Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошивка для синтезатора GEM DSK-3

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
alenik
Предупреждений: 1

21-07-2009 01:46

Доброе время суток всем.
Подарили мне старенький неработающий синтезатор GEM DSK-3 (италия).
Вобщем хочу для пацана сделать,пока рано ему пионино покупать.
Апарату больше десяти лет, собран на процессоре Z8611 музыкальный процессор M114B1 плюс обвязка с TTL логки и операционников.
Ну и ПЗУшка 27с256, какраз она и сдохла,при попытке прочитать ее программатором, выдает по всем адресам 16.
Подскажите пожалуйста,где можно разжится на прошивку к ней,апарат ведь старенький,но по набору функций нормальный,бывший хозяин когдато за него 700 баксов в канаде отстегнул.
Я понимаю что даю очень мало информации,если надо,завтра сообщу версию-ревизию платы,или полный список микросхем.
Искал в гугле и на оф-сайте,но ничего не нашел, возможно что с такой электронникой выпускались апараты под другим названием.
Подскажите хотябы направление поиска.
KleoM
Участник

21-07-2009 10:59

alenik писал:
Подскажите хотябы направление поиска.
Как это ни банально звучит, но если тебе нужен синтезатор, то я бы рекомендовал поиск в направлении ближайшего магазина музыкальных инструментов. Ибо шансы на успех твоей затеи практически равны нулю.
romanetz
Новичок

21-07-2009 20:34

вариант с использованием механики клавиатуры и контактов и превращением в MIDI клавиатуру не устроит? в качестве "мозгов" вполне подойдет AVR какой-нить
alenik

22-07-2009 03:13

romanetz писал:
вариант с использованием механики клавиатуры и контактов и превращением в MIDI клавиатуру не устроит? в качестве "мозгов" вполне подойдет AVR какой-нить

romanetz, с этого места пожалуйста помедленнее.
Может подскажете нормально работающую проверенную схемку такого девайса.
Зашить AVR есть чем. Облизываюсь ...
INT1
Участник

22-07-2009 13:03

Вставляем в гуголь например " midi keyboard avr " и читаем, например:
http://www.dertien.dds.nl/content/avrprojects.html
Хотя на PIC_ах попадается больше
Список форумов» Другая аппаратура» Прошивка для синтезатора GEM DSK-3
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • ремонт синтезатора vermoha ER9
  • Прошивка ST52T430
  • Прошивка на мультиметр В7-46
  • PSP прошивка слетела, возможно.
  • Sony PSP 3004 Прошивка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы