понял |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 877
|
Вячеслав-79, прогер в данной ситуации только один- JTAG. Или покупать эмуляторы. Есть в природе автообнуляющиеся эмуляторы. Прошивок на v1.01.02.00 нет и не будет. Там электронная цифровая подпись используется. Не сломали ее и вряд ли сломают |
|
|
| _Suhov_ писал: | | Вячеслав-79, прогер в данной ситуации только один- JTAG. Или покупать эмуляторы. Есть в природе автообнуляющиеся эмуляторы. Прошивок на v1.01.02.00 нет и не будет. Там электронная цифровая подпись используется. Не сломали ее и вряд ли сломают | да, на счёт прогера и прошивок я прогуглил. Предложил клиенту замену чипа. но правда не уверен, пошёл бы он , или нет. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 877
|
Если Вы не являетесь заправщиком, а судя по вопросу- у Вас другая специализация, то лучше клиенту показать дорогу к продавцу чипов. Пусть клиент сам носит чипы к продавцу на замену. Заработок копеечный, а гемору можно получить прилично |
|
|