| Автор | Сообщение |
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Привезли на ремонт DVD модель не известна название SONY. Проблема в том что он не читает DVD формат двигателя я все менял голову тоже сменил 2 раза.
Проц. SPHE8281D
драйвер CD5888CB
флэшка ID39VF040-70
память 24СО2
Мне посоветовали сменить прошивку сказали очисти флэшку и впеши туда свежую прошивку и всё ОК.
если кто знает как подключить флэшку к ПК.И с помощью какой программы её программировать за ранее благодарен!!!!  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 3064
|
maraba, А чего не спросил у тех, кто тебе такое сказал? |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Выпаять флешку, запаять в аппарат с MT чипом, залить необходимую прошивку с помощью MTKTool и соответствующего программатора, выпаять, запаять на место. Других способов, покрайней мере я, не знаю. |
|
pcb432 Участник Сообщения: 243
|
Это не SONY.
Сначало подкинь с другого целиком DVD привод или хотя бы посмотри только сбоку !!!! есть ли свечение лазера.
Осмотри шлейф в местах перегиба.
Перепрошивка только в крайнем случае, может и совсем умереть. |
|
|
pcb432, Ставил другой привод ,шлэйф ставил с рабочего DVD не помагает!
Добавлено 09-11-2007 14:13
serega-29, Но флэшка по крайней мере у меня стоит на панельке. Это же она флэшка 32 ножная да! |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
примерно в таком "SONY" была идентичная проблема,
CD -читает, а DVD нет ,оказалось проблема в драйвере SA5888
при внимательном рассмотрении сигнала подающегося на драйвер шпинделя осциллографом видно было,что верхняя
часть +SP не достигает положенных Uип-0.6V ,а всего лишь около 3 -- 3.5 v,соответственно двигатель не достигал нужных
оборотов (Для CD скорость меньше), хотя некоторые dvd и "цеплял", но не надолго.
При замене лучше использовать аналог AM5888 (ВА5888 не подходит). |
|
|
zxbor1, у такаяже причина напряжение на SP сначало достигает 3,5 потом начинает снижать скорость и так недолго.думаешь это она CD5888CB ?? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3213
|
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
maraba, (Uип=5V)-0.6V=4.4 (GND=0V)+0.6V=0.6V
одно из плеч драйвера было прожарено и полностью не открывалось.
| zxbor1 писал: | | всего лишь около 3 -- 3.5 v, |
относительно земли осцилом |
|