| Автор | Сообщение |
provas Участник Сообщения: 71
|
Попал ко мне на рабочий стол телик Rolsen C21SR68NT PLAT с укороченной 110град трубой.Дефект в том,что в верхней половине экрана обратный ход по кадрам с заворотом вверху.Заменил кадровую-------без результата.Начал рыть,проверил питание,обвязку мс кадровой развёртки,просмотрел все осцилы по кадровой пиле входа до выхода кадровой.Пришёл в тупик--------когда зашёл в сервис.Дело оказалось в прошивке.
Вопрос для профи.ПОЧЕМУ при соблюдении всех инструкций по входу в сервис и инициализации новой мс памяти(нажатии кнопки,,9,, лентяйки и громкость +),после высвечивания версии проца P52 V 2.1g и ready ,затем выключения телика из сети на несколько секунд иповторного включения --------у меня ничего не выходит?
Может я чтото не так делаю?Кстати такие операции проделывал не раз на с2146,2170 и подобных моделях.Выходил из положения только прошивкой.Может есть какой то тонкий ньюанс?
Прошивок я писал уже не один десяток с разных моделей---т. е. C2146,C2170,C21R70,ВСЕ ПРОШИВКИ С21SR68 с монитора.
Состав телика TDA9352PS/N3/1/1683(ROLSEN NTP 2.1g),STV 8216.
Прошу совета. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3828
|
provas, ставь прошитую память.У меня было такое:после инициализации не входит в сервис.Может опции не те устанавливаются.Времени разбираться нет,да и програматор рядом всегда Ролсен всё время чем-нибуть озадачивает  |
|
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 227
|
|
kwant Участник Сообщения: 187
|
При установке новой памяти он путает кнопки на морде. Последовательно перебери их все, благо всего четыре комбинации Потом в сервисе надо нажать синнюю кнопку вверху увидишь OFF и будет тебе счастье. |
|
|
kwant, telezavr, с проблемой инициализации мс памяти я уже бьюсь месяцев 5,т.е. прошло больше 2 десятков РОЛСЕНОВ.Только сегодня я понял,что происходит.При инициализации мс происходит ложное срабатывание кадровой защиты проца,поэтому после инициализации памяти нужно отключить опцию VG,а затем войти поновой в сервис и сделать регулировки согласно таблицы ГИС и всё.Я бы так, если бы знал раньше, отремонтировал не снимая задней крышки с десяток РОЛСЕНОВ,РУБИНОВ.А пока застрял в этом телике с коррекцией EW --не могу найти по плате дросселя и транзистора по корреции в средней точке диодного модулятора.Нет схемы на 110 градусный ящик.C21SR68NT PLAT |
|
|
EW коррекция транзистор VT702, 20 нога процессора. Только он почему-то при установке чистой памяти не включает в сервисе эти опции. Поможет только рабочая прошивка, сразу заработает коррекция. Сам с таким столкнулся пару месяцев назад. |
|
|
kwant, схему нашёл,но действительно с 20 н. ничего не выходит.Может есть ещё варианты прошивки?Перепробывал все,безрезультата,
КСТАТИ ЗНАЧЕНИЕ ОПЦИЙ ДОЛЖНО БЫТЬ В НЕХ----------1Е.
Поможет ли кто рабочей прошивкой под такой проц
TDA9352PS/N3/1/1683(ROLSEN NTP 2.1g),STV 8216? |
|
|
|
|