| Автор | Сообщение |
JohnBoen Участник Сообщения: 12
|
Пришел в ремонт LCD Samsung LE20S52 , дефектен процессор,по гарантии прислали целиком новую основную PCB плату , но с ней аппарат показывает полэкрана (изображение сдвинуто ввниз и влево), оказалось на новой плате процессор с другой версии прошивки.Нужно перешить процессор. Кто нибудь уже занимался этим?
|
|
ANATOLIY5 Новичок Сообщения: 4
|
С этим геморроем от SAMSUNGа сталкиваюсь постоянно. Уже даже не возмущаюсь. Смотрю шильдик на родной плате и заказываю по нему, а не официальную якобы альтернативу.
|
|
|
В том то и дело , что плату заказывал по партномеру на шильдике , а которую плату прислали- заявили ,что она полность аналог. Другого выхода нет .Вопрос перепрошивки остается открытым.
|
|
НЕЛ-Юган Участник Сообщения: 213
|
Флэш старую с колодки переставь на новую плату.....
|
|
|
Флешка встроена внутри проца, а у меня именно старый проц дефектен.
|
|
status DNA Участник Сообщения: 252
|
JohnBoen, эта тема у Самсунга мёртвая, я даже пробовал переписываться по этому вопросу, у них только в мануале нарисовано как и чем перешивать, а насамом деле ответили так: Не забивайте себе голову, Самсунг ведь поставляет шитые процы , что вам ещё надо?
|
|
|
Я понимаю ,что тема мертвая, по этому вопросу мне Самсунг вообще ничего не отвечает (видимо залегли на дно),но у меня уже 2 таких аппарата повисли, и что-то надо делать с ними.
STATUS DNA , а ты как вышел из этого положения? Я как то заказал только проц, но он пришел чистый.В мануале действительно показано как прошивать, и JIG-программатор у меня есть, и программу я нашел, мне бы только сами файлы прошивки где-нибудь найти. А если связаться с ТЕЛЕБАЛТОМ, можно ли будет там что-нибудь накопать?
|
|
vovan_j Участник Сообщения: 144
|
| JohnBoen писал: | | и JIG-программатор у меня есть, и программу я нашел |
Скажи пожалуйста part джига и где программу накопал,если я правильно понял wisp?У меня два LE15S51 висят.Наши инженеры молчат как партизаны...
|
|
|
JohnBoen, в том то и весь вопрос : где взять прошивки??? Насчёт связаться с заводом, идея неплохая, если есть каналы по которым можно это сделать, то надо пробовать. Но думаю что платы на завод приходят шитые, хотя есть информация , что производитель поставляет на заводы ПО для прошивки процессоров.
Вообще картина конечно странная, мастера бьются , ищут софт , ваяют джиги, пытаясь исправить косяк фирмы, а инженера как в тумане, ни ответа ни привета... Либо им всё по барабану, либо действительно не дают корейцы, но односторонняя связь честно говоря достала, молчат черти!
|
|
ГРАФ Участник Сообщения: 134
|
Ты по второму кругу заказывай и две в аппарат списуй они это принимают. Я из-за 27256 чуть плату не заказал жасминовскую а потом перепрошил, А с 20-й тоже сталкивался. А еще прислали альтернативу на 32-й. При этом питание на ЛВДС шпарит через крен 12 В ( вместо пяти ) Для какого аппарата ???? Вышел из положения - убрал КРЕН и на пустышки поставил предохранитель. Пошло, но увалить ЛВДС были все шансы. Спокойствие и контроль господа, от них всего можно ожидать.
|
|
Валентинович Участник Сообщения: 403
|
Да что тут говорить - Самсунг совсем охренел и это еще легко сказано.Вы тут рассуждаете о высоких материях - ДЖИКИ ПРОГРАММЫ СОФТЫ и тд.Они обыкновенные ТДКСА и стогерцовые платы шлют по четыре месяца.За это время аппараты уже списываются.Вот и ты списывай нафиг свои ЖКА.Если пойдет вал из сервисов может кто то и начнет чесаться.Таких историй могу рассказать множество и по плазмам и по камерам.В самсунге нет инженеров - они не нужны , там седят клерки которые клавиши нам компе жмут и аналоги только по функциональным возможностям присылают, а то что размеры не те, программное обеспечение не то - это их не интересует.
|
|
|
Валентинович, в яблочко СПИСАНИЕ - это единственный способ борьбы!!!
|
|
|
Вообщето Самсунг постовляет к нам детали в течении недели, а плату я вторй раз уже заказывал - прислали тоже самое, причем опять написали ,что это полный аналог. Списать ЖК я не могу. Аппарат предторговый , Самсунг не дает добро на списание, и говорят: все платы и детали мы вам поставляем, что вам еще надо. То есть оснований для списания аппарата нет. Так что запросто могут лишить авторизации.
Партномер джиги я не знаю ( но поищу, потом напишу), джигу нам тех.директор привозил из Москвы. А программа для перепрошивки это кажется WinDDC.
Так ,что единственныйц выход-это перепрошить аппарат. Возникает мысль зайти на какой-нибудь корейский электронный форум и там что-нибудь поискать.
Я опять написал на Самсунг - теперь жду ответа, потом в понедельник скажу результат ( если они что-нибудь ответят)
|
|
vovan_j Участник Сообщения: 144
|
|
|
Это я раньше уже читал, но в других сервис -мануалов показано только как работать с программой WINDDC , Про Wisp уже не пишут. И в комплекте с джигой была информация на листиках только про WINDDC. Но если эта программа не для прошивки проца, тогда для чего?
|
|
PAL Участник Сообщения: 18
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|